• 20 октября 2011, 18:14
  • 5640

Жаркое из телятины с клюквой

Рецепт: Жаркое из телятины с клюквой

Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках. Для этого рецепта я сделала горшочки для мяса из овощей и фруктов, но с фруктами получились самые вкусные! Очень понравилось это сочетание: фрукты пропитываются соком от мяса, а мясо фруктово-луково-прян о-клюквенным соусом. Крышечки из теста тоже очень дополняют блюдо, так как горшочки получаются мягкими, а тесто - хрустящим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Жаркое из телятины с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.5 ккал
белки
76.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
342.8 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Жаркое из телятины с клюквой»:

  • Разморозить клюкву.

  • Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.

  • Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.

  • Мякоть из всех овощей и фруктов можно отложить на суп (рагу). Или приготовить свежий салатик и съесть его, пока будут выпекаться горшочки с мясом.

  • Приготовим тесто для крышечек на наши горшочки. Смешать просеянную муку с отрубями и солью (1/4 ч. л.), добавить растительное масло и сыворотку (молоко, воду). Замесить эластичное тесто. С ним очень удобно работать, оно не липнет к рукам и посуде.

  • Промариновавшуюся телятину вместе с ягодами и всеми приправами переложить в горшочки (на каждый горшочек по одной луковице шалота). Накрыть вырезанными из теста крышечками, толщина любая по вашему желанию, я вырезала максимально тонко, из остатков теста сделала еще пару пирожков. Выпекать при t 150-180 гр. 40-60 минут.

  • Приятного аппетита! Будьте осторожны при разрезании горшочков - с виду достаточно остывшие они могут долго сохранять горячую начинку!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из телятины с клюквой
Рецепт: Жаркое из телятины с клюквой

Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках. Для этого рецепта я сделала горшочки для мяса из овощей и фруктов, но с фруктами получились самые вкусные! Очень понравилось это сочетание: фрукты пропитываются соком от мяса, а мясо фруктово-луково-прян о-клюквенным соусом. Крышечки из теста тоже очень дополняют блюдо, так как горшочки получаются мягкими, а тесто - хрустящим!

Ингредиенты для «Жаркое из телятины с клюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу так же! Очень понравилась идея!
Особенно в яблоке и груше!
Машенька, у тебя очень интересные рецепты!
спасибо большое, Ириш, очень приятно ! ты правильно хочешь - в яблоках и грушах самые вкусные
Оригинально!!! Унесла в КК!
спасибо, надеюсь пригодится !
оригинально, красиво, полезно
оригинально, красиво, полезно
Вам+ ,очень здорово !!
спасибо, рада, что вам понравилось
Идея с горшочками очень понравилась! Спасибо за нее.
спасибо, готовьте на здоровье !
Очень оригинально, красиво, полезно!
Спасибо, Нина !!!
Очень интересно! Попробую, когда клюква будет)
спасибо ! у нас не растет, поэтому только мороженая. но мы и этому рады ))
Очень интересный рецепт, ловите плюсик.
спасибо большое !
Интересный вариант с горшочками из фруктов! Но поскольку я не очень любоб возиться - сложу все в горшочек и запеку!Все равно будет вкуууусно.
да, так тоже можно ! спасибо за отзыв
Огромное Вам спасибо за рецептик и за идею!!!
спасибо вам за отзыв, надеюсь пригодится мой рецепт!
Машенька, тебе розочка!
спасибочки, Люд !
Интересный рецепт! Интересные горшочки! ) Респект Вам!
спасибо вам большое, рада, что понравился рецепт
Ой, как интересно и необычно!!! Маша, от нас +++!!!
Катюш, спасибо за плюсики
Машенька, как интересно! Спасибо за рецепт и идею!
Спасибо тебе Катюш, надеюсь пригодится !
Интересная подача в фруктовых и овощных "горшочках", которая дает возможность ощутить тот или иной "дополнительный" вкус! Машуль, интригующий рецепт!
Оля, спасибо большое
Ещё на догрузилось ,а я уже тут.. И плюс, тоже тут...
спасибо за терпение )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки