• 2 октября 2011, 22:43
  • 4126

Сладкие фаршированные баклажаны

Рецепт: Сладкие фаршированные баклажаны

Баклажан - это самый компанейский, самый толерантный овощ по отношению к другим продуктам. Спроси любого - какой продукт лучше сочетается с баклажаном? - и ответы будут совершенно разнообразными! Маринованные, жареные, запеченные, в салатах... а какая вкусная картошечка, пожаренная с ними! Ну это я отвлеклась, ведь сегодня у меня в меню баклажаны сладкие! Отнюдь не десерт, совершенно очаровательная закуска, отлично подойдет к сыру, соленьям, хрустящему хлебу, кофе или вину... Сломаем стереотипы?

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Сладкие фаршированные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.6 ккал
белки
11 г
жиры
8.2 г
углеводы
659.1 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Сладкие фаршированные баклажаны»:

  • Баклажаны у меня синие, осенние, увы, отнюдь не молоденькие. И в планах у меня было приготовить это блюдо из белых баклажан - они наиболее подходят для гастрономических экспериментов, поскольку нейтральные по вкусу... но купить не вялые мне не удалось, поэтому взяла наши классические, синенькие... Моем, чистим, режем вдоль пополам... по срезу делаем вот такие продольные разрезы для фаршировки.

  • Тем временем из половины стакана сахара и половины стакана воды варим сироп.

  • В кипящем сиропе варим баклажаны, периодически переворачивая - на небольшом огне, в закрытой крышкой кастрюле. Готовность - мягкость, когда легко можно проткнуть вилкой - минут через 10-15.

  • Вынимаем половинки баклажанов из сиропа на бумажную салфетку.

  • Баклажаны немного остыли - можно шпиговать их.

  • У меня - грецкие орехи (самый лучший друг баклажан, на мой субъективный взгляд) и нарезанные на узкие полоски финики.

  • Ложку муки мешаем с корицей, обваливам с двух сторон в смеси половинки баклажанов.

  • Тем временем на сковородку наливаем масло - довольно много, чтоб хорошенько покрывало наш продукт. Когда опускаем жариться в него баклажаны в муке, масло должно быть раскаленным! Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки.

  • И извлекаем на бумажную салфетку - чтоб убрать лишнее, совсем ненужное нам масло...
    Украсить можно, как угодно - я посыпала сахарной пудрой. Отлично подойдет мята или стружка горького шоколада.

  • Получилось вкусно, необычно и неожиданно! Отличная закуска-компаньон к соленому, горькому, терпкому, острому!

    Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне и не только!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие фаршированные баклажаны
Рецепт: Сладкие фаршированные баклажаны

Баклажан - это самый компанейский, самый толерантный овощ по отношению к другим продуктам. Спроси любого - какой продукт лучше сочетается с баклажаном? - и ответы будут совершенно разнообразными! Маринованные, жареные, запеченные, в салатах... а какая вкусная картошечка, пожаренная с ними! Ну это я отвлеклась, ведь сегодня у меня в меню баклажаны сладкие! Отнюдь не десерт, совершенно очаровательная закуска, отлично подойдет к сыру, соленьям, хрустящему хлебу, кофе или вину... Сломаем стереотипы?

Ингредиенты для «Сладкие фаршированные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Не уверена, что ко всему. Но в качестве десерта, наверное, пойдет. Но не для нашей семьи.
Очень интересно! Баклажаны моя слабость, но такое блюдо вижу первый раз!
да, оно многих удивило, и меня в том числе) И оно имеет право на существование и на то, чтоб хоит иногда его готовить
По поводу толерантности баклажана не соглашусь, вот кабачок, да, очень демократичен, потому как хорошо в любом виде, как в соленом, так и в сладком.
А вот сладкий баклажан представить не могу и, честно сказать, даже пробовать бы, наверное, отказалась... Страшно!
ну я не фанат кабачков, в отличие баклажанов... Но добавляем же мы немного сахара в баклажанное рагу, например) Почему бы не пойти дальше?)
Потому что это дело вкуса )) Немного сахара для сбалансированного вкуса в рагу или заготовку с синенькими - это одно, а полстакана сахара на 2 баклажана - это другое. На это я пойти не могу )))
Ой неет, это не для меня, вот даже и пробовать не хочу, хотя немного и любопытно какие они на вкус... совсем чуть-чуть
Какая необычная идея - сладкие баклажаны с орехами - думаю, это очень вкусно !
Присоединяюсь к мнению , что необычно! Хотя в греческой кухне уже встречала сладкие баклажаны-пончики.
Спасибо за хороший отзыв) Интересно, что же это за греческие пончики...
Очень интересно +.
Спасибо Вам за такую оценку)))
Катюш, правда, удивила!
Я не боюсь ломать стереотипы, а потому с интересом добавляю твою закуску в свою КК!
При случае обязательно приготовлю, уж больно ты меня заинтриговала
Спасибо, Ира, думаю, ты свои нотки еще привнесешь в это блюдо)
Я не Катя, я Зоя Катацубури - это улитка по-японски, персонаж самого известного хокку: медленно-медленно ползи, улитка, по склону Фудзи... Про меня почти)
Зоя, прошу извинить меня за фамильярность, право, так неловко!
Я решила почему-то, что это рецепт Катюши (katico)
Хотя, благодаря этому пассажу произошло знакомство с Вами и с чудесным хокку
тоже рада знакомству) Спасибо) Можно на "ты")
С удовольствием, Зоя!
Спасибо за рецепт
угощайтесь на здоровье)
неожиданно
спасибо, из баклажан, оказывается, много чего необычного можно приготовить)
Здорово-то как! Очень интересно и необычно...
Спасибо большущее, правда, когда готовила, не могла дождаться, чтоб попробовать
Верю, что это вкусно, но стереотип сломаю вряд ли. Вам за смелость - плюс!
ох, Оля... боюсь, что стереотипы ломаются и без нас, и сами по себе))) Вспомните, что мы готовили лет десять назад - вот бы нам того времени показать, чему мы научимся на кухне за все это время)))
Да нет, ломать могу запросто, попробовать вряд ли, уж очень люблю с чесноком
АААА) Это да, я без них просто жизнь свою не представляю))) Но одно не исключает другое)
первый раз вижу сладкие баклажаны
ну все в жизни бывает когда-нибудь в первый раз)))
Очень очень интересный и необычный рецепт
спасибо, а еще он не заморочливый - раз - и готово)
Очень интересно!Стоит попробовать
на здоровье, готовятся они очень легко)
И правда- неожиданно! Так это закуска ? Очень хотелось бы попробовать!
именно закуска - для десерта... ну как бы сказать... слишком овощная, что ли) Пробуйте на здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки