запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


12 ноября | vredinka05051990   #    +19    [+5]
Местный рак.Ростовская область.Шикарный рецепт!

12 ноября | Просто Мэри   #    0   
Симпатичное фото, землячка! А пиво было?

13 ноября | vredinka05051990   #    +1   
А куда же без него!Не с лимонадом же их есть

12 ноября | vredinka05051990   #    0   
Самый лучший рецепт,перец не кладу.И секретик,чтобы губы не пекли от большого количества съеденных раков кладу под конец варки кусочек сливочного масла.Сама родом из Ростовской области.

14 июля | hvostiktv   #    +20    [+5]
Спасибо, очень было вкусно, но соли мне мне хватило, я еще добавляла. Наверное у меня ложка столовая меньше.

15 августа | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за отзыв и фотку. Я думаю, что вопрос не в рецепте, а в качестве соли. У нас раньше продавалась украинская каменная соль, которую нужно было молотком разбивать, чтобы она измельчилась. Сейчас покупаешь такую же пачку, а она рассыпчатая и несоленая. Я ко всем старым рецептам прибавляю сейчас еще + половину от старых мерок. То есть к этому рецепту нужно прибавить еще 3,5 стол ложки. Я кулинар со стажем, поэтому даже в кашу и картошку кладу 1,5 нормы от привычных пропорций. Только посмотрела, где Вы живете. Я из Ростова. Думаю, что ситуация с солью у нас одинаковая.

16 августа | hvostiktv   #    0   
Ой, так мы соседи, я из Шахт. Да, соль и правда ужасная, я закрыла 30 банок огурцов, и теперь переживаю, что там соли будет мало. Когда закончила купорить, то попробовала рассол, а он не соленый. Вот и раками такая же песня.

17 августа | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Татьяна, я уже и с огурцами накалывалась, и с кабачками и со всем. Просто вычислите свою пропорцию по соли, которая у Вас продается. В Ростове 1 ст.л= 1,5 ст.л на данный момент

9 мая | marimende2002   #    0   
Хочу -хочу -хочу

10 мая | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Приготовьте, не пожалеете!

10 мая | marimende2002   #    0   
Да я бы с радостью,да где их взять,этих раков...

9 мая | Светланка g980   #    +29    [+5]
Восхитительно для мужа, раков он обожает!)) А я их боюсь и мне их жалко... Так что весь процесс приготовления полностью на муже. Укроп был и в зонтиках, и свежий. Остальное всё по рецепту. Конечно, я попробовала, вкусно! От мужа Вам огромное спасибо за отличный рецепт и секреты приготовления!!!

9 мая | hellena2013   #    +4   
Светочка, как же это вкусно! Я тоже обожаю раков, как и твой муж, но готовить мне их, как и тебе очень жалко! Бесподобная тарелочка! Очень, очень аппетитно смотрится!

9 мая | Светланка g980   #    +3   
Леночка, спасибо, моя милая!
Ой, для меня это непреодолимый страх! Так мужу это только на руку, он и рад меня ими пугать!

9 мая | marimende2002   #    +4   
Ответ для Светланка g980
А раки уже доетые все? Если нет, то я в гости хочу. Потому что я за раков ну прям все могу отдать.

9 мая | Светланка g980   #    +3   
Мариночка, жду в гости! Остались ещё! Угощу с удовольствием!

9 мая | cook_with_smile   #    +2   
и я, и я!!! я тоже хочу!

9 мая | Светланка g980   #    +3   
Юленька, с радостью! Приглашаю тебя в гости! Угощайся на здоровье!

9 мая | marimende2002   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Моя ж ты рыбка!!

9 мая | Светланка g980   #    +2   

9 мая | cook_with_smile   #    +3   
Ответ для Светланка g980
Света, ну уж ты угодила не только мужу, но и поварятам, у кого раки вне зоны доступа!!! Какая красота!!! Сразу вспомнила, как мы на Дону студентами раков ловили и варили, а потом лопали, насколько это все было вкусно и весело, сколько лет прошло, а помню волшебный аромат раков с укропом!!!
Я бы тебе сто плюсиков поставила!!!

9 мая | Светланка g980   #    +3   
Юленька, угощайся на здоровье, моя родная!
Дааа, студенческая пора... столько тёплых воспоминаний! Приятно, что напомнила тебе о студенческих годах! Спасибо тебе за тёплые слова!

9 мая | dalyjo   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светочка, вот хорошо, что муж на кухне а я ела в ресторане лягушачьи лапки, а потом дома сделала, пока готовила, вся охота их есть пропала они ели за столом и причмокивали, а я даже за стол вместе не села

9 мая | Светланка g980   #    +3   
Спасибо, Юленька! Конечно, хорошо!
Вот и у меня что-то подобное... и не могу смотреть, как их живыми в кипяток опускают.
Один попробовала и всё.

9 мая | felix032   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, хороши раки , а у меня этим сын занимается, большой тоже любитель раков !!!

9 мая | Светланка g980   #    +2   
Галочка, спасибо, родная! Здорово! Дааа, любители раков!

9 мая | Наталья Щучкина   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Какие красивые раки, Светуль! Ты мололец!!! Я родилась на Волге и последнее время живу на русской реке. Впервые попробовала раков в 1995 году. Муж готовил. Приготовил ... вкусные..... Только он мог готовить. Я не берусь...

9 мая | Светланка g980   #    +2   
Вот и я такая же. Я их жутко боюсь живых! Муж обожает!

10 мая | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Огромное спасибо за фотоотчет и на здоровье!

10 мая | Светланка g980   #    +1   
Спасибо!

10 мая | Покусаева Ольга   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Хорошо, что муж это не видит. А то проглотил бы мой монитор Светочка, красавцы какие! Бедненькие, но вкусные!

10 мая | Светланка g980   #    +1   
Тоже любитель?!
Неее, монитор нам ещё нужен!
И правда, что бедненькие, но вкусные! Природа так устроила, никуда не денешься!

10 мая | Покусаева Ольга   #    +1   
Любитель! Когда- то в те давние-давние времена, когда водились в большом изобилии раки в нашем пруду, мы ездили ловить рыбу, а на удочку попадались исключительно раки. Вот времена были!

10 мая | Светланка g980   #    +1   
Дааа, здорово!
Муж ездил на озеро раньше, вылавливал с друзьями по-многу раков, а теперь ни одного! мне так жалко...

10 мая | Покусаева Ольга   #    +1   
Светочка, у нас такая же удручающая картина!

10 мая | Светланка g980   #    +1   
Да, очень жаль...

10 мая | джафара   #    0   
Ответ для Светланка g980
Блииин, своим отчетом прям всю мою кошачью душонку вывернула!!!! У нас в Синаре раки сантиметров 15-20 раньше были, эх, где моя беззаботная юность?! В этой Москве и раков-то приличных не поесть(

15 сентября 2016 года | bolooyong   #    0   
А вы кто нибудь ели Саратовских раков ? ??

17 сентября 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Нет, не ела

9 мая | marimende2002   #    0   
Ответ для bolooyong
А я ела. И даже ловила. В Волге и Саратовке. Сууупер!!!

29 августа 2016 года | kotetimon   #    0   
Я еще чеснок добавляю. А недавно варила с кукурузой, она ракам вкус не придает, зато сама впитывает все вкусы вокруг. Очень вкусная получилась. По поводу маленькой-большой речки особой разницы не вижу, если честно. Мне что Маныческие, что Донские.. Главное, чтоб не Севанские.

30 августа 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Маныческие и донские не отличаются, а вот Краснодарский рак хуже китайского и севанского

28 сентября 2016 года | kotetimon   #    0   
Интересно почему? Водоемы сильно не отличаются от наших...

28 сентября 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
У краснодарского рака мясо не упругое, даже при недолгой варке, а расползается на волокна. А водоемы там другие: маленькие заиленные речушки. Рак из больших рек и чистых озер совсем другой

30 января 2016 года | asiamustafaeva am   #    0    вопрос по рецепту
Раки они в любом случае вкусные, по мне в сто раз вкуснее креветок! У нас в Краснодарскому крае пробовала прудов! А речные наверное еще вкуснее?
Вам плюс

30 января 2016 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Если получится, попробуйте речного рака или привозного. Вы почувствуете разницу!

30 января 2016 года | asiamustafaeva am   #    0   
Будем искать!

4 октября 2015 года | Ирина Колоний   #    0   
Первый раз вчера варила раков ) Рецепт очень понравился, сделала все по инструкции, и все получилось! Был вкусный вечер )) Спасибо за рецепт!

4 октября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

27 сентября 2015 года | Zvezda23   #    0   
Большое спасибо за рецепт,вкус очень понравился . Варила с добавление моркови, болгарского перца и помидора. Добавила пива. Правильно, что сфотографировали соль. Толково все расписали. В общем еще раз огромное спасибо! Буду пробовать с грушей и яблоком.

27 сентября 2015 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв. Правда насчет соли я сейчас не знаю что делать. Раньше была украинская каменная. Это количество именно под украинскую соль. Сейчас, когда этой соли нет, я пока не могу приспособиться к новой крупной соли. Она не соленая.

30 января 2016 года | asiamustafaeva am   #    0   
Ответ для Zvezda23
Очень интересные идеи.

17 октября 2014 года | Рак Ракович   #    0   
У нас можно приобрести как черных (северный вид раков), так и зеленых (ареал обитания: сибирь, алтай, кубань и т.д.). Мы находимся в Санкт-Петербурге, Пр. Просвещения 51 (ТЦ Гражданочка).

17 октября 2014 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Оба-на! Меня давно так никто не озадачивал! Отвечаю, что знаю. Кубанского рака вообще нельзя брать - он как вата. У нас в Ростове сейчас продают армянских, они нормальные. Сибирь, Алтай, Китай вкусные, но панцирь очень жесткий. Про черных ничего не знаю, но на пробу купила бы. Как-то так

19 июля 2013 года | turainfo   #    +2   
Всем, кто спрашивает "живых или мертвых".
Ни в коем случае нельзя употреблять раков, сваренных мертвыми! Можно отравиться как "сваренными вчера" креветками.
Отличить сваренного живым или мертвым рака просто: у сваренного живым хвост загнут. Как на фото. У сваренного мертвым - прямой.

30 января 2016 года | asiamustafaeva am   #    0   
Всем, кто спрашивает "живых или мертвых".
Ни в коем случае нельзя употреблять раков, сваренных мертвыми! Можно отравиться как "сваренными вчера" креветками.
Отличить сваренного живым или мертвым рака просто: у сваренного живым хвост загнут. Как на фото. У сваренного мертвым - прямой.

Не знала, большое спасибо!

26 апреля 2013 года | vicotira   #    0   
Лучшие раки это донские и кубанские. Раки там зеленые даже немного голубые.это считаюися самые вкусные раки.самые вкусные рецепты тоже донские. Ваш рецепт больше для креветок подходит. Диву даюсь какие рецепты готовки предлагают те,кто доставляют раки.бред жуткий.
Никогда не добавляйте уксус и лимон!!!!
Самое важное это Сухой укроп а не свежий!!!
Донской рецепт: сухой укроп,морковка, 1жгкчий перец,соль и молотый перец немного,лавровый лист,можно немного свежего укропа,мама даже сахара ложечку кладет чайную на ведро. Кастрюлями не варис и кг не покупаем)))у нас их продают только сотнями.
И самый вкусный рак мелкий!!!! Цинус рака не в мясе! А в привкусе,соке с него! У нас продают светлые алтайские раки-фигня по сравнению с донскими. Когда не знающие люди спорят и говорят,чтл зеленый или зелено-голубой рак плохой. Смешно становится.

30 января 2016 года | asiamustafaeva am   #    0   
Ну да они очень сочные! За что я их люблю больше чем креветок!

20 января 2013 года | Polevoy   #    +2   
Беда в том, что у нас как-то не принято разделять раков. А на самом деле зеленые раки, о которых идет речь в рецепте, и черные, которые обитают севернее, - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Да, зеленым нужны всяческие овкусняющие добавки. А черные настолько вкусны сами по себе, что им при варке нужна только соль и немного укропа.

21 января 2013 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Для меня внешне они все одинаковые, но даже Краснодарский рак мне не нравится, шейка имеет не такую консистенцию.

21 января 2013 года | Polevoy   #    0   
Я в детстве и юности поел черных раков очень много.
Когда у нас в продаже появились зеленые раки, как в живом виде, так и варёные, я купил пару варёных, попробовал, понял, что это совсем не то, что я когда-то ел. Сначала я подумал, что, наверное, в магазине их просто слишком долго варят, так сказать для подстраховки. Купил живых, сварил сам - тоже не то. Тогда-то я и понял, что дело в самих раках.
Только не подумайте пожалуйста, что я хоть как-то пытаюсь умалить достоинства Вашего рецепта. Ни в коем случае.

21 января 2013 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Скорее всего мой рецепт для черных раков

10 декабря 2011 года | zatmenie2   #    0   
К сожелению раков варю очень и очень редко но в следующий раз быду варить только по этому рецепту. Раки получаются очень вкусными все пропорции для меня в идеале. Спасибо за рецепт.

12 декабря 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! Готовьте по этому рецепту смело, не пожалеете!

2 ноября 2011 года | Silverina1   #    0   
Сама ни за что варить не буду, но поесть не откажусь, наверно )))

2 ноября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! Я тоже раков не варю - муж варит, но есть их никогда не отказываюсь!

3 ноября 2011 года | Silverina1   #    0   
отказаться сложно, уж больно они вкусные

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
Шикарно! Я вот знать не знаю как раков варить, потому в КК!

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за отзыв! А раки получаются очень вкусными, попробуйте сами!

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
А вот щщщаз тупой вопрос )) раки-то если покупать в супермаркете приличном и живыми продаются... И как с ними тогда?

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Не совсем поняла вопрос. В супермаркете живые или не живые?

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
иногда в аквариуме, а не на льду.. живые.. как с ними тогда обращаться?

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    +1   
Сразу говорю, лучше брать живых из аквариума, они будут вкуснее. Чтобы не покусали, брать за нижнюю часть панциря, которая ближе к хвосту (шейке). Так же их держать за панцирь во время мытья. Мы для удобства перед закидыванием в кастрюлю высыпаем их в широкий тазик. (Просто в Ростове мы варим единовременно от 100 до 500 штук, гулять так гулять). Если есть еще вопросы - уточню.

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
Прям живых варить? Жааалко как-то

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    +2   
Конечно, живых, они так вкуснее получаются! Тут нужно философски подходить, курица ведь тоже была живой, пока ее не убили и не приготовили.

26 октября 2011 года | Eva Grimm   #    0   
Эт точно )) но курицу-то не я зарезала Ладно, буду пробовать! Спасибо!!!

26 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Пробуйте на здоровье! Должно понравиться!

25 октября 2011 года | в744нт   #    0   
очень поучительная статья, узнала много нового, заберу себе в книгу.Жалко сезон кончилмся.

25 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! А у нас в Ростове еще сезон, мы только на эти выходные варили, и еще до заморозков рак будет продаваться.

24 октября 2011 года | белошвейка   #    0   
Люблю вареные раки но никогда их не варила.

25 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв! Попробуйте обязательно, но сначала тогда по классике - без добавления фруктов, овощей и пива.

24 октября 2011 года | kitri   #    +1   
Оченъ грамотное и интересное описание!В Швеции,где я живу,оченъ любят раков,а посколъку водное пространство здесъ чистое(шведы-ръяные борцы за экологию)то и раков в речках можно ловитъ безбоязненно.А в начале августа,каждый год у нас праздник раков-люди собираются семъями.с близкими друзъями,часто на природе,на даче,варят раков,беседуют,поют,танцуют...весело!

25 октября 2011 года | Navigator (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за познавательный отзыв! Я думаю, что при чистых водоемах проблемы с выбором качественных раков нет!


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!