• 19 октября 2011, 14:23
  • 9010

Котлетки "жлобские" и канапешки из них

Рецепт: Котлетки "жлобские" и канапешки из них

Прошу не закидывать тапками. Это действительно, пожалуй, не рецепт, а способ подачи довольно известного блюда - котлет. Но, надеюсь, эта идейка кому-то, да пригодится. Такие котлеты делала моя мама, а мой зять (в смысле муж сестры) дал им название: жлобские, за размер. Но не смотря на такое название он их очень любил и любит (уже в исполнении сестрички). Я вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.4 ккал
белки
107 г
жиры
75.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:

  • Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари.
    Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту.

  • Берем фарш десертной ложкой.

  • Кладем в середину кусочек сливочного масла.

  • Формируем маааленькие котлетки и обваливаем в панировочный сухарях (или в любой другой любимой панировке).

  • Обжариваем на растительном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон для образования корочки.

  • Потом уменьшаем огонь и еще 2-3 минуты жарим под крышкой, чтобы котлеты приготовились внутри. Жарятся они быстро за счет маленького размера.

  • Ну теперь все в руках Вашей фантазии. Вообще, такие котлеты обычно я делаю на праздничный стол. Так, чтобы они были на один укус. И еще с ними очень удобно делать канапе.

  • Вот экзотический вариант: хлеб, огурец и виноград.

  • А вот с яйцом, помидором и сыром фета. Не кидайте тапками за черный хлеб, просто в нашей семье мы белый не любим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки "жлобские" и канапешки из них
Рецепт: Котлетки "жлобские" и канапешки из них

Прошу не закидывать тапками. Это действительно, пожалуй, не рецепт, а способ подачи довольно известного блюда - котлет. Но, надеюсь, эта идейка кому-то, да пригодится. Такие котлеты делала моя мама, а мой зять (в смысле муж сестры) дал им название: жлобские, за размер. Но не смотря на такое название он их очень любил и любит (уже в исполнении сестрички). Я вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить.

Ингредиенты для «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хорошая идея! Надо запомнить!
А почему жлобские? Оо
Потому, что маленькие. Ну типа фарша на котлетки "зажлобили"
ржу название очень оригинальное) уверенна что вкусно, нужно будет приготовить на закуску
Название, конечно, жжет Я думаю мои мальчишки оценят по достоинству котлетки-малышки
Не смотря на критику и минусы, я решила все-таки оставить название. Я просто хотела, чтобы все улыбнулись. Ведь в нашей жизни без юмора ну просто не выжить!
Никаких минусов не вижу - только плюсы
Да был один: "за неаппетное название", но я, как говорит моя малая, на него "забила"
ну и правильно нужно обращать внимание только на позитивные высказывания!
Отличный рецепт
здорово! харошие котлетки,я ни когда не добавляла в котлеты масло.хоть котлетку не могу утащить но рецепт уже у меня в КК СПАСИБОЧКИ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Отличный рецепт!А название вообще интригующее!
Мне очень нравится!!!
Рецепт хорош и классное название
И очень правильно, что белый хлеб не любите: от него ж пользы никакой, один вред!
Котлетки-малявки чертовски соблазняют... Праздники как бы близятся, надо держать рецептик на примете!
А муж сестры по правильному называется "свояк". Хотя, у нас это слово, наверное, уже почти из обихода вышло.
Вы заморозили фарш с луком и чесноком?

Он же темнеет и вкусовые качества фарша теряются.[x]14:01 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, пардон! Я предприниматель, а не домохозяйка и не всегда есть возможность готовить свежий фарш со специями. Но скажу честно замороженный фарш с луком и чесноком, который лежит в морозильнике не больше месяца (а он на дольшее время не задерживается), особо не теряет свих вкусовых качеств и не темнеет, ну Вы же котлеты на фотке видели и фарш размороженый тоже. Я так делаю уже не первый год и результат прекрасный.[x]15:04 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю бутерброды с котлетами, а до канапе не додумалась бы, идея прикольная
Мне малявочки понравились. Почему-то они напомнили мне чикен макнагетс из макдональдса, но только из натурального фарша! Замечательная идея!
Подойдут такие котлетки и детишкам на обед, они ведь любят такие крохотульки, как игрушечные
Ори ги нально !
Прикольно! О4 оригинальная идея))
Na každij denj - da,no k prazdniku - hočetsja prazdnika...
На сколько я поняла Вам не сильно хочется видеть котлеты на праздничном столе? Но если Вы ждете оносительно неожиданных гостей, а в холодильнике есть фарш - то чем не вариант?
Очень интересненько, возьму на заметку. Спасибо.
Вам + за отличную идею оформления. Я вообще стала собирать рецепты для фуршетного стола.
Очень хороший способ подачи котлеток! От меня тоже плюсик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки