• 16 октября 2011, 22:04
  • 6337

Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Рецепт: Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Пирог очень нежный и ароматный. А главное - его можно готовить как в "летнем" (из свежих ягод), так и в "зимнем" варианте (из замороженных). И ягодки можно брать те, которые есть у вас в наличии. За основу был взят рецепт малинового пирога с сайта zefira. net.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
126.9 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:

Ну что ж, приступим.

1. Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и ванильный сахар понемножку и продолжаем взбивать.
2. Отдельно взбиваем сметану и размягченное сливочное масло.
3. Масло и сметану соединяем с яичной массой.
4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, мешаем и добавляем в основную массу.
5. Тесто перемешиваем.
6. Разделяем тесто на две части: одну оставляем как есть, во вторую добавляем 2 -3 столовых ложки какао.
7. Дно нашей формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы тоже смазываем маслом и посыпаем мукой.
8. На дно формы аккуратно выкладываем наши ягодки.
9. Теперь ложками заливаем тесто, чередуя светлое и темное. Разравниваем поверхность.
10. Выпекаем в духовке около 50 минут при 200 -230 градусах. Готовность проверяем спичкой.
11. Теперь пусть наш пирог немного остынет, затем переворачиваем на тарелочку и вынимаем.
12. Приготовим глазурь. Я делаю "на глазок": пару ложек какао-порошка + молока около четверти стакана + сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, помешивая, пока чуть не загустеет. Дадим глазури немного остыть и польем ею наш пирог.

К сожалению, у меня не было взбитых сливок, с которыми бы пирог был еще нежнее, вкуснее и аппетитнее! но и так было очень-очень вкусно (съели очень быстро, не успела сфотографировать наш мраморный пирог в разрезе).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нежный мрамор" с клубникой
Рецепт: Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

Пирог очень нежный и ароматный. А главное - его можно готовить как в "летнем" (из свежих ягод), так и в "зимнем" варианте (из замороженных). И ягодки можно брать те, которые есть у вас в наличии. За основу был взят рецепт малинового пирога с сайта zefira. net.

Ингредиенты для «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:

Фотографии «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и простой в приготовлении пирог
Ух ты, неожиданно! Так давно публиковала рецепт, что ощущение, что это была не я
Спасибо вам за отзыв и фото-отчет, очень аппетитный пирог у вас вышел!
не понятно про ягодки. На фото действительно выглядит как будто все ягодки в центе пирожка, а в действительности???
при готовке на дно формы выкладывались ягодки практически без зазоров одна к одной (одним слоем), лишь потом сверху накладывалось тесто, поэтому после выпекания и переворачивания все ягодки оказались вверху не знаю, ответила ли я на ваш вопрос)
ответили, но я думала немного по другому, они там как в углублении каком то, это форма или какой другой секрет???
тут, вы знаете, думаю, два момента сыграли роль:
1. моя форма действительно даёт небольшое углубление
2. ягодки (которые у меня были замороженные,а не свежие), будучи водянистыми довольно-таки, чуть просели на тесто
ну и никаких других секретов
понятно, спасибо попробуем
незачто надеюсь у вас получатся ягодки в углублении, так вас заинтриговавшие
интересный рецепт,только жаль без пошаговых фото нов любом случае вам +++++
спасибо вам большое постараюсь в будущем выкладывать рецепты с пошаговыми фото а если можно будет отредактировать этот рецепт, при следующей готовке пирога добавлю "шаги"
очень бы хотелось пошаговых фото,
если будет возможно редактирование - обязательно добавлю "шаги" в следующий раз
Да, очень бы хотелось пошаговых фото, особенно шаг 9, самое интересненькое. А у Вас как получилось, в углублении все ягодки? На фото выглядит именно так, и это очень красиво. Приятно, что не просто мраморный кекс, как в подобных рецептах, а с ягодами.
Да, вы абсолютно правы, в углублении ягодки т.к. я выкладывала все донышко ягодками, то верх пирога получился ягодным (правда, в процессе заливки теста я утопила еще несколько оставшихся ягодок - некуда девать было). Тесто по консистенции получается как сметанка примерно, поэтому легко накладывается ложками: слева кастрюлька со светлым тестом, справа - с темным, посередине - форма, и просто по очереди накладываешь то с одной,то с другой стороны, чтобы пятна создать. Фотографии пошаговые, к сожалению,не могу предоставить (фотоаппарат свой сломался, пользуюсь одолженным, а он капризный очень на освещение, не тянет сделать качественные фото, поэтому даже фотографировать не хочу, только вот результат стараюсь хотя бы - так включаю весь свет, который только можно и под люстру ставлю)
Согласна с предыдущим комментарием! Жаль, нет пошаговых и в разрезе ...
извините у меня сейчас фотоаппарат "не фонтан"+освещение уже не то, что летом - фотографии выходят плохими, поэтому даже не пытаюсь фотографировать процесс. А в разрезе не успела - муж проснулся от аромата и тут же съел всё ну и я, конечно, помогала
Очень симпатичный пирог!
большое спасибо один из моих первых опытов, поэтому очень приятно слышать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки