• 6 октября 2011, 13:51
  • 13359

Варенье из инжира с фундуком

Рецепт: Варенье из инжира с фундуком

Привезли мне из Абхазии целый ящик инжира. Разобрала. И решила из части приготовить варенье. Сохранить кусочек лета для зимы.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Варенье из инжира с фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15218 ккал
белки
110.3 г
жиры
216.7 г
углеводы
3181.7 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
74 г

Рецепт «Варенье из инжира с фундуком»:

Прежде всего инжир засыпала сахаром и оставила на сутки. За день инжир дал сок. Поставила на огонь, довела до кипения и уменьшила огонь. Варила в течение 40 минут, снимая пенку. Сок должен быть прозрачным. По истечении 40 минут огонь отключила и оставила варенье под крышкой еще на сутки.
На следующий день снова варенье довела до кипения, проварила 40 минут. Банки простерилизовала и туда переложила варенье, предварительно добавив очищенный и обжаренный фундук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из инжира с фундуком
Рецепт: Варенье из инжира с фундуком

Привезли мне из Абхазии целый ящик инжира. Разобрала. И решила из части приготовить варенье. Сохранить кусочек лета для зимы.

Ингредиенты для «Варенье из инжира с фундуком»:

Комментарии и отзывы

Обожаю инжир. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Забрала в КК
Не могла пройти мимо такой вкусноты!!! Супер варенье! Но где ж взять столько инжира? У нас он поштучно продается!
инжир никогда не пробовала , но уверена что варенье очень вкусное +++
а инжир надо чистить? разрезать? как долго может стоять такое варенье и где его хранить?
а инжир надо чистить? разрезать? как долго может стоять такое варенье и где его хранить?
я не чистила. Он был уже довольно мягкий. Засыпала сахаром и на следующий день уже варила лишь снимая пенку, не размешивая.
Чуточку добавила разве что лимонной кислоты.
Храню в баночках, которые на фото в темном месте. Уже почти месяц простояли, тьфу-тьфу-тьфу Как долго может стоять - не знаю. Думаю, данных баночек на зиму хватит )))
инжира нет, но интересно
Как красиво орешки смотрятся! Инжирное варенье само по себе вкуснота , а тут ещё и с орешками! Был бы инжир и орешки обязательно бы сделала
Очень хороший рецепт.
Наверняка получается волшебно
не знаю насчет фундука, а вот варенье из инжира с лимоном, обалдеть))))
А вы не могли бы рецептик подкинуть?! Плииззз!
ну что тут скажешь? инжир сам по себе божественен.... варенье, фундук... прелесть
Представляю какая вкуснотища!
Только роль фундука не понятна,что он дает варенью?
Представляю какая вкуснотища!
Только роль фундука не понятна,что он дает варенью?

ну это на вкус. Точно также, как выше написано, лимон можно добавить. На фото видно, что одна из баночек вообще без фундука.
красотаааа!!! обожаю инжир! а варенье из него наверно такоеее вкусноеее..
Представляю, какое вкусное варенье! Обожаю инжир, да еще и с орехами
Обожаю инжира варенье из инжира, а вот с фундуком никогда не пробовала. Вам +
Очень интересно, какое оно на вкус варенье из инжира)
варенье приторно сладкое
Ответ для Маша0404
варенье из инжира очень-очень вкусное, до безобразия
Инжир не резали? Целый варили?
Инжир не резали? Целый варили?
Целый. Он был уже достаточно мягкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки