Главная > Рецепты версия для печати
« Буженина в мультиварке | Отбивные по-деревенски » |
Салат из авокадо

Описание: Подобный салат несколько лет назад готовила Pachita.
Но этот вариант отличается по ряду компонентов. Найдено на кукинге. Опробовано на собственной кухне)
Любопытно, что этот салат нравится даже тем, кто абсолютно прохладно относится к авокадо. Слишком уж дразнящее сочетание вкусов получается...
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Салат из авокадо":
- Авокадо — 1 шт
- Чернослив (без косточек, только несладкий!!!) — 100 г
- Сыр твердый (от сорта сыра будет варьироваться и вкус; лучше брать островатые сорта) — 100 г
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез — 1,5 ст. л.
Рецепт "Салат из авокадо":
![]() |
Авокадо разрезаем, вынимаем косточку и превращаем в кубики мякоти. Мне удобнее резать прямо в кожуре, а потом вынимать. Получаются вот такие кусочки. Сразу сбрызгиваем их лимонным соком. |
![]() |
Чернослив нарезаем не очень крупно. |
![]() |
Сыр натираем на крупной терке. |
![]() |
Орехи измельчаем в процессоре или просто рубим ножом. |
![]() |
Все смешиваем, |
![]() |
Добавляем майонез - примерно полторы столовых ложки, не больше. |
![]() |
Хорошо вымешиваем, пробуем, добавляем соль и лимонный сок. |
Я положила меньше чернослива и орехов. Чернослива - 5 или 6 штук (крупных), а орехов (уже рубленых) получилось чуть больше, чем 2 столовые ложки. Так что пропорции варьируем под себя))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Спасибо!!!
Авокадо покупала пару раз и просто мазала на белый хлеб. Мне нравится. Остальным - нет. Может в салате не поймут, что к чему? В ближайшее время не планирую готовить.Через месяц, надеюсь, забудут, что на свете есть авокадо. Вот тогда и приготовлю. У меня подобрая история была с кабачками. Муж даже пробовать оладьи не хотел! Год выжидала! Потом съел и теперь не отказывается.
Если авокадо твёрдый, что Вы делаете? Мне сказали, можно в шкафчике на кухне на 1-2 дня оставить, дозреет. Я так делала.
Спасибо!
Только я все крошила ножом, и сыр кубиками, а заправляла оливковым маслом с лимоном и французской горчицей. БЕСПОДОБНЫЙ салат!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
А без орехов и сыра - это авокадо с майонезом и черносливом, да?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: