• 22 октября 2011, 14:57
  • 6347

Торт "Лимонная радость"

Рецепт: Торт "Лимонная радость"

Очень нежный бисквит с очень интересным кремом. Понравился даже моему мужу - привереде. Не судите строго, мой первый рецепт на сайте))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонная радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6382.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
383 г
углеводы
664.2 г
Порции
ккал
531.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
31.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
324 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт "Лимонная радость"»:

  • Масло растопить, добавить сахар, размешать.

  • Вбить яйца по одному.

  • Добавить соду, гашеную уксусом.

  • Постепенно всыпать муку.

  • Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа.

  • Займемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения).

  • Натереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем).

  • В остывшую кашу добавить натертый лимон.

  • Взбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин.

  • Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см. Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла). Вот такой тотик получился у меня.

  • Кусочек торта (прошу прощения за не очень эстетичную фотку, последний кусочек после праздника))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонная радость"
Рецепт: Торт "Лимонная радость"

Очень нежный бисквит с очень интересным кремом. Понравился даже моему мужу - привереде. Не судите строго, мой первый рецепт на сайте))

Ингредиенты для «Торт "Лимонная радость"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже знаю этот торт как "Птичье молоко" Действительно, крем не приторный, мои гости не поняли, что он из манки. Я его давно не пекла, увидела у вас - захотелось! Вам+
Спасибки))) Рада, что напомнила)
Вкуснятина!! Крем не чересчур сладкий, а глазурь объедение +
Спасибо за комментарий))) тортик и правда вкусный получается)
Обожаю, этот торт, еще он в журнале работница, шел под названием Птичье молоко!
Должно быть,очень вкусный,надо попробовать
Хороший рецептик! Добро пожаловать в ряды поварят! Лимонные тортики и выпечку очень уважаю! Плюсик!
Мне больше всего крем понравился!+
Откройте мне секрет, зачем добавлять лимон в выпечку? Вкус меняется?)
Лимон добавляется только в крем, поэтому вкус получается чуть кисленький
Красивый дебют!!!
Очень аппетитный тортик!
Аппетитный тортик, и очень красивое оформление! С дебютом! А рецептик я забираю себе,на пробу
Спасибо) Надеюсь понравится тортик)
Поздравляю с дебютом Украшение торта замечательное!Если не трудно по какому рецепту Вы готовили мастику(а то я все еще побаиваюсь с ней связываться )
Спасибочки))) А мастику делала по рецепту Лейлы:
"Маршмеллоу (100 гр. ) и сливочное масло - 1 ст. ложку положить в форму (у меня была стеклянная) и поставить в духовку на 5 мин. Размешать и постепенно всыпать сахарную пудру (у меня ушло меньше, чем 100 гр. ), пока не получится масса консистенции пластилина.
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску."[x]22:52 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за подробный рецепт, попробую
Да не за что)))
Красивый дебют!!! И очень аппетитный! +++++++!!!
Спасибо за такие слова)) Буду стараться и дальше)
Готовится не сложно, а на вид очень аппетитно!
Действительно несложно, но результат должен порадовать)[x]22:54 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а сколько яиц?
Исправила)) 3 яйца
да, и что такое белое по краям торта?(это тот же крем?)
По краям заварной крем, остался от эклеров))
А ну тогда понятно))
жаль пропущен шаг где вы вырезали торт сердечком и украшали
просто подумала, что покрыть глазурью совсем несложно, а украшения делала заранее из мастики
Ответ для Маша0404
Вообще согласна многое выпущено, и как вырезали и как украшали...тем более украшено прям профессионально. а каким кремом украшали? Такая красота, что сначала то я подумала магазинный торт сфоткан.
Изначально не собиралась рецепт выкладывала, поэтому процесс собирания роз не фоткала (делала их за 2 дня до приготовления торта).
Рожы делала из мастики. Выше уже ответила
Какая красота!!!! Вы молодец!!!
Розочки на торте мастерски сделаны!
так какое количество яиц?
3 яйца. Уже исправила)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки