• 25 сентября 2011, 16:28
  • 19031

Печенье "Сахарные персики"

Рецепт: Печенье Сахарные персики

Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится))

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные персики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70878.7 ккал
белки
542.3 г
жиры
1349.9 г
углеводы
7792.6 г
Порции
ккал
4725.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
90 г
углеводы
519.5 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Печенье "Сахарные персики"»:

  • Подготовим продукты, масло должно немного полежать, и приступим.

  • Размягченное масло размять с мукой.

  • Добавить к массе яйца, сахар и дрожжи.

  • Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Раскатать тесто колбаской и разделить на 30 частей, скатать из них шарики.

  • Смазать противень маслом и выложить на него шарики, слегка придавив до полусфер, но не сильно! Тесто в духовке немного расплавится. Выпекать 15-20 мин. при 180-200 градусах.

  • Выпеченные полусферы бледноваты.

  • Ёще теплые заготовки окунаем в ликер, у меня это шеридан, а для детей, я думаю, можно заменить на жидкий сироп.

  • Затем сразу после ликера обваливаем в сахаре. Дно полусферы не должно быть в сахаре.

  • Обычно я использую сок свеклы и моркови - цвета получаются более натуральные, но в этот раз свеклы под боком не оказалось. Поэтому обычный пищевой краситель я развела в воде, его надо совсем немного.

  • Раскрашивем поверхность в сахаре сначала оранжевым, а потом добавляем красный бочок, для большего сходства с персиком.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Промазать дно одной половинки растопленным шоколадом и накрыть второй. Шоколада надо немного, иначе он полезет с боков, его предназначение - только склеить половинки. Пусть "персики" немного полежат, чтобы сахар и шоколад "схватились".

  • Вот и все!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сахарные персики"
Рецепт: Печенье Сахарные персики

Изначально рецепт называется "персики с алькермесом", но я добавляю любой другой сладкий ликер, в оригинальном рецепте также не указано количество масла, я подбирала методом проб и ошибок. В общем-то ничего особенного - вкусное, красивое, нежное печенье, но мужу очень нравится))

Ингредиенты для «Печенье "Сахарные персики"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я такие в детстве обожала. Обязательно надо попробовать самой испечь такое чудо, чтобы вспомнить вкус детства. Спасибо за рецептик!!!
Очень интересный рецепт, спасибо!!!
красиво, только очень энергоёмко, все равно вам плюсик за такой шедевр, забираю себе идею. Спасибо
Спасибо за рецепт! Вам +++
Персики просто обалденные! Спасибо!
Так просто! Обязательно попробую! Вам большой плюсище!!!
Давно хотела попробовать такие, спасибо за рецепт!
+++рецепт из детства...только я их делала огромадными !И конечно было мало
Красивые персики - вам +++
о, а я недавно искала рецепт этих персиков, нашла несколько разных, ваш тоже добавлю в копилку, спасибо !
Спасибо всем огромное!! очень приятно слышать лестные слова!
Ну красотища, и вкусно, конечно же ! Вам много +++
Какое красивое печенье, как настоящие персики, так и хочется полакомиться.
Ой,какие чудесные персики!!!Давно хотела приготовить вот такое чудо из детства,а у Вас ещё и с начинкой!! Скажите,а не приторно получается? Сильно сладкое не любим,может убавить сахарку? Или всё там в норме?
Спасибо за отзыв! Напротив они без начинки склеины шоколадом- на 15 шт только около 20-30гр. Посему не слишком приторные, единственное обсыпка хорошим слоем получается, само печенье на мой взгляд не слишком сладкое, по моему как раз то, что надо))но можно не обваливать в сахаре как я, а припорошить сахаром как в похожих рецептах[x]07:32 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за подробный ответ) Будем пробовать
Очень красиво и вкусно !! Как нибудь надо попробовать сделать!
Красивые у Вас персики
Очень люблю это печенье, но на сайте таких много!
дааа, 6 рецептов конечно же очень много, не чета вашим оладушкам которых тут не меньше тысячи
Уважаемый "Шев-повар", выставивший один рецепт, не дадите ли ссылочку на тысячу идентичных оладушек? К вашему сведению, рецепты проверяются модераторами, в случае повторов- удаляются.
у меня может и один рецепт, но я хоть нормальным людям не тыкаю на повторы которых не так уж и много, и модераторы, к вашему сведению, не всегда удаляют повторы
Ответ для Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
мне показалось, что мои персики отличаются от 5 рецептов которые я нашла не только составом, но и отсутсвием начинки
Вы можете удалить те варианты, которые кажутся Вам неподходящими
я не против вариантов, мне наоборот нравится когда есть с чем сравнить! Просто в данном случае вариантов-то не густо для заявления что на сайте их множество)
Ответ для Geleo2005
Персики у вас получились очень красивые! Процесс приготовления тоже прекрасно расписан. Совершенно никого не хотела обидеть своим комментарием. Уважаю труд каждого поваренка, выставившего рецепт.
Ответ для Geleo2005
У вас самые красивые персики из всех предложенных как вариает. Давно я не делала персики, а зря. Они так красиво смотрятся на празничном столе. Вам +
да очень красиво!но,наверное,хлопотно!
Совсем нет, очень просто!!!Я больше мучалась выкладывая рецепт))
Супер! Вам+!!!
очень любила в детстве такие персики
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки