Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Десерт "Кокада"Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком »


Комментарии:

Страницы: 1 2


30 января | asiamustafaeva am   #    0    вопрос по рецепту
Раки они в любом случае вкусные, по мне в сто раз вкуснее креветок! У нас в Краснодарскому крае пробовала прудов! А речные наверное еще вкуснее?
Вам плюс

30 января | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Если получится, попробуйте речного рака или привозного. Вы почувствуете разницу!

30 января | asiamustafaeva am   #    0   
Будем искать!

4 октября 2015 года | Ирина Колоний   #    0   
Первый раз вчера варила раков ) Рецепт очень понравился, сделала все по инструкции, и все получилось! Был вкусный вечер )) Спасибо за рецепт!

4 октября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

27 сентября 2015 года | Zvezda23   #    0   
Большое спасибо за рецепт,вкус очень понравился . Варила с добавление моркови, болгарского перца и помидора. Добавила пива. Правильно, что сфотографировали соль. Толково все расписали. В общем еще раз огромное спасибо! Буду пробовать с грушей и яблоком.

27 сентября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв. Правда насчет соли я сейчас не знаю что делать. Раньше была украинская каменная. Это количество именно под украинскую соль. Сейчас, когда этой соли нет, я пока не могу приспособиться к новой крупной соли. Она не соленая.

30 января | asiamustafaeva am   #    0   
Ответ для
Очень интересные идеи.

17 октября 2014 года | Рак Ракович   #    0   
У нас можно приобрести как черных (северный вид раков), так и зеленых (ареал обитания: сибирь, алтай, кубань и т.д.). Мы находимся в Санкт-Петербурге, Пр. Просвещения 51 (ТЦ Гражданочка).

17 октября 2014 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Оба-на! Меня давно так никто не озадачивал! Отвечаю, что знаю. Кубанского рака вообще нельзя брать - он как вата. У нас в Ростове сейчас продают армянских, они нормальные. Сибирь, Алтай, Китай вкусные, но панцирь очень жесткий. Про черных ничего не знаю, но на пробу купила бы. Как-то так

19 июля 2013 года | turainfo   #    +2   
Всем, кто спрашивает "живых или мертвых".
Ни в коем случае нельзя употреблять раков, сваренных мертвыми! Можно отравиться как "сваренными вчера" креветками.
Отличить сваренного живым или мертвым рака просто: у сваренного живым хвост загнут. Как на фото. У сваренного мертвым - прямой.

30 января | asiamustafaeva am   #    0   
Всем, кто спрашивает "живых или мертвых".
Ни в коем случае нельзя употреблять раков, сваренных мертвыми! Можно отравиться как "сваренными вчера" креветками.
Отличить сваренного живым или мертвым рака просто: у сваренного живым хвост загнут. Как на фото. У сваренного мертвым - прямой.

Не знала, большое спасибо!

26 апреля 2013 года | vicotira   #    0   
Лучшие раки это донские и кубанские. Раки там зеленые даже немного голубые.это считаюися самые вкусные раки.самые вкусные рецепты тоже донские. Ваш рецепт больше для креветок подходит. Диву даюсь какие рецепты готовки предлагают те,кто доставляют раки.бред жуткий.
Никогда не добавляйте уксус и лимон!!!!
Самое важное это Сухой укроп а не свежий!!!
Донской рецепт: сухой укроп,морковка, 1жгкчий перец,соль и молотый перец немного,лавровый лист,можно немного свежего укропа,мама даже сахара ложечку кладет чайную на ведро. Кастрюлями не варис и кг не покупаем)))у нас их продают только сотнями.
И самый вкусный рак мелкий!!!! Цинус рака не в мясе! А в привкусе,соке с него! У нас продают светлые алтайские раки-фигня по сравнению с донскими. Когда не знающие люди спорят и говорят,чтл зеленый или зелено-голубой рак плохой. Смешно становится.

30 января | asiamustafaeva am   #    0   
Ну да они очень сочные! За что я их люблю больше чем креветок!

20 января 2013 года | Polevoy   #    +2   
Беда в том, что у нас как-то не принято разделять раков. А на самом деле зеленые раки, о которых идет речь в рецепте, и черные, которые обитают севернее, - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Да, зеленым нужны всяческие овкусняющие добавки. А черные настолько вкусны сами по себе, что им при варке нужна только соль и немного укропа.

21 января 2013 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Для меня внешне они все одинаковые, но даже Краснодарский рак мне не нравится, шейка имеет не такую консистенцию.

21 января 2013 года | Polevoy   #    0   
Я в детстве и юности поел черных раков очень много.
Когда у нас в продаже появились зеленые раки, как в живом виде, так и варёные, я купил пару варёных, попробовал, понял, что это совсем не то, что я когда-то ел. Сначала я подумал, что, наверное, в магазине их просто слишком долго варят, так сказать для подстраховки. Купил живых, сварил сам - тоже не то. Тогда-то я и понял, что дело в самих раках.
Только не подумайте пожалуйста, что я хоть как-то пытаюсь умалить достоинства Вашего рецепта. Ни в коем случае.

21 января 2013 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Скорее всего мой рецепт для черных раков

10 декабря 2011 года | zatmenie2   #    0   
К сожелению раков варю очень и очень редко но в следующий раз быду варить только по этому рецепту. Раки получаются очень вкусными все пропорции для меня в идеале. Спасибо за рецепт.

12 декабря 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! Готовьте по этому рецепту смело, не пожалеете!

2 ноября 2011 года | Ляночка   #    0   
Сама ни за что варить не буду, но поесть не откажусь, наверно )))

2 ноября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! Я тоже раков не варю - муж варит, но есть их никогда не отказываюсь!

3 ноября 2011 года | Ляночка   #    0   
отказаться сложно, уж больно они вкусные

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
Шикарно! Я вот знать не знаю как раков варить, потому в КК!

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за отзыв! А раки получаются очень вкусными, попробуйте сами!

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
А вот щщщаз тупой вопрос )) раки-то если покупать в супермаркете приличном и живыми продаются... И как с ними тогда?

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Не совсем поняла вопрос. В супермаркете живые или не живые?

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
иногда в аквариуме, а не на льду.. живые.. как с ними тогда обращаться?

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Сразу говорю, лучше брать живых из аквариума, они будут вкуснее. Чтобы не покусали, брать за нижнюю часть панциря, которая ближе к хвосту (шейке). Так же их держать за панцирь во время мытья. Мы для удобства перед закидыванием в кастрюлю высыпаем их в широкий тазик. (Просто в Ростове мы варим единовременно от 100 до 500 штук, гулять так гулять). Если есть еще вопросы - уточню.

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
Прям живых варить? Жааалко как-то

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    +2   
Конечно, живых, они так вкуснее получаются! Тут нужно философски подходить, курица ведь тоже была живой, пока ее не убили и не приготовили.

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
Эт точно )) но курицу-то не я зарезала Ладно, буду пробовать! Спасибо!!!

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Пробуйте на здоровье! Должно понравиться!

25 октября 2011 года | в744нт   #    0   
очень поучительная статья, узнала много нового, заберу себе в книгу.Жалко сезон кончилмся.

25 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! А у нас в Ростове еще сезон, мы только на эти выходные варили, и еще до заморозков рак будет продаваться.

24 октября 2011 года | белошвейка   #    0   
Люблю вареные раки но никогда их не варила.

25 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! Попробуйте обязательно, но сначала тогда по классике - без добавления фруктов, овощей и пива.

24 октября 2011 года | kitri   #    +1   
Оченъ грамотное и интересное описание!В Швеции,где я живу,оченъ любят раков,а посколъку водное пространство здесъ чистое(шведы-ръяные борцы за экологию)то и раков в речках можно ловитъ безбоязненно.А в начале августа,каждый год у нас праздник раков-люди собираются семъями.с близкими друзъями,часто на природе,на даче,варят раков,беседуют,поют,танцуют...весело!

25 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за познавательный отзыв! Я думаю, что при чистых водоемах проблемы с выбором качественных раков нет!

24 октября 2011 года | timoxa   #    0   
Хорошо приготовить раков не все умеют! Здорово что все показали и описали! +++

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за отзыв!

24 октября 2011 года | ЛюдмилаЮ   #    0   
деликатес ! Ну очень вкусно!!!

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Пробуйте, угощайтесь, наслаждайтесь!

30 января | asiamustafaeva am   #    0   
Ответ для
Это точно деликатес.

24 октября 2011 года | al7771   #    +1   
Да! что то размечтался про раков, совсем забыл что хотел по существу сказать! Сахар надо обязательно добавить, особый выразительный вкус придает!!!

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за эмоциональный отзыв! Сахар - это отклонение от классики все-таки. А я описывала классический донской рецепт. Я думаю, что про выразительность - это как добавление кислого яблока и сладкой груши. Вкусно, иногда делаем, но в последнее время столько наэкспериментировались, что снова захотелось классики.[x]20:07 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

24 октября 2011 года | al7771   #    0   
Завидую... уехал в деревню, поеду в ноябре в город, куплю раков тоже забацаю, хотя есть здесь раки только времени нет ловить, а ведь ловил, и ловил по много!

24 октября 2011 года | logika   #    +1   
Отличный рецепт. Самое сложное в этом процессе дать ракам настояться

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв! А ждать очень трудно! Мы каждый раз через 15 минут уже начинаем дегустировать на соль. Но чуда не происходит. Первую небольшую порцию можно выкладывать только через 30 минут. А через час все уже в ажуре.

24 октября 2011 года | светинька deleted   #    0   
ни раков, ни тем более возможности выбора нет, а так хоЦЦА попробовать, Вам +++++++

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
За плюсик Вам спасибо! Если не секрет, откуда Вы, что возможности попробовать нет?

24 октября 2011 года | светинька deleted   #    0   
Какие секреты, Екатеринбург Рыбалку оч любим, ездим все лето, но вот как-то на раков не приходилось "охотиться"

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Вы меня немножко удивили, во всех реках водятся раки, а Екатеринбург стоит на реке. Видимо у Вас их просто не ловят, а рак в вашей речке должен быть вкусным. Неужели в Ашане не продается? Хотя у вас и казахский рак на рынке должен быть, если он даже до Ростова доезжает. В этом году вообще раков много.

24 октября 2011 года | светинька deleted   #    0   
зря удивляетесь, наши реки не очень чистые, нет в них раков а вот в Ашане можно, наверное, посмотреть, спасибо за подсказку

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Мой брат живет в Москве и раков покупает в Ашане. Там продается именно речной рак.

24 октября 2011 года | светинька deleted   #    0   
ОК, поищу, спасибки

24 октября 2011 года | hacar deleted   #    0   
А их что, живыми в кипящую воду? Каких покупать лучше живых или...
и какую часть кушать?

24 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Живыми и только живыми. Замороженный рак не имеет тех вкусовых качеств. Более того, если купили живых, а к моменту мытья часть сдохли - то их смело в мусорное ведро. Мы покупали 100 штук, а до варки дожили 85. Насчет кушать: сначала выедаются клешни и лапки, снимается панцирь, потом содержимое под панцирем и шейка. Приятного аппетита.


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты