• 23 сентября 2011, 21:36
  • 70877

Скумбрия в маринаде

Рецепт: Скумбрия в маринаде

Посвящается всем любителям маринованной рыбы! Всe очень просто и обалденно вкусно! Заходите, не пожалеете... А какой здесь лучок... ммм...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
63 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
21 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Скумбрия в маринаде»:

  • Рыбу нарезаем вместе с хребтом на небольшие стейки,

  • Складываем её в миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем (но аккуратно, чтоб не развалилась) и отставляем в сторону просаливаться на 4 часа (без холодильника).

  • Делаем маринад: смешиваем все составляющие и добавляем лук, порезанный кольцами. Маринад можно сделать сразу или когда рыба уже просолится - это уже по желанию...

  • Через 4 часа рыбу мы хорошенько промываем, помещаем её в миску с маринадом и отправляем ещё на 4 часа в холодильник мариноваться. Вот и всё, потом достаём и наслаждаемся...
    Если рыба сразу не съедается, что маловероятно, то постояв в маринаде, она становится только вкусней (если есть возможность, то лучше помариновать рыбу подольше, я иногда оставляю её на ночь).

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в маринаде
Рецепт: Скумбрия в маринаде

Посвящается всем любителям маринованной рыбы! Всe очень просто и обалденно вкусно! Заходите, не пожалеете... А какой здесь лучок... ммм...

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Внесу ложку дегтя в хвалебные отзывы. Рыба получилась жёсткая, и чем дальше стояла в маринаде, тем жёстче становилась. На 3 день было ощущение, что ее сварили предварительно, а потом полили уксусом. Делала все по рецепту. Лук действительно отличный получился. Рыба ужасно. Второй раз не буду готовить.
вкуснооооо! и мясо у рыбки получается упругое в следующий раз положу больше уксуса, чтоб покислее было, а так изумительно. Спасибо автору
Podskazhite pozhaluista kak hranit i skolko , sdelala srazu 3 bolshie shtuki U nas k solenoi ribe negativno otnosyatsa, skumbriya tolko dlya termicheskoi obrabotki i t.d., v tiharya reshila pobalovat sebya za mnogo let, tak uzh zahotelos otravitsa
Храните в холодильнике прямо в маринаде, чем дольше стоит, тем больше промаринуется...Сколько? Не знаю... у меня больше 3 дней никогда не стояла, но за эти 3 дня рыбка не портилась, даже вкуснее была!
Ничего не отравитесь потом ещё делать будете, это очень вкусно!
Мариновала рыбу по вашему рецепту уже дважды. Уходит мгновенно. Наверное, надо не в миске, а в ведре сделать Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за комментарий! А насчёт ведра- это Вы точно подметили Удачи!
Готовила рыбку. Для меня кисловата получилась. А лук объеденье!
Даа, лук здесь, действительно, ОТМЕННЫЙ А количество уксуса можно подделать под себя, просто я люблю покислее. Спасибо.
Хочу приготовить рыбку по вашему рецепту. Подскажите, если уксус 9-ти процентный, мне надо увеличить его кол-во в три раза?
извините, что с таким опозданием отвечаю.... да,Вы совершенно правы, увеличивайте количество уксуса
ОЧЕНЬ вкусная рыба!!! СПАСИБО!!! Только маринад я сделала под себя, 2ст ложки соли и столько же сахара, и в маринад добавила специи: лаврушку, перец черный горошком, душистый перец, гвоздику и мускатного ореха капельку. Это все уложила в кипяченую воду, чтоб отдали аромат.
БЛАГОДАРЮ!!!
Мускатный орех,говорите.....интересненько....надо будет попробовать. За комментарий огромнейшее спасибо, за фото особая благодарнось очень красиво
Вкусненькая скумбрия получилась! Спасибо за рецепт! Только я еще в маринад добавила приправы для пряного посола рыбы
Очень вкусная и нежная рыбка получилась. Объеденье!!!!
Спасибо за отзыв,я очень рада,что Вам понравилось !!!
спасибо вам всем за комментарии !!!
Очень хороший рецепт!
Спасибочки за рецептик!
ням очень вкусно,спасибо
Ну что ж,поверю Вам на слово (а так же всем,здесь присутствующим)...и завтра зайду на рынок.
Спасибо за доверие Напишите потом,если не трудно,понравилось ли Вам
Маринованую скумбрию ни разу не пробовала...Беру на вооружение.
Вам спасибо за рецепт!!!
маринованная скумбрия - это очень вкусная вещь ! советую Вам попробовать
интересный рецепт +++
спасибо , и за плюсики тоже
хороший рецепт. спасибо
приятно,что Вам понравился
люблю маринованную рыбку!!! ++++
тогда этот рецепт для Вас
как получить 30% уксуса?
его не надо получать,такой продаётся - уксус 30%
Ответ для Ольга6119
Есть он-лайн калькулятор,что пересчитывает все виды уксусов в тот, что имеется)))) Вот ссылка: solenya.ru/uc.htm
ааа ))) классная штука )))))
Домашняя рыбка - это вкуснотень. Я не поняла: "Уксус (30%-маринад) — 3-4 ст. л." Как это "30%-маринад"?
Это значит,что уксус 30% идёт в маринад, надо положить 3-4 столовых ложки
У нас такого уксуса я не видела в продаже, но разберусь.Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки