Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 октября 2011, 21:07
  • 279905

Тосканский грибной суп с фасолью

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:



Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
***************
Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
источник рецепта: galya1963, жж



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский грибной суп с фасолью
Описание: Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))


Фотографии «Тосканский грибной суп с фасолью» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Мужу понравилось, он ел с удовольствием. А у меня не сложились отношения с супом. Ожидала более яркого вкуса.
С полной ответственностью могу сказать что вкуснее грибного супа я не пробовала! Добавила немного морковки кубиками, не выдержала.
Подсмотрела у итальянцев - все так, где-то варианты где блендером пробивают вообще все, где-то всю фасоль оставляют целой, а где-то прямо как у вас, частично целая частично в пюре. Суп и правда восхитительный, спасибо большое за него! Сытно, ароматно и просто.
сварила супчик по вашему рецепту. Взяла замороженные белые грибы, фасоль так получилось, что у меня сутки отмачивалась (не до готовки было). Все получилось. Очень насыщенный вкус, запах чеснока потрясающий. На второй день суп оказался еще вкуснее. Со слов мужа: "Не мог дождаться, когда домой придет суп кушать"))
Благодарю Вас, в копилку забрала!
Очень очень вкусно!
Венера! Большое спасибо за рецепт! Необычно и очень вкусно! Вкус очень гармоничный и какой-то бархатный. Я вчера увидела Ваш рецепт и мне очень захотелось попробовать супчик. Обычно в суп делается зажарка, а здесь нет. Ни лука, ни моркови. Очень стало интересно. С вечера замочила красную фасоль, а сегодня по морозцу побежала за шампиньонами, перцем-чили и петрушкой. Буду рекомендовать суп подругам.
Правда, да простят меня тосканцы, бросила себе в тарелку щепотку нарезанного укропа. Люблю я его с грибами.
И простите за фото. Так я и не подружилась с фотографированием.
Суп шикарный!!! Он моя любовь))))) Сытный, ароматный, вкусныыый........ Спасибо за рецепт!!!! Буду готовить часто!
Передать восторг от супа словами очень сложно - вкуснотень необычайная!!! Очень понравился. Готовила из шампиньонов. Автору море благодарностей за рецепт!
Вкуснющий, ароматный, сытный супец! Варила и с сухими белыми, и с шампиньонами, и с замороженными опятами - всё исключительно вкусно!
Делала с белой фасолью и опятами. Вкусно!
А с шампиньонами можно,очень хочется попробовать супчик
да с любыми можно! шампиньоны только не варите долго - минуты 3, дабы они не потеряли аромат.
Очень интересный и вкусный суп !
Приготовила из сухих грибов и баночной фасоли (спонтанно так). Получилось отлично, ничего похожего давно не готовила.
Большое спасибо!
Чтобы не возиться долго, заменила фасоль на маш. До второго дня супа не хватило.
Вкусный и интересный суп. Очень понравился.
Очень вкусный суп. Только вот я не подумав приготовила его мужу на обед
Готовила и из белой фасоли и из красной. Все равно вкусно. Спасибо большое за рецепт. В зажарку добавляла немножко морковки.
Получилось очень вкусно! Муж и свекровь оценили
Принимайте мой фото отчет. Готовила из белой фасоли. Грибы взяла сухие. В бульон добавила две ст. ложки томатной пасты для цвета. Суп получился очень ароматный и сытный. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
На здоровье!)
И Вам спасибо!)
Думаю будет вкусно!
У меня тоже темноват, но очень вкусно! Фасоль не стала разминать, хотелось чего-то легкого!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки