• 29 сентября 2011, 5:11
  • 16491

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

Рецепт: Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек. Осенью их пекли с ягодами и фруктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий пирог "Корзина с виноградом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.2 ккал
белки
55.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
492.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Сладкий пирог "Корзина с виноградом"»:

  • Для приготовления пирога продукты должны быть комнатной температуры.
    Смешиваем дрожжи со 100г муки, наливаем кефир, кладём столовую ложку коричневого сахара.
    Даём постоять 30 минут, для "пробуждения" дрожжей.
    После чего вводим растопленное и остывшее сливочное масло, ещё ложку или две коричневого сахара, соль, яйцо и ванилин.
    Вымешиваем, добавляя остальную муку.
    Из теста формируем шар, накрываем и даем подняться в два раза.
    Слегка обминаем и даем ещё раз подняться.

  • Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем коричневый сахар.
    Переодически перемешиваем до полного расстворения сахара.

  • После второго подъёма теста делим его примерно пополам.
    Из одной части на пергаменте, смазанном маслом (что очень удобно), раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.
    Духовку прогреваем в течение 20 минут до 180 град.

  • Делаем из второй половины теста бортик.
    Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.

  • Выкладываем бруснику с сахаром и украшаем.
    Я сделала в виде корзины.

  • Сделала "листики" ...

  • ... и цветочки. Смазав бортик пирога желтком, выложила украшения из теста. Украшения пирога тоже смазала желтком перед выпечкой.

  • А также и в виде гроздей винограда - виноград.
    Виноград был с косточками, и мне прешлось разрезать ягоды и украшать половинками.
    При запекании виноград немного сморщился, но я считаю, что это зависит от сорта винограда и от того, что я его разрезала, а не положила целым, как в первом пироге. Там виноград был более крепкий, и при выпечке изменился только цвет.

  • Выпекаем 15-20 минут.
    Время выпекания, конечно, у каждого по своей духовке, но лучше хорошо разогреть и выпекать недолго, чтобы не засушить пирог.
    А виноград можно положить и за 5-7 минут до окончания выпекания.
    Пирог получился очень вкусный.
    Запах свежей выпечки, ванили и брусники не оставил равнодушным никого, и пирог, не успев остыть до конца, ... исчез.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог "Корзина с виноградом"
Рецепт: Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек. Осенью их пекли с ягодами и фруктами.

Ингредиенты для «Сладкий пирог "Корзина с виноградом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я что-то не вижу, сколько масла надо растопленного добавить?
2 ст. Ложки.
Добавила больше масла(не увидела ваш ответ) но от этого тесто не стало хуже, отличное тесто для пирогов!! Осталось еще на булочки,булочки просто потрясающие,воздушные получились,дети в восторге!Спасибо за прекрасный рецепт
Брусники у нас не растет, но я думаю можно заменить красной смородиной . Так что забираю в КК. Буду домашних баловать.
Шикарный пирог, отлично все сделано! Удачи!
Спа си бо!
Шикарное оформление !
Спа си бо!
Просто безумно красиво!! Удачи в конкурсе!!!
Спа си бо!
Какая красотища!Удачи в конкурсе!
Спа си бо!
Танюш, просто глаз не оторвать! Очень-очень красиво и думаю, что не очень сложно ! От всей души желаю удачи!
Ниночка ,спасибо !
Да я думаю ,любая хозяйка сможет так семью порадовать
Главное, что идея пирога - осуществима, а в этой подаче: как смотрится, как смотрится!
Спасибо)))))Испекла, очень вкусно))) масло примерно столько и положила))))
Я рада ,что у вас всё получилось
Спасибо ,что написали.
Танюша, оооооооооооочень красиво!!! УДАЧИ!!!
Танечка ,саааааааааааасибочки приятно ,что заглянула.
А сколько масла?
Ой !Только вы заметили ,что я масло не написала
30-50гр.
Какая красота! Я восхищена Вашей работой!
Спа си бо ! [x]04:15 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень красивая корзиночка получилась. только+++++++++
Спа си бо!
Великолепно оформлен пирог. Умничка
Спа си бо!
Танюш, я думаю корзинка с претензией на победу! Ты рукодельница!
Леночка ,спасибо !
Жаль ,что ты не выставила свои ,а то бы поборолись [x]04:12 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесная работа! Только удачи!!!
Спа си бо!
Какой вкусный красавчик! Украшен на 100 баллов! Желаю победы в конкурсе!
Людочка Спасибо ! Буду держать неделю ,фигушки в карманах [x]04:04 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну не пирог а шедевр!!!!Очень красиво и уверена,что вкусно.Думаю в выходные стоит попробовать испечь))Вам 5 ++++++++++++++++++++++!
А вы не подскажите сколько по времени подходит тесто?
Спасибо ! На счёт времени ,у всех по разному ,так как дрожжи у всех разного качества и срока хранения.Смотрите по подъёму ,если уже пекли на своих дрожжах и знаете ,что подъём не так быстр ,то увеличте клличество дрожжей ,но обязательно дайте выходится,но и не перестоятся,а то кислый вкус будет у теста.
Очень красивый пирог, удачи!
Спа си бо!
Очень привлекательная, сочная корзинка! Не сомневаюсь, что обалденно вкусная
Спасибо Не сомневайтесь ,вкусно ! [x]03:57 30.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
красиво очень! спасибо большое
Спа си бо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки