• 14 октября 2011, 21:55
  • 14899

Ананасовый гуляш

Рецепт: Ананасовый гуляш

Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ананасовый гуляш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11991.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
1216.2 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
1998.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
202.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
352.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Ананасовый гуляш»:

  • Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.

  • Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.

  • В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.

  • По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.

  • В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте - жидкая сметана.

  • Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.

  • За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))

  • Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли? Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!

Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовый гуляш
Рецепт: Ананасовый гуляш

Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!

Ингредиенты для «Ананасовый гуляш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

попробуем) вкусненько выглядит
нямушка
очень вкусно получается, рекомендую всем!!
Сегодня приготовила это блюдо для себя любимой. Очень понравилось! На гарнир сделала рис и вышло просто объедение)Добавила в КК, спасибо за рецепт!
Спасибо за высокую оценку! Рада, что Вам понравилось!
Только что приготовила, получилось очень вкусно, теперь мужа от сковороды оторвать не могу...
СПС за рецепт...
PS: правда у меня гуляш очень густым по сравнению с Вашим получился, но от этого он ничего не потерял, а только приобрел... (муж любит густую подливку)))
очень рада, что Вашей семье понравилось мое блюдо! а густоту легко регулировать кол-вом муки в соусе, так что эксперементируйте! и спасибо!
Необычный "гуляш". Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! !
Ананас хорош с курицей.Это знаю точно.Теперь осталось узнать,как хорошо он дружит со свининой. Бум пробовать.Вам +++
стыдно, но курицу с ананасом только в салате кушала, надо будет попробовать! Спасибо за + !!!!
//Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли?

Не спрошу. Свинина - мясо, которое "любит" сладинку. Вот, например, с бараниной такое не сработает, а свинина с ананасом - самое то! Вам +
спасибо! на счет барарнины - истенная правда!! [x]12:29 18.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепти, забираю в КК,++++++++++
Спасибки! Пользуйтесь! ! !
Безусловно, очень вкусное блюдо получилось!!!!
очень рада, что понраилось!!!
Интересный рецепт! Надо приготовить!
необычно и вкусно
как всё аппетитно и вкусненько
большое спасибо! !
Ананасовый гуляш, а почему бы и нет, беру на заметку!
рада, что приглянулся рецепт!
Залить мясо кипятком и тушить 25 мин.? Я уточняю слово "оставить"? [x]22:37 14.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну да, естественно
Замечательный рецепт !Спасибо
И Вам спасибо, что заглянули!
Я готовлю очень похожее мяско!!! Обожаю его! В Вашем исполнении тоже очень вкусно!!! Браво!!!
Очень приятно! Спасибочки!
Очень интересное блюдо. Никогда не пробывала мясо с ананасами. Честно сказать, немного побаиваюсь такого сочетания. Но у Вас всё так интересно и вкусно описано, и фотки аппетитные.... Наверное, решусь приготовить! Забираю в КК!
Это правильно!Не бойтесь, Вы потом от этого сочетания никогда не откажетесь! Я уже когда покупаю банку ананасов, думаю, что купить к ним мяско или колбаску, про сладкое даже и мысли уже пропали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки