• 28 сентября 2011, 20:04
  • 9649

Запеканка с кабачками

Рецепт: Запеканка с кабачками

Запеканка получается сытная и вкусная, даже "привередам" придется по вкусу :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками»:

  • Фарш мясной (смешанный - делала свинину и говядину, но можно просто говядину, только пожирнее) — 600 г
  • Зелень (Петрушка, укроп сушеные, Лук зеленый) — 1 пуч.
  • Специи (Соль, смесь перцев по вкусу)
  • Кабачок (грибовский, мелкие до 15 см, шкурка молодая, семена не сформированы) — 4 шт
  • Картофель (для нижнего слоя) — 3 шт
  • Майонез (брала Парижанку - минимум ккал) — 3 ст. л.
  • Сливки (10 %, слегка взбить) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
73.1 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запеканка с кабачками»:

  • Делаем фарш, добавив зелень, лук, соль и перец (воду не добавляем).

  • Картошку и кабачки почистить, помыть, порезать кольцами.
    Выложить картофель, затем кабачки (половину порезанных).

  • Выложить поверх фарш и оставшиеся кабачки.
    Разогреть жаровочный шкаф.

  • Майонез выложить в промежутки между кабачками.
    Сливки слегка разогреть и взбить до образования легкой пены, смешать с солью, специями и залить начинку.
    Готовую смесь начинок отправляем в жаровочный шкаф на 45-50 минут при температуре 200 с.
    Подавать в горячем виде, можно добавить сметанку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с кабачками
Рецепт: Запеканка с кабачками

Запеканка получается сытная и вкусная, даже "привередам" придется по вкусу :)

Ингредиенты для «Запеканка с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Много-много лет готовили горячие блюда с майонезом, не одна кулинарная книжка с подобными рецептами. Выросло не одно поколение и тут выяснилось что майонез вредно...а жареная на сале картошка, борщ на свинине,всякие вкусные копчености наверное, стали полезными?
Вот оно...Целиком согласна! А рецепт, мне очень понравился!!!!
Спасибо старалась! Буду рада если и вам придется по душе
Хорошая запеканочка, вкусная!
отменная вышла... спасибо
хороший рецепт. вкусно
Спасибо. Старалась, сделать хорошо!
вкусно
нямачка такая вышла!
Запеканка понравилась.Попробую приготовить, пока кабачки не дорогие
Они не дорогие и доступные. Надеюсь понравится в живую больше чем по описанию
Блюдо, думаю, вкусное.
тут и думать не о чем.
тут и думать не о чем.
Точно, надо готовить и есть.
Сочетание из овощей и мяса - одно из моих любимых. С некоторых пор я подобные запеканки не заливаю майонезом. Я взбиваю 4 яйца вместе с 2-3 коробочками (по 100 г) жидкого плавленого сыра а-ля янтарь. При остывании эта смесь хорошо поддерживает форму, а вкусовые качества лучше, чем у майонеза. Попробуйте как-нибудь. А так + [x]20:22 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ценю такие дельные комментарии! Обязательно попробую при следующей готовке.
хороший рецепт. вкусно
спасибо. Я старалась чтобы так и было
Майонез в духовке.... Опять? Да сколько ж можно??? [x]19:56 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не знаю сколько можно?! Это вопрос или что? Было вкусно!
Ну... не полезно это ... Не приветствуется здесь что ли... Короче - майонез является соусом для холодных блюд! Подвергать термической обработке его нельзя.
Много-много лет готовили горячие блюда с майонезом, не одна кулинарная книжка с подобными рецептами. Выросло не одно поколение и тут выяснилось что майонез вредно...а жареная на сале картошка, борщ на свинине,всякие вкусные копчености наверное, стали полезными?
Никогда на это не заморачиваюсь и готовлю и кушаю то, что мне нравится по вкусу.
Рецепт понравился, больше всего порадовало что кабачки и фарш свежие, без обжарки ( для меня лично обжарка кабачков и баклажан в муке более непрятна,чем присутствие в блюде майонеза). А уж жареный фарш в запеканках вообще выше моего понимания.[x]17:08 29.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для меня тоже нет большего "ужаса" чем обжаривать кабачки или баклажаны кстати по кал-ти минимум выходит, и нет проблем (с пищеварением при нехватке желчи) дискенезия желчных путей, или удален Ж.П.
Ну... не полезно это ... Не приветствуется здесь что ли... Короче - майонез является соусом для холодных блюд! Подвергать термической обработке его нельзя.
буду знать, что спустя много лет, стало все таки известо, что майонез нельзя подвергать терм. обработке
Ну... не полезно это ... Не приветствуется здесь что ли... Короче - майонез является соусом для холодных блюд! Подвергать термической обработке его нельзя.
Теперь уже приветствуется ибо на сайт пришло новое поколение кулинаров, которое всякое упоминание о неполезности блюда встречает "в штыки" и бойко минусует Ну, мне все равно... только непонятно, с чего они потом жалуются, что у нас такая ранняя смертность и много болезней
о да мозговой штурм отдыхает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки