• 29 октября 2011, 11:42
  • 75495

Ленивые голубцы с тыквой

Рецепт: Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.4 ккал
белки
65.7 г
жиры
95.4 г
углеводы
345.4 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
11 г
жиры
15.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы с тыквой»:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Капусту очень мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5минут. Это сделает капусту пластичнее, и из неё уйдет горечь. Я завариваю её в термосервирователе Tupperware. Можно капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

  • Натереть тыкву на крупной терке.

  • В большую миску сложить варенный рис, пропаренную капусту, натертую тыкву и готовый фарш. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

  • Из получившейся смеси сформировать большие котлеты. Обхлопать со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке. Котлеты обвалять в сухарях или муке и обжарить на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться сверху румяной корочкой.

  • Обжаренные котлеты выложить в один ряд в смазанный противень. Или можно дно противня выложить листьями капусты. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, влить 1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы не оставалось сухих мест. Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусов.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.

Только процесс жарки надо увеличить и жарить на медленном огне под крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы с тыквой
Рецепт: Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с тыквой»:

Фотографии «Ленивые голубцы с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт привлек внимание добавлением тыквы! Очень понравилось! Голубцы получились сочные и нежные и, конечно же, вкусные. Большое спасибо!
Готовлю ленивые голубцы очень часто, но без тыквы, попробовала Ваш вариант, только немного видоизменила : добавила лук (перекрутила на мясорубке вместе с мясом), в сухарях не обваливала и на сковороде не поджаривала, прямо так в противень, смазанный растительным маслом, и выкладывала сформированные котлетки. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Очень очень вкусные голубцы получились!
Хочется их есть без остановки
Спасибо большое, очень вкусные и сочные голубцы получились, вся семья очень хвалила, просят делать ещё.
Приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно ! Спасибо большое !
Интересно забрала в кк .
Сегодня приготовила эти голубчики. Очень вкусно ! Спасибо за рецепт. Я раньше готовила похожее блюдо, только без мяса и тыквы (капустно-рисовые биточки, этот рецепт есть на сайте). Теперь будем и с тыквой экспериментировать!
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось. Забираю рецепт в КК.
обьеденье
Как удачно ! Вчера простые ленивые голубцы делала , фарш остался-собиралась сегодня повторить... А сейчас кексик с тыквой в мультиварке , тыковка, конечно же , ещё осталась- потому и зашла сюда-узнать , куда б её приспособить Вот сейчас и поЭкспериментирую
У меня не было тыквы, а приготовить голубцы очень хотелось, так что готовила без нее. Получилось очень вкусно, только вот соуса я в следующий раз буду делать больше. Спасибо за рецепт!
Вкусные "голубцы". Я очень люблю котлеты с овощами и ваши "голубцы" получились очень нежные.
эх, только что приготовила. что сказать...ну очень вкусненько и нежно. муж все съел и похвалил)). Так что спасибо большое за рецепт, буду еще обязательно готовить, и не раз
Интересный рецепт...Будем пробовать...
Готовлю сейчас по вашему рецепту... Скоро отпишусь))
Мне очень нравятся ленивые голубцы,теперь попробую добавить тыкву.Спасибо.
Вчера приготовила по вашему рецепту. В качестве мяса у меня были индюшиные сердечки. И в сметану добавила не томат, а соевый соус. Правда мне они не показались похожими на "ленивые голубцы", скорее на вкуснейшие котлетки! Спасибо вам огромное за отличный рецепт.
О, индюшечьи сердечки никогда не пробовала. А вот куриные обожаю. А вы сделали фарш из этих сердечек или просто порубили мелко?
я сделала фарш, смолола на мясорубке с луком и чесноком. Получилось очень нежно. Индюшиные сердечки - намного крупнее куриных
Надо обязательно попробовать!
Замечательный рецепт. Спасибо. Забрала в КК и, без сомнения, обязательно буду готовить!!! А вам заслуженный +!!!
Замечательный рецепт. Спасибо. Забрала в КК и, без сомнения, обязательно буду готовить!!! А вам заслуженный +!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки