Нежное лакомство, немножко с кислинкой.
- 22 мая 2008, 16:30
- 3285
Пирог "Генуэзский десерт"
Ингредиенты для «Пирог "Генуэзский десерт"»:
- Печенье (овсяное) — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 250 г
- Лайм — 2 шт
- Маргарин (масло сливочное) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3959.7 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
191.9 г |
углеводы
473.8 г |
Порции | |||
ккал 660 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 32 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Пирог "Генуэзский десерт"»:
Вот эту кашицу выстелить в форму для выпекания и сделать бортики, нужно плотно прижимать кашицу ко дну и стенкам формы руками.
Поставить в духовку ровно на 15 минут, не больше.
В это время охлажденное вареное сгущенное молоко хорошо взбить с желткамии и натертыми туда на мелкой терке лаймами.
Когда немножко остынет корж из печенья - высыпать туда приготовленную смесь. Поставить в духовку на 25 - 30 мин. Должно хорошенько запечься.
Пока печется, взять предварительно охлажденные белки и тщательно взбить с небольшим количеством сахара.
Когда в духовке запечется два слоя, аккуратно выложить сверху взбитые белки и на несколько минут в духовку.
Вынуть и наслаждаться вкусом.
Приятного!
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года lesya8108 #
23 мая 2008 года elenalet deleted #
23 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Лисенок #
И с лимончиком здорово!
23 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
действительно интерессный.
Когда нет лаймов использую лимон
22 мая 2008 года биа46 #
23 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: