запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


13 ноября | Tata0330   #    +16    [+4]
Давненько собиралась воплотить этот тортик ,наконец "звезды сошлись"!Я не делала шоколадную глазурь,потому что меня смутил мусс-он абсолютно у меня не застыл(пожалела,что не добавила в него желатин)...На вкус мусс великолепен!Так бы и ела ложками!Бисквитное тесто мне показалось жидковато,добавляла немного муки,а манговый мусс отличный,все застыло,хорошо держало форму,никто не мог угадать из чего же этот слой сделан...но видимо,к нам этот экзотический фрукт везут недоспелым,поэтому с следующий раз когда буду этот торт повторять,а я обязательно буду его делать еще,то возьму не два плода,а один и в мусс все же добавлю сахара...В общем,тортик получился весьма интересным,необычным и вкусным,за что Вам большое спасибо!

9 ноября | shemet777   #    +24    [+4]
Ура! Мой первый муссовый торт! Итак, по порядку. Бисквит- мне кажется, не получился у меня(тонкий и плотненький, хотя на вкус ничего так) я профан в вытекании бисквитов, но если рискну ещё раз делать этот торт, то испеку безмасляный бисквит, чтобы полегче был. Манго мусс- желатина не было, делала на Агаре(10 гр), растворяла в воде и вмешивала в манго. В итоге вышла замечательная текстура как надо. Но уже в который раз убеждаюсь, что манго вкуснее всего просто кушать свежим, когда его пюрируешь, был запах тыквы( как и у Черемшинка), в готовом виде было вкусно, но не было вкуса манго! Муж не угадал из чего мусс, говорит абрикосы 🤦🏼♀. Шоколадный мусс- все шло гладко, до момента смешивания со сливками. Походу масса была слишком тёплая и мусс стал как водичка и не взбивался. Это я уже потом посмотрела в вашем другом рецепте, что можно было поставить в х-к и потом взбить, но я вылила жидкость и она , слава Богу застыла в итоге. Этот мусс вкусный тоже, сытный, оттеняет кисленький манговый(хотя лимонный сок я не клала). В целом, я безумно рада, что приготовила этот торт, на очереди ваш клубнично-банановый. Спасибо большое!!

31 октября | shemet777   #    +1    вопрос по рецепту
А с агаром можно такое сделать? Какие ж тогда пропорции взять? Сливки я так понимаю ничем не заменить? Манго полно, а сливок нет, только кокосовое молоко

31 октября | Marzipan2   #    +17    [+5]
Ваш манговый мус очень вкусный. Спасибо большое 😊

31 октября | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
А у Вас разрезик -шикарно!!!!!

31 октября | Marzipan2   #    +1   
мне очень нравится все ваши рецепты, и многие идеи ваших тортов я использую. А недавно в подарок я получила венчик, точно такой же как у вас. Незаменимая вещь!!!!

31 октября | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Маленький такой?)))) А я уже давно им не пользуюсь -перешла на листовой желатин и теперь не надо делать порывистых движений))) Спасибо Вам! Так приятно!!!

15 августа | L-i-l-i1   #    +20    [+5]
Великолепный торт 🎂! Отзыв оставила ниже.

15 августа | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам! Отлично! Отлично получилось! Рада, что торт понравился.. Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет!

15 августа | L-i-l-i1   #    0   
Вчера делала на свой ДР! Ваш рецепт уже года два в моей КК. Все манго не могла достать!)))) И вот наконец нашла в заморозке в супермаркете кусочками и вспомнила про этот торт. Хочу сказать, что все получилось отлично, почти строго по рецепту. Единственно , что в тесто добавила немного больше муки, т.к. показалось жидковатым, но корж получился отличный- нежный и не хрупкий . Все хорошо застыло. Проблем вообще не было.Торт очень нежный и не приторно-сладкий! Спасибо, что поделились рецептиком. Фото прилагается))

14 июля | Nastyrziya   #    0   
А у меня чтото пошло не так . Мангового суфле очень много и не застывает. Думада что я ввела слишком много сливок, перечитала 2 раза - 200гр. И не такой желтый как у всех на фотл, и не застывает

15 июля | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Вы правильно все отмеряли? Ввели желатин? Он полностью растворился? Это не мой рецепт и я его сделала, и у меня получилось с такими пропорциями, какие указал автор..Цвет мусса зависит от манго. А не застывает -скорее всего от желатина, который Вы использовали...Переделайте мусс взяв замороженную или свежую малину (протерев от косточек), клубнику..любую другую ягоду...Просто увеличьте количество шоколадного мусса, а сверху выложите любой ягодный. С шоколадным муссом все хорошо будет...любой фрукт почти..Главное не сдаваться - всегда можно выкрутиться и сделать если не это, то другое... Мне очень жаль, что у Вас не сложилось...

12 июня | Ийкодои   #    0    вопрос по рецепту
Хаврошечка,милая,я уже несколько дней изучаю рецепт,хочу подружке на день рождения испечь!все проверила по продуктам,теперь переживаю! Нашла замечательное манговое пюре в джаганнат, правда там объём 450 гр. вот теперь думаю,не мало ли??или может пофантазировать кусочками манго добавить?просто 2 банки это уж очень много выйдет!еще и сливки,и шоколадный мусс😳Моя форма на 23 см такого не выдержит

13 июня | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Форму можно уменьшить...А можно даже не беспокоиться об этом...А сделать кусочки манго, вставленными в мусс -я когда-то такой торт делала -писк был!!! Можно сделать желе с кусочками манго поверх мусса..Если манго сладкий -ананасовое желе можно..Если нет -кокосовое можно...с кокосовым молоком...Можно сделать мусс манго, а в нем заключить карамелизированный ананас...Увеличивайте шоколадный мусс...можно запросто сделать шоколадный корж какой-нибудь ...чтобы потолще...В принципе-то рецепт очень простой по вкусовым ощущениям....свежесть манго (экзотическая свежесть) плюс шоколад... Экспериментируйте....страшного точно ничего не случится....Главное -хорошие сливки, чтобы взбивались...Вкус мангового слоя -корректируйте по себя...Пробуйте, когда готовите...Удачи Вам!

13 июня | Ийкодои   #    0   
ООООгромное благодарю)))сегодня сделаю, обязательно отчитаюсь)))

11 мая | Natalya197   #    0    вопрос по рецепту
Ничего не получилось Сливки 35% не взбились до жестких пиков, только до небольшого загустения.
Мусс в итоге стоял 1,5 дня в холодильнике и только сейчас, смотрю, вроде загустел до нормального состояния.
Начала делать второй, шоколадный слой, сливки опять не взбились, масса вышла жидкой, что страшно класть ее на (с горем пополам) загустевший манговый мусс Не понимаю в чем дело и почему у меня ничего не взбивается

14 мая | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Сливки нужно взбивать холодными в холодной миске. Не знаю почему сливки у Вас не взбились. Они должны взбиться или это что-то не понятное....Взбейте до мягких пик и добавьте на пару граммов больше желатина....Хотя, уже поздно, конечно...Но на будущие тортовые эксперименты подберите себе сливки, которым можете доверять). Есть еще растительные кулинарные сливки. Они прекрасно взбиваются и более стабильны. Удачи Вам в будущем.

16 мая | Natalya197   #    0   
С шоколадным муссом поняла что история повторится и добавила немного желатина, так он получился очень вкусным!) Ну а манговый слой просто был жиже чем надо, однако торт почти съели)
Думаю сливки не взбились из-за посуды, я в миске взбивала, может, в стакане глубоком они взбились бы лучше!
спасибо и вам за ответ)

26 февраля | Елчонка   #    +26    [+5]
Очень вкусный торт! Мечтала его приготовить года 2-3, но не решалась, т.к. нет приличных плодов манго. А тут нашла качественное манговое пюре. К сожалению, желатин не полностью распустился и так и остался маленькими комочками в муссе но все решили, что так и должно быть готовится торт довольно легко, сочетание вкусов очень интересное. Спасибо!
Прошу прощения, фотография сделана второпях.

26 февраля | КИС-КИСС   #    +3   
желатин не полностью распустился и так и остался маленькими комочками в муссе
Простите, что вмешиваюсь, но надо было процедить его через мелкое сито, тогда бы -никаких комочков!
А тортик у вас получился пречудесный ! сама давно на него засматриваюсь, и тоже по причине "нет хороших манго" не делаю, и пюре не встречала пока ни разу.

28 февраля | Елчонка   #    +2   
Я такой паникер в плане желатина, все время кажется, что все делаю медленно. Я б побоялась через сито - вдруг застынет

28 февраля | КИС-КИСС   #    +3   
Горячий -не застынет, это агар-агар застывает прямо на глазах, а желатин иной раз никак не дождешься - и когда ж он застынет??

1 марта | Елчонка   #    +2   
Попробую в другой раз процедить ) Насчет пюре манго, кстати, можно найти в интернет-магазинах. Я купила в интернет-магазине тайских продуктов.

1 марта | КИС-КИСС   #    +2   
Спасибо, поищу!

14 мая | Хаврошечка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Елчонка
Супер!!!!!!! Шикарно получилось! Вы-молодчина и золотые ручки!!!

22 февраля | Dinni   #    0   

10 февраля | solirina09   #    0   
Обалденно вкусный рецепт.Красиво,подробно и главное понятно. Забрала в КК, попробую приготовить.

30 января | Аллочка-уралочка   #    0   
Интересный торт !

29 января | черемшинка   #    +26    [+4]
Вкусный торт. Особенности моего приготовления - в комментарии ранее.

14 января | черемшинка   #    +2   
Поздравляю со всеми наступившими праздниками!!!!
По этому поводу сей торт и был приготовлен. Очень вкусный! Собрала массу восторженных отзывов от тех, кто успел попробовать. А теперь, о некоторых нюансах. Сам манговый мусс (при всей моей любви к манго) мне пах тыквой какой-то. В следующий раз добавлю цедру лимона или поменяю на персики. Глазурь для верхнего покрытия почему-то получилась густая и не растеклась ровно (см. фото). Зато, порадовал шоколадный мусс, который изначально напугал меня своим описанием. Подумываю его использовать и в других рецептах.
Понравилось работать с шоколадным декором (впервые подобное вытворяла).
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!! Занесен в копилку рецептов для повторного использования.

10 января | Евгения Шанина   #    0    вопрос по рецепту
Извините, может Вы уже отвечали на этот вопрос, но безумно неудобно с телефона перелистывать все страницы комментариев. Можно ли заменить свежее манго консервированным? Дело даже не в стоимости фруктов, а в том, что манго продается у нас бесстыдно зеленым, и я сильно сомневаюсь в его пригодности в таком интересном рецепте.

8 августа 2016 года | Укусильда   #    0   
Делала этот торт год назад. С тортами я не дружу, кстати. Получилось.
Сливки брала 33% пармалат, ниже брать смысла нет, от желатина тоже много зависит, поэтому только проверенные марки. С манго вот у нас не очень, буду делать с персиками на сынулин ДР

15 июня 2016 года | Eghina   #    0   
Вкусно. Но то ли у меня что-то со сливками, то ли в нашей стране что-то со сливками, но муссы жидковаты. Торт буквально расплывается в тепле, особенно манговая его часть. Да и высота манговой части низковата - объема не хватает, т.е. сливки поплыли. Не совсем понятно зачем взбивать манговую смесь со сливками, а не аккуратно их вмешать, мои сливки потеряли на этом объем окончательно и бесповоротно.
С завистью посмотрела на фотки разрезов других кулинаров.

12 июня 2016 года | тимика   #    0   
Разрезик у меня в альбоме ( если интересно)))))))👍👍👍👍

12 июня 2016 года | тимика   #    0   
Добрый день. Спасибо за замечательное подробное описание, все вышло идеально, но манго нам по вкусу не очень, буду печь ещё с другими фрукто-ягодами.👍👍👍


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Поделиться с друзьями:
Класс!