• 13 октября 2011, 16:23
  • 117116

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6808.9 ккал
белки
183.5 г
жиры
663.1 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
66.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Колбаса домашняя»:

Подготавливаю кишку:
кишку обильно засолить и оставить на 30 мин, затем тщательно почистить тупой стороной ножа и промыть, залить уксусом и добавить 1 ч. л. соды, когда перестанет шипеть, опять тщательно промыть. Все кишка готова.
Мясо и сало я нарезаю кубиком в 1 см, чеснок измельчаю ножом, мясо, сало чеснок, соль и перец соединяю и тщательно перемешиваю.
Получившимся фаршем плотно набиваю кишку через специальную насадку.
Вот и все - получившиеся колбаски можно жарить, тушить, запекать и вялить!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя
Рецепт: Колбаса домашняя

Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!

Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Фотографии «Колбаса домашняя» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На майские праздники помимо шашлыков мы жарим на мангале колбаски домашнего приготовления. Я очень постаралась и мясо нарезала кусочками, только не кубиками, как советует автор, а так, как мы делаем это на гуляш. Уже не помню где прочитала, что полоски переплетаются между собой, и структура готовой колбасы делается лучше. Впрочем, колбаски состоящие из одного мяса, плохими быть не могут! Спасибо за рецепт, Сергей.
В кои то веки получились красивые фотографии, но фоторедактор так неудачно скомпоновал их, что мне просто хочется плакать
Во ВкусВилл кишки продаются!
Простой, но очень вкусный рецепт домашних колбасок! Спасибо!
Беру в КК.Просто и вкусно.
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.Да смотрю туту вопросы по насадкам есть,я то же хочу приобрести обещали в магазине колбаскидома.ру что с 1 декабря вместе с кишками можно будет заказать ,пока жду.
В гипермаркете "призма" 15 метров стоит около 100 рублей ! Вчера там брала ! В Спб ! Вдруг вы оттуда
У нас только на рынке видела (Ростов), но там всё такое грязное, самим промывать надо... это не по мне как то)))))
По этому рецепту колбаса получается слишком жирная на мой взгляд, никакая печенка не выдержит
Я кладу 3 кг свинной шейки + 0,7 кг сала. И то мягкого, чтобы растопилось во время приготовления и дало сок, а не кусками.
И то совсем не диетическое блюдо выходит
Постоянн готовлю и люблю добавить немного говядины и чуть селитры для цвета
Где, на каком рынке (живу в Ю.Бутово) купить кишки, да ещё чищеные?! :’( [x]23:44 06.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
если есть мясной отдел то поговорите с продавцом и он закажет у поставщика.
Где, на каком рынке (живу в Ю.Бутово) купить кишки, да ещё чищеные?!
Привет! Очишенные кишки можно купить тут: черева.рф
Правда,что-то сала многовато будет.Мясо не постное,если про шею речь идет,да и сала 0,5 кило!Моя мама сала совсем не добавляет,если мясо с жиринкой.И колбаса сочненькая всегда,хоть мы и просто жарим ее,не обваривая.
Кишки продают на рынке, но не чищенные. Я уже однажды проявляла геройство - чистила. Больше не хочется... Вот чищенные купила бы А колбаска хорошая.
Очень хочу попробовать домашнюю колбасу! А кишки заменить можно чем-нибудь?
Люблю домашнюю колбаску! Только тоже проблема с кишками.
очень люблю с детства, но сейчас кишки не продают
очень люблю с детства, но сейчас кишки не продают
продают , искать на рынках надо
Ответ для мисс
А нас в Днепре в Билле лежат уже очищенные и засоленные. Завтра получу "кусок" зарплаты и куплю еще упаковочку. Хай валяется в холодильнике.
Ну вообще то, тщательно промыть, этого мало. Мы берем 2 спицы, ложим между ними кишку, крепко сжимаем и аккуратно, чтобы не порвать, протягиваем. И так несколько раз. Чтобы, когда ее надуешь, она вся была прозрачная. Так делают в селах. И килограма мясо на 0,5 кг кишок- это маловато будет. Вы точно в пропорциях уверенны? И еще, просто жарить такую колбасу я бы не советовала, особенно с покупными кишками. Мы протыкаем колбасы спицей, чтобы не лопнули и варим 15-20 минут после закипания в подсоленной воде, а затем уже обжариваем.
Ну вообще то, тщательно промыть, этого мало. Мы берем 2 спицы, ложим между ними кишку, крепко сжимаем и аккуратно, чтобы не порвать, протягиваем. И так несколько раз. Чтобы, когда ее надуешь, она вся была прозрачная. Так делают в селах. И килограма мясо на 0,5 кг кишок- это маловато будет. Вы точно в пропорциях уверенны? И еще, просто жарить такую колбасу я бы не советовала, особенно с покупными кишками. Мы протыкаем колбасы спицей, чтобы не лопнули и варим 15-20 минут после закипания в подсоленной воде, а затем уже обжариваем.
да с пропорциями я уверен 500гр. кишки(тонкой) у меня 13метров! мне хватило еще и заморозил немного.
Не обижайтесь, просто у нас всегда больше идет мяса. Может мы поплотнее набиваем.
Ответ для sergyus
И еще, попробуйте в фарш добавить сушеного базилика, карри и душицы. Вам непременно понравится.
мне хватило еще и заморозил немного.
Кишки лучше не замораживать! А обильно пересыпать солью, в контейнер и в холодильник! Год можно хранить. Только соли не жалейте.
А при замораживании вода превращается в лед, как вы знаете. И межклеточная тоже. Решетка у льда (выражаясь попроще) острая. Образуются как бы микропорезы. И оболочка в итоге рвется чаще. И при набивании, и при термообработке. вот!
Ответ для vorobyshek
Почему Вы считаете,что нельзя прямо так жарить?Моя мама,сколько себя помню,такую колбасу делает.И всегда мы ее только жарили.Пробовали куриное мясо резать-сухая получается.А вот свининка-самое оно.
И что же это за колбаса получится 1 кг жирного мяса и полкило сала , специй состав очень скудный. Не пробовали Вы видно хорошей, домашней колбасы
И что же это за колбаса получится 1 кг жирного мяса и полкило сала , специй состав очень скудный. Не пробовали Вы видно хорошей, домашней колбасы
иногда достаточно только соли и перца.
только не в приготовлении домашней колбасы
только не в приготовлении домашней колбасы

Без чеснока вообще не представляю
Рецепт домашней колбасы это же как сказка, слова то как бы и одни, а вот каждая хозяйка эту сказку рассказывает по своему... , этот видать самый скучный , сколько килограммов колбасы у вас получилось в итоге, или хотя бы сколько штук...
1,5кг. все гениальное просто!
не смешите, при таком составе больше половины вытопится в жир.
Рецепт домашней колбасы это как сказка, слова то одни... но каждый рассказчик рассказывает по своему, если честно ваш получился самым скучным
здоровско!и впрямь мясо,и никаких химикатов,и так красиво,и так вкуснечко!вы наверно в магазине не покупаете?и мы не покупаем,я её уже 2,5 года не ем!а такую можно попробовать!а где кишку брать!?
я покупаю на утреннем рынке
Ответ для натикк
на рынке в мясных лавках заказывать.
а что за насадка такая? и чем ее можно заменить?
насадка для колбасы идет к мясорубкам, думаю ее можно заменить 20-25см. трубкой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки