• 26 сентября 2011, 0:16
  • 10702

Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd

Рецепт: Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd

Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
107.4 г
жиры
135.6 г
углеводы
763.8 г
Порции
ккал
475.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd»:

  • В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

  • В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

  • Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • С лимонов счистить цедру мелкой тёркой.

  • Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом.

  • Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать.

  • Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

  • Холодное тесто слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 5 мм и разрезать его на 4 квадрата со стороной примерно 10 см. Квадрат положить в формочку так, чтобы концы свешивались, в центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку холодного крема.

  • На крем - изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке.

  • Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd
Рецепт: Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd

Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!

Ингредиенты для «Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd»:

Фотографии «Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт очень удобный для занятой хозяйки. Лимонный курд давно в моих фаворитах, а теперь и тесто будет у меня № 1. Получилась очень нежная, сдобная структура теста, а в сочетании с начинкой ммммммм... - пища Богов. На замес теста потратила минут 7, все сделала перед сном и даже не испачкала руки - все замешивала силиконовой лопаткой. Тесто превосходно поднялось в холодильнике и легко поддавалось формовке. Однако, с формой булочек вышел конфуз - по подобию ваших мне добиться высоких результатов не удалось. Мои формочки были для миникексов , может быть поэтому крем нашел себе где-то путь и вытек из булочки, а может быть я как-то не так заворачивала их "конвертиком". Пришлось импровизировать на ходу и слепить булки по форме и подобию вот этих https://www.povarenok.ru/recipes/show/60764/. Крем остался внутри и форма прикольная, очень аппетитная. Большое спасибо!!!! Буду продолжать совершенствоваться и куплю себе формочки для больших кексов.
собиралась месяца 1.5 испечь.получилось очень вкусно.только крем почему то жидковат получился,не такой как на фото.но все равно вкусно .большое спасибо за рецепт
С победой!Поздравляю!Чудные булочки!Лимонный крем очень люблю!Спасибо!
Спасибо, очень приятно!
Таня, поздравляю тебя с победой! не сомневалась, что увижу один из твоих замечательных рецептов среди победителей!
Спасибо Танечка, то же самое могу сказать и про тебя, я была уверенна в твоей победе!
Танюш, сладкой жизни вам пожелали результаты конкурса! Поздравляю!
Спасибо Нинуля! У меня муж, после этого конкурса уже не ест простой сахар , только коричневый! Так что без дела стоять не будет!
На здоровье !
На здоровье !
Замечательные булочки, Танюш, выглядят, как рваные осенние листья)
Оленька, хорошо подмечено!
Прелестные булочки!!! Оригинальная идея! Здорово! Отличный рецепт!!! Вот уж точно +++!!!
Прелестные булочки!!! Оригинальная идея! Здорово! Отличный рецепт!!! Вот уж точно +++!!!
Большое спасибо за плюс!
Очень краствые булочки! С лимончиком - просто прелесть. И еще подкупает то, что можно почти все "заготовки" сделать заранее, а на саму выпечку тогда не так уж много времени и уйдет.
Да, да именно это мне и нравится!
Танюш, очень понравилась идея формирования булочек с начинкой
С лимонным кремом булочки ароматные и очень вкусные
Леночка, мне очень приятно, что смогла тебе угодить!
Божественно! Спасибо за рецепт! Я большая поклонница лимона!
Теперь и лимон и булочки, 2 в одном!
Оригинальная идея с кремом!
Оригинальная идея с кремом!
Спасибо.
Танюшка, отличные булочки!!!
Танюшка, отличные булочки!!!
Желаю Вам удачи в конкурсе! Фотографии так и манят, не смогла пройти мимо
Спасибо вам большое, мне очень приятно !
Танюш, ты, наверное, уже заметила, что я люблю дрожжевую выпечку! Твой рецептик беру себе в копилочку!
Спасибо Лариса. Я в последнее время тоже стала любить дрожжевую выпечку! А булочки и вправду интересные, вроде булочки, а на вид как кексы, да еще и с начинкой!
Вот так взяла бы кусочек с последнего фото и откусила Возьму себе в КК, и конечно же поставлю +++++
Я бы угостила, но нет ничего ! Спасибо!
Мням-мням, Танюш, какая вкуснятина у тебя!!!!!
Спасибо Ксюша! Стараюсь!
Танюш, чудесные булочки! В разломе очень аппетитны!
Иришка, рада , что тебе понравились!
Интересный рецепт, беру на пробу
Интересный рецепт, беру на пробу
Пробуйте на здоровье!
Замечательные булочки, мне очень понравились.
Замечательные булочки, мне очень понравились.
Спасибо!
Танюш, ты королева выпечки!
Танюш, ты королева выпечки!
Надюшка, спасибо милая! Я прямо смущена! Я очень люблю печь, а тут еще и конкурс, благодатная тема для меня!
Да, классный конкурс и призы хорошие, думала тоже поучаствовать, а потом решила - неа, а вдруг выиграю чего-нибудь и останусь без приза,обидно будет Буду лучше сидеть в своей загранице и держать кулаки за девочек и тебя в том числе, чуть уже осталось, удачи!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки