• 23 сентября 2011, 23:35
  • 18705

Тарт со сливами и франжипаном

Рецепт: Тарт со сливами и франжипаном

И буду я вас снова соблазнять вкуснейшей выпечкой со сливами. Франжипан в качестве начинки для меня фаворит априори. Такую выпечку я предпочту любой другой, но франжипан со сливой не пробовала еще ни разу. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Миндальное хрустящее тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом. ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт со сливами и франжипаном»:

Тесто

Франжипан

Начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
236.7 г
углеводы
295.2 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Тарт со сливами и франжипаном»:

  • Миндаль предварительно надо очистить, для этого его надо залить кипятком на 5 минут - шкурка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Также следует поступить и с коричневым сахаром - превратить его в пудру.

    Из муки (125 г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работаем быстро, дабы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.

  • Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут

  • Пока охлаждается тесто, можно заняться приготовлением франжипана. Это красивое слово не что иное, как густой миндальный крем.

    Итак, холодное (но не замороженное) масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (по рецепту апельсиновый, но идеально сюда впишется Амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

  • Тесто раскатать и выложить в форму (24 см), наколоть вилкой. Мне удобнее это делать между двумя листами пекарской бумаги, но можно и пальцами расправить внутри формы - это уж кто как привык

  • На тесто положить бумагу для выпечки и засыпать утяжелитель (у меня это разные крупы, не пришедшиеся по вкусу домочадцам - жалко мне фасоль или горох, мы их любим). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем груз следует убрать и снова поставить в духовку на 10 минут

  • Через 20 минут основу из миндального теста достать и немного охладить - пяти минут будет достаточно. За это время можно нарезать сливы примерно так, как на фото

  • Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.

  • Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт со сливами и франжипаном
Рецепт: Тарт со сливами и франжипаном

И буду я вас снова соблазнять вкуснейшей выпечкой со сливами. Франжипан в качестве начинки для меня фаворит априори. Такую выпечку я предпочту любой другой, но франжипан со сливой не пробовала еще ни разу. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Миндальное хрустящее тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом. ))

Ингредиенты для «Тарт со сливами и франжипаном»:

Фотографии «Тарт со сливами и франжипаном» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт. Тарт всем понравился. Особенно вкусно, когда попадается слива.

Одно смущает: во время готовки у меня всё было в масле, оно пропитало весь корж, текло из формы, пузырилось сверху. Очень много бегущего масла. Правильно ли это?
Прекрасный торт!
За неимением сливы сделали с малиной. Потрясающе вкусный тарт- умеренно сладкий,с кислинкой ягод. Спасибо за рецепт!!
И с малиной великолепно!
Отличный тарт, рассыпчатый, слива дает кислинку и все вместе невероятно вкусно и нежно)))) в сыром виде тесто и крем показались несладкими. Но в готовом виде сладость проявилась )) спасибо за рецепт!
О, это отличный рецепт! Рада, что оценили по достоинству!
Ответ для vavelena
Какие у Вас милые сердечки получились! Класс!
Ответ для vavelena
Очень красиво!
Спасибо!))
Как Вы красиво и вкусно все описали!))) бегу за сливами )) а рецепт в кк
ИСКАЛА РЕЦЕПТ СО СЛИВАМИ, ДУМАЮ, ОПРОБУЮ РЕЦЕПТИК, СПАСИБО.
Давно уже хочу попробовать приготовить что-то особенное с фаржипаном (кроме тарталеток и печенек с фаржипаном и малиной/черникой, их довольно часто делал), так что спасибо за рецепт, на выходных опробую!
Очень вкусно! Нравится всем, кто его пробует. Большое спасибо!
Мне приятно. Спасибо
Ответ для чалдонка
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо! Действительно, великолепный десерт! Не слишком сладкий, гурманский такой. Есть его не удовольствие, а наслаждение!
Готовила с грушами (как у Наташи), но с твоей основой. Хочу и с сливами попробовать. От мужа - поклонника миндаля, отдельная благодарность.
В основу добавила полчайной ложки разрыхлителя, ну это мой каприз, мне песочное больше нравится с разрыхлителем, более рассыпчатое.
Привет, Светик! Я как-то готовила с грушами, это очень вкусно. Спасибо за фото, очень аппетитное
Ответ для мисс
Великолепно получилось!
Это невероятно вкусно! Даже кот выпрашивает кусочек. Готовили с разными фруктами, но со сливой нравится больше всего.
Согласна с Вами. Сочетание миндального крема и сливы восхитительно!
Потрясающе красиво и наверняка вкусно. Я недавно познакомилась с кремом франжипан. До этого не готовила и не ела. Завтра буду колдовать на кухне. Правда, вместо слив у меня персики.
А при чем здесь апельсиновый сок? Речь идет о ликере.
Я так поняла, Ларик, что у девушки появилась традиция - лазить по рецептам критиковавших её поварят и оставлять своё жалкое "ФИ". В скором времени жду её у себя.
Ага, и ЧС заносить. Чтобы ответить не смогли на ее бред
А ещё проминусовала все комменты на этой странице, надо же столько злости в одном человеке.
Это все от недостатка ума
А вым не известно что в апельсиновых соках из пакетика одни консерванты и красители. Прежде чем указывать другим на недостатки посмотрите что сами едите, химия химией.
А Вам не известно, что апельсиновый сок можно получать не только из пакетиков, но и непосредственно из апельсинов?
красотища! вам +++++++
Замечательный пирог! +++ Чувствуется ваша любовь к сливам и не только в выпечке, но и в сливовом цвете лица папуаса с вашей аватарки
Нет, все же я не настолько сильно сливы люблю, чтобы аву в тон им подбирать. Посмеялась, спасибо
Удачи в конкурсе! Я болею за сливового папуаса и сливовые пироги
Лорик, безумно красиво!! Удачи в конкурсе!!!!!
Ну что тут скажешь?Шикарно!!!Очень красиво,и уверена-очень вкусно!!!
Лара, не перестаю восхищаться твоей конкурсной выпечкой!
А я твоими комментариями. Спасибо
очень красиво. удачи
Спасибо огромное
Очень понравился рецепт! Франжипан для меня что-то новенькое, так что огромное спасибо за кулинарное удовольствие и просвещение!
Рада, что доставила Вам пару приятных минут
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки