Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Теплый свекольный салатМясная подливка »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


2 февраля | топиарий   #    +1    [+5]
Восхитительная самса!!!!!Тесто просто -бомба!!!!Спасибо за рецепт!!!

31 января | mariana82   #    +1    [+5]
Спасибо большое за рецепт!

30 января | Enelli   #    0   
Я тоже кучу самсы переделала ,в поисках той самой Если ваш рецепт настоящий,буду ооочень благодарна

22 декабря 2015 года | silesta1   #    0   
Добрый день! Сделала самсу, только начинка была другая. По фото кажется, что тесто у вас воздушное и слоеное получилось. У меня почему-то так не получилось. Но и кулинарный жир я сделала из масла сливочного и масла растительного. Раскатывала раз 10. Этого мало? Надо больше? Одну партию раскатала слишком тонко для выпечки, но вторую сделала потолще. И чем сверху смазывать для выпечки? Я одну партию смазала маслом, вторую смазала желтком. Но особой разницы не заметила. Верх получился хрустящим, но не как у слоеного теста, а как скорее у лепешки. Т.е. мне интересно , какое должно получится тесто в итоге, почти как покупное слоеное или другого типа? Потому что мне показалось, по фото, что получается почти как слоено-покупное, а у меня получилось, что -то совсем далекое от этого идеала..Или все-таки наличие именно жира влияет на тесто? И раскатывать надо очень очень тонко или не очень? У меня тесто взяло 3 стакана муки, иначе липло к рукам, может поэтому грубоватое вышло? Но у меня по всем рецептам муки немного больше заявленного уходит...

23 декабря 2015 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Как показывает опыт именно наличие жира влияет на слоистость теста..я много рецептов самсы перепробовала в свое время и с маргарином и с маслом, вот вышло что самый лучший способ именно с кулинарным жиром.Кто то в комментариях писал что в Узбекистане смазывают говяжьим жиром.Покупная самса уверена смазывается магазинным кулинарным жиром. Сверху лично я ничем не смазывала.По поводу того сколько раз раскатывать.. достаточно и 3 раза.Если жир не подходит можно и 30 раз раскатать,эффекта не будет.У меня как выяснилось еще и моя духовка последнее время тесто засушивает причем любое,наверное от духовки многое тоже зависит.

23 декабря 2015 года | silesta1   #    0   
Ладно, попробую с жиром, но у нас я видела в продаже только утиный жир...Куплю его и еще раз попробую сделать. Может получится...

1 февраля | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Вот по поводу куриного и утиного совсем не уверена что подойдёт.. Лучше тогда сало свиное растопить и смешать с растительным маслом, получится практически кулинарный жир.

8 октября 2015 года | СашкаЯ   #    +1   
Спасибо огромное за рецепт! Даже дочка оценила, хотя она не любит мясные начинки))

8 октября 2015 года | СашкаЯ   #    0   
Приготовила вашу самсичку)) Такая вкуснятина получилась!

22 сентября 2015 года | Tanya-O-511   #    0   
Очень аппетитные! Надо попробовать!
Спасибо за рецепт!

21 сентября 2015 года | Anetka M   #    +1    [+5]
Удались и разошлись просто на Ура! Об этом говорила пустая тарелка. Только без кунжута и сверху смазала по привычке яйцом )))
Спасибо!

7 апреля 2015 года | Его душа   #    0    [+5]
Спасибо))))) Оооочень вкусно!!!!

24 января 2015 года | ксюша фарина   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, а сколько у вас уходит жира и подсолнечного масла в общем, на это количества теста?

20 января 2015 года | YulyaS10   #    +1   
Спасибо большое за рецепт! Действительно получилась супер-слоеная самса! Очень вкусно! Только сала не было, растопила говяжий жир. Но так как я не особо люблю любые жирные мясные продукты, процесс растопки мне не очень понравился))) и мне казалось, что я чувствую привкус ) мои, конечно, ничего такого не заметили, это уже чисто мое Попробую в следующий раз с салом. Или со сливочным маслом, хотя это уже, наверное, не совсем то будет? Вот фото http://www.povarenok.ru/photo/35789/ и как всегда только на последнем кусочке подумала сфотографировать в разрезе http://www.povarenok.ru/photo/35790/ Еще раз спасибо! Тесто - то, что хотела!

18 января | lina los   #    +1   
А если с кулинарным кокосовым жиром? Продаётся у вас? Вот думаю тоже приготовить, но хочется меньше холестирина

18 января | YulyaS10   #    +1   
А я вот недавно кулинарный жир попробовала при жарке пирожков. Вроде ничего так)

18 января | lina los   #    0   
А из чего он состоит? Свиной жир+постное масло? Кстати такое сочетание минимизирует канцерогены при жарке.

19 января | YulyaS10   #    0   
Вот почитала, да, действительно так. Правда, говорят, и вредно. Но если добавлять немного... почему бы нет. Пирожки в смеси растительного масла и кулинарного жира получаются лучше Эх, надо снова самсу попробовать приготовить)))

20 января | lina los   #    0   
Вы знаете, я уже давно покупаю, кокосовый жир 4Евро. Он без холестерина. И жарю только на нём,но всегда пополам с постным маслом и заметила,что и дыма меньше и как-то подпенивается что-ли на сковороде.Это я у Агапкина подслушала,за канцерогены . Только моё вношение, я заменила свиной на кокосовый жир. Но вот в тесто ещё не добавляю, собираюсь попробовать. Ваш совет хорош, если подмешать постное,спасибо. Попробую на этом рецепте и отпишусь.

20 января | YulyaS10   #    0   
А я кокосовый жир как-то не видела. Буду сейчас смотреть, спасибо)

24 ноября 2014 года | Дарья Белоусова   #    +1    вопрос по рецепту
Приготовила - ну ОЧЕНЬ вкусно! Делала на две порции, тесто еще осталось - вот думаю в холодильнике сутки продержится?

25 ноября 2014 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Конечно продержится,слоеное тесто же продают даже в заморозках! Очень рада что пригодился рецепт!Спасибо что поделились результатом

20 сентября 2014 года | mascha naz   #    +1    вопрос по рецепту
Спасибо большое за такую абалденную вкусняшку !!!!!!!!!! Моя доча старшая очень любит самсу и сказала что ваш рецепт просто супер !!!! Еще раз спасибки !!!

20 сентября 2014 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Как раз зашла на поваренок что бы посмотреть что бы испечь, а тут Ваш комментарий.. решила и сделать свою же самсу .. Очень рада что Вам понравилось,пользуйтесь на здоровье!

27 августа 2014 года | kychvara   #    +1   
Самса получилась шикарная. Честно не ожидала, так как я пока новичок в кулинарии, но благодаря вашему четкому и понятному рецепту получился шедевр!!! Муж в шоке!! сказал,что в 100 раз вкуснее, чем в ресторанах Крыма(мы каждый год отдыхаем там).Спасибо вам огромное!!

28 августа 2014 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Ой,сколько добрых слов... как приятно.... Очень рада что все хорошо получилось... Спасибо за комментарий!

18 апреля 2014 года | АЭХ   #    +1   
Умничка, девочка! СПАСИБО!!!!

25 марта 2014 года | Юлия Тигра   #    +1   
Забыла добавить, что кунжут после приготовления весь осыпается. Думаю, что в следующий раз помажу самсу яйцом, а сверху уже кунжутом, чтобы он прилип.

25 марта 2014 года | Юлия Тигра   #    +5   
Самса супер получилась! Только я как всегда по своей дурной привычке немножко изменила рецепт, все время все меняю с девизом: а вдруг получится?.. Воду для теста я напополам разбавила кефиром и добавила еще 1/3 чайной ложки соды. Вместо жира взяла маргарин с подсолнечным маслом. Смазывала 5 раз, тесто получилось очень слоененькое и вкусное. В фарш для сочности напихала побольше лука, столько же сколько и фарша, причем лук в итоге совсем не чувствовался, еще добавила чуток сливочного масла и кефира. Самса все-таки немного лопалась по швам, но тут, чтобы на кухне не стояла дымовая завеса, я справляюсь таким способом: выпекаю на пекарской бумаге, которую вырезаю на 6-10 сантиметров больше, чем размер противня, и уголки пергамина закручиваю так, чтобы получилась бумажная чаша. Сок, если и вытекает, то только в пределах пергамина плавает и ничего не пригорает. Фишка в том, чтобы не набрасываться на все сразу, а пирожочки прикрыть полотенцем и дать постоять хотя бы пол-часика, они становятся необыкновенно мягкие, сочные, слоеные, с хрустящей корочкой. Автору рецепта спасибо! Первый раз сделала сама слоеное тесто, возьму рецепт на заметку.

4 июля 2014 года | Ольга_Хамроева   #    0   
Классный отчёт. Отлично написали.

5 февраля 2015 года | www happy   #    0   
Ответ для
:thumbsup :

16 марта 2014 года | Me against the rules   #    0   
Сало я так понимаю было свиное,у меня вопрос чем его можно заменить?(а то у ас тут мусульмане)

16 марта 2014 года | Iyshka (автор рецепта)   #    +1   
Можно заменить говяжьим жиром.. вообще как тут писали на востоке самсу с ним и делают.

3 февраля 2014 года | lappl1   #    0   
Скажите, пожалуйста, а это тесто можно делать заранее? И можно ли его хранить и если да, то где и как долго?
Спасибо автору за рецепт . Очень подкупили Ваши, Iyshka, поиски идеального теста .
Муж прямо потребовал приготовить самсу, уж очень он её любил, когда мы жили в Казахстане.
Остановилась на этом рецепте - минимум жира - то что нужно! Собираюсь приготовить в ближайшее время.

4 февраля 2014 года | Iyshka (автор рецепта)   #    0   
Честно говоря не знаю, не хранила, хотя слоеное тесто же продают замороженным. Можно попробовать оставить в морозилке а потом испечь,думаю будет не хуже.Спасибо за комментарий, и выбор моего рецепта.

4 февраля 2014 года | lappl1   #    +1   
Спасибо большое, Iyshka, за такой быстрый ответ - вчера спросила, а сегодня с утра уже всё стало понятно . Действительно, Ваш рецепт мне понравился больше всего . В ближайшее время сделаю самсу и обязательно отчитаюсь. Всего Вам доброго и светлого !

17 января 2014 года | Юлия Светличная   #    0   
Ну наконец-то получилось слоеное тесто,спасибо за рецепт


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты