• 1 октября 2011, 10:03
  • 67136

Яблочный штрудель "Осенний праздник"

Рецепт: Яблочный штрудель Осенний праздник

Осень богата, щедра и гостеприимна. А сколько в это время года праздников! Ярмарки, народные гулянья, свадьбы... По секрету скажу, что у меня и профессиональных праздников осенью - целых четыре. Недаром говорят, что осенью и у воробья пир. А какой праздник без сладкой выпечки? Итак, открываем календарь, находим повод и печем... например, штрудель! Тонкая и хрупкая корочка, восхитительный аромат яблок, карамели, корицы, ванили и дрожжевого теста. Давайте насладимся изысканным теплым десертом, в приготовлении которого нет ничего сложного! Удивляетесь!? Всe дело - в секретных осенних ингредиентах!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель "Осенний праздник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4692.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
175.5 г
углеводы
708.1 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
4 г
жиры
11 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Яблочный штрудель "Осенний праздник"»:

  • Начнем с первых секретных ингредиентов.

    Яблоки и сахар для начинки. Их количество нужно взять по своему вкусу. В рецепте указано то, что по вкусу мне. Сахар лучше взять коричневый, крупный или мелкий - всё равно. Здесь главное - аромат.

  • Если у яблок нежная кожица, то не будем её снимать, если кожица грубовата, то, конечно же, её с яблочек удалим. У меня яблоки были только что из осеннего сада, с хорошей кожурой.

    Подготовленные яблоки нарежем тонкими ломтиками, смешаем в миске с изюмом, орехами, корицей, ванилью и сахаром.

  • Следующие секретные ингредиенты - для теста.

    Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому его достанем из холодильника зараннее. Пожалуйста, не разогревайте его, например, в микроволновке. Тесто будет уже другим.

    Пиво тоже должно быть не холодным. Я взяла темное. Оно мягкое и элегантное, с насыщенным легкими ароматами карамели, ванили и сладкого ореха вкусом. Кстати, на первом Октоберфесте пили именно темное пиво. Хотя светлое пиво в этом рецепте тоже можно использовать.

  • Из муки, масла и пива замешиваем гладкое тесто. Выкладываем его на тарелку, накрываем миской и оставляем на полчаса.

  • На посыпанной мукой поверхности стола раскатываем тесто очень тонко, близко к 1 мм. Тесто податливо, с ним очень хорошо работать.

    У меня получаются две большие пластины теста и, соответственно, два больших рулета.

  • Посыпаем тесто тертыми сухарями.

  • Распределяем начинку.

  • Сворачиваем рулет. Осторожно перекладываем на противень.

  • Посыпаем рулет сахаром и кунжутом. В нескольких местах прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 160-170 °С до золотистого цвета.

  • Тесто очень хрупкое, поэтому готовый штрудель оставляем немного подышать и режем на порционные кусочки теплым.

    Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно - из коричневого сахара.

    Подаем рулет теплым.

С праздником! И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель "Осенний праздник"
Рецепт: Яблочный штрудель Осенний праздник

Осень богата, щедра и гостеприимна. А сколько в это время года праздников! Ярмарки, народные гулянья, свадьбы... По секрету скажу, что у меня и профессиональных праздников осенью - целых четыре. Недаром говорят, что осенью и у воробья пир. А какой праздник без сладкой выпечки? Итак, открываем календарь, находим повод и печем... например, штрудель! Тонкая и хрупкая корочка, восхитительный аромат яблок, карамели, корицы, ванили и дрожжевого теста. Давайте насладимся изысканным теплым десертом, в приготовлении которого нет ничего сложного! Удивляетесь!? Всe дело - в секретных осенних ингредиентах!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель "Осенний праздник"»:

Фотографии «Яблочный штрудель "Осенний праздник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт
Восхитительный штрудель! Делала много раз, а вот отзыв забыла написать и поблагодарить за прекрасный рецепт тоже. Спасибо, всей семье понравилось, на фото - с вишней, но вкуснее всего с орехами грецкими, и так....., много, не жалея.
Юлия! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Ответ для YuliyaDol
Юлия! Огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту.
Столько раз пеку Ваш штрудель, и тут поняла, что не написала Вам. Спасибо за такой простой и необыкновенно вкусный рецепт. Все кто его пробовал - нахваливают. Штрудель стал самым частым гостем из выпечки)). Спасибо!!!
Спасибо большое за комментарий. Очень рада, что Вам рецепт понравился. Он - один из самых любимых мной.
Ой, что-то таки сделала не так. В общем вкусно, только тесто не "отошло" от начинки как обычно происходит в штруделе. Может есть предположения, что не так
Но в общем очень вкусно. И пахнет нереально... ароматно...
упс...
Т.е. тесто прилипло к начинке? Могу только предположить, что сухарной крошки было мало. Но это только предположения, т.к. у меня такого не случалось
Ага, тесто к начинке. Буду добавлять значит больше сухарной крошки.
Буду тренироваться
В субботу сделала ваш штрудель, в воскресенье уже ничего не осталось. Думаю это свмый яркий показатель Спасибо огромное за такую вкуснотищуууууу!!!
Кушайте на здоровье!
И спасибо за добрые слова!
Тесто на пиве - здорово! И действительно будет пахнуть дрожжами при выпечке.
Очень понравился рецепт! Такое тесто никогда не пробовал!
мммммм...с шариком мороженого и сгущенным молоком.......пальчики оближешь....ммммм утащила себе, буду пробовать и хомячить Спасибо!
....подавать теплым и если еще и со взбитыми сливками.....Ммммммммм!
Яблочный штрудель восхитителен!
Какой ароматный штрудель! Безумно люблю эти самые штрудли,но всегда смущало растягивание руками теста,и браться за его приготовление было страшно. По Вашему фото видно,что тесто довольно тонкое,и у меня вопрос-тесто на пиве получается рассыпчатое или мягкое? И ещё-яблоки успевают стать мягкими или некоторые сорта всё-же лучше протушить? Спасибо Вам за прекрасный рецепт и буду благодарна за ответ!
Тесто получается мягким. Даже боязно сначала было, что оно такое... Но, постояв, оно становится очень податливым. Раскатывается легко. Причем на столе, без всяких подстилок - только мука в разумных пределах. Скатывается рулет тоже легко. Пласт лучше раскатывать более узким и длинным. У меня рулеты на противень только по диагонали уложились.

Яблоки, пока готовится тесто, отдают сок и становятся мягкими. На тесто выкладывала начинку без выделившегося сока. Выпекался рулет в духовке около получаса, приготовились нормально.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ-уже решаю на какой день приготовить.
Какой ароматный пирог! Молодец!
Оригинальный и красивый рецепт! Фотографии просто чудо! Танюша, ты умница! Удачи!!!
Шикарный штрудель! Пивное тесто, дествительно, никого не подводит, даже новичков! Удачи в конкурсе!
Штрудель никогда ещё не пекла...теперь уже в планах... Если соберусь печь, то по твоему рецепту!
Мне всегда казалось, что штрудель - это сложно, т.к. была еще в школе попытка испечь его по классическому рецепту. Но здесь очень простое тесто. Легко с ним справляюсь. Так что готовь с удовольствием!
очень хороший,красивый и понятный рецепт.Спасибо
Штрудели очень люблю..И фото отличные. Вам плюсище от меня..
Спасибо огромное!
Ух ты ! Какое шикарное описание,захотелось попробовать даже пиво,хотя я его на дух не выношу !Слюнки уже ниже колен,собираюсь на рынок за орехами и пивом,сегодня Ваш аппетитный штрудель на десерт семье сластен.
От пива остается только дух дрожжевого хлеба при выпечке. А тесто на пиве очень хорошо "работает"
Давно хотелось приготовить штрудель ,спасибо за хороший и доходчивый рецепт!
Очень славно получилось ! Удачи !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки