• 14 октября 2011, 14:34
  • 5414

Моцарелла с соусом из помидоров

Рецепт: Моцарелла с соусом из помидоров

В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Моцарелла с соусом из помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
61.4 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Моцарелла с соусом из помидоров»:

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.

  • Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.

  • Соединить подготовленные овощи и зелень, добавить масло, перец, соль и хорошо перемешать.

  • Сыр (лучше брать моцареллу или слабосоленую брынзу, но можно использовать и любой любимый вами) нарезать небольшими ломтиками и выложить на блюдо.

  • Полить сверху приготовленным соусом и можно наслаждаться вкусом лета опять.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моцарелла с соусом из помидоров
Рецепт: Моцарелла с соусом из помидоров

В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.

Ингредиенты для «Моцарелла с соусом из помидоров»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Моцарелла с соусом из помидоров» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заманчиво!
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Очень понравился!
Марина, такое красочное и яркое фото - опять в лето захотелось!
Надо попробовать!
спасибо! обожаю этот салат!! часто делаю, только без чеснока
Как ты меня раздразнила своим фото! У нас помидоры уже совсем стеклянные, а то бы я уже отправилась в магазин.
Наташенька, сочетание для меня не ново, но мелко порезанные помидоры мне даже больше понравились, чем в классическом варианте. Из изменений, петрушку заменила кинзой и добавила немного крем-бальзамика.
Оля, думаю, что бальзамик только добавил пикантности, а кинза аромата. Я сама на днях повторяла, так с травами эксперементировала, теперь у меня были свежий базилик, укроп и сухой орегано, тоже понравилось.
Наташенька, приготовила салат-все по рецепту, очень понравился,еще буду готовить.
Леся, рада, что закуска пришлась по душе Спасибо за замечательную фотоулику!
Наташа, спасибо за рецепт! Прости, не смогла удержаться и добавила в помидоры каплю уксуса (обожаю сочетание помидоры-лук-уксус-масло).
Спасибо за отчетик! А за изменения, конечно прощаю Главное, чтобы результат нравился, а подгонка рецепта "под себя" всегда имеет место быть
Очень вкусно! Люблю моцареллу, а с таким соусом просто восторг! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв и отчет. Аппетитный "цветочек" получился
Ответ для ALadda
отличная закусочка
У меня получилась не моцарелла под соусом, а моцарелла в соусе. ( показалось, что так есть удобнее). Очень вкусно , ярко , по-летнему. Помидор у меня печальный- тепличный, но в сочетании с сухим базиликом и укропом, луком и чесноком заиграл свежими красками.
Зато какой летний и вкусный салатик получился! Спасибо за отчет!
Натуля, принимай отчет, замечательный вариант закуски, у меня Моцарела и Бри.
Надюша, спасибо за фото! А с бри тоже надо будет попробовать, я его тоже люблю.
Натуль, мне кажется тут с любым сыром вкусно будет, сочетание такое удачное.
Наташенька, спасибо за рецепт! Насладилась по полной этим блюдом! Сыр - козий.
Аня, какое яркое летнее фото у тебя получилось! А я к козьему никак не могу себя приучить, хотя мама козу держит и сама творог козий делает, а я ни в какую Причем, если не знаю, что козий, то есть буду
иногда психологические установки сильнее всех и вся, сколько я наших людей видела, которые "козий сыр не едят", а здесь наворачивают, ни о чем не догадываясь (о чем мы радостно всегда сообщаем перед их отъездом )
У меня так золовка-вегетарианка полгода жила. Рассказывала, что мясо в любом виде почувствует и есть не сможет. нет мясо я ей втихаря не подсовывала, но вот супы варила на бульоне, ведь не страдать же всем из-за нее. Так спокойно ела да еще спрашивала почему у нее суп таким вкусным не получается
да-да, странно, что у нее суп не такой...Кстати, если ей надо, у Нины-супербабушки в рецепте "Милосуп" описано, как приготовить очень вкусный овощной бульон
Ответ для AnnaSi
А по поводу сыра я знаю, что у меня это психологический барьер, но от этого побороть его не легче
Наташенька, так сочно и вкусно, подробно на форуме.
Светуля, спасибо! Чудесная фотоулика!
Очень вкусное и без проигрошное сочетание. На этот раз с копченной моцареллой
Лара, спасибо за отчет и доверие. Я у нас копченную даже не встречала. Было бы интересно попробовать
Вкусная закусочка! Спасибо за идею!
Знакомые как раз моцареллу с Италии подогнали-а тут Ваш рецептик,я еще ротунду желтенькую добавила-очень вкусно,спасибо огромное!
Очень рада, что понравилось, да еще с итальянской моцареллой
Присели мои мужики на Вашу закуску-сегодня опять ее заказали,чувствую,что буду ее готовить,пока моцарелла не закончится,вчера,правда,забыла чеснок положить,зато уже сегодня и чеснок пошел и орехов грецких добавила-ушла закуска,как дети на каникулы!
Ой, как приятно! Очень рада, что смогли угодить мужчинам. По своему знаю, что это не всегда просто И ко мне можно на "ты", меня Наташа зовут.[x]13:26 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада знакомству,Наташа,а я Ира и тоже на "ты"!
Супер-закуска получилась,спасибо!
Спасибо за фото, очень красочное и аппетитное - тоже хочу такую моцарелку
Очень оригинальный рецепт, обязательно приготовлю, даже вот прямо сегодня! А то эта моцарела с помидорами кружочками уже надоела. А тут прямо то, что доктор прописал! Спасибо огромное!
Приятного аппетита! Действительно зелень да еще с чесночком придают такую приятную остроту и пряность.
Вообще то моцарелла это совершенно не солёный сыр, сделанный и з коровьего молока, мягкий и очень лёгкий на вкус. Моцареллу используют в этот же день когда оне сделана. Если сыр продаётся в вакуумной упаковке, хт=ранить его не рецомендуется больше чем 6 месяцев. Так что следите за датрой производства. Моцареллу используют при приготовлении пиццы, лазаньи и просто бутербродов с томатами и авокадо, можно без хлеба..
Спасибо, но я знаю эту информацию
Наташа, отличная закусочка!
Как вкусно и красиво в тарелочке!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки