• 29 октября 2011, 20:23
  • 6173

Тыквенные кексы

Рецепт: Тыквенные кексы

Тыква... как много в этом слове для нас - аромат, вкус, польза, цвет... И такое же бесконечное количество эпитетов от наших ненаглядных малышей: тыква-мыкла, "фууууу", "бееее", "нихацу-нибуду". Диссонанс, однако. Что же с этим делать?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.8 ккал
белки
156.1 г
жиры
115.9 г
углеводы
458 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Тыквенные кексы»:

  • Запечь в духовке при 180 град. тыкву, дать попробовать семье, прослушать "беее, фуу, я ее с детства ненавижу", спрятать в холодильник до выходных с мыслью "я что-нибудь придумаю" (in real life остудить)

  • Пюрировать как вам удобно (я - вилкой)

  • Добавить отжатый творог (вышло 680 г, хотя планировалось 600), 200г муки, 100г растопленного сливочного масла, разрыхлитель, ваниль, корицу, 3 яйца, сахар (у меня 1/2 коричневого), попытаться вымесить. Ругнуться, пересыпать в большую емкость, вымесить. Добавить запаренный изюм, перемешать

  • Разложить по формочкам (у меня силиконовые, так что не смазываю) и отправить в 180 градусов на 30 минут. Вышло 24 кексика, через 30 минут осталось 8... и это папы не было дома! Надо меньше есть!

  • Извлечь, дать на дегустацию. Прослушать "мама, ты была права, кексики вкуснее, чем раньше" и разомлеть от радости



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные кексы
Рецепт: Тыквенные кексы

Тыква... как много в этом слове для нас - аромат, вкус, польза, цвет... И такое же бесконечное количество эпитетов от наших ненаглядных малышей: тыква-мыкла, "фууууу", "бееее", "нихацу-нибуду". Диссонанс, однако. Что же с этим делать?

Ингредиенты для «Тыквенные кексы»:

Фотографии «Тыквенные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный кекс, но как для меня муки многовато.
Спасибо, вкусно получилось! Готовила из тыквенного жмыха после соковыжималки, добавила какао. Муки ушло немного больше. Сыну полезный перекус в школу
Попробую приготовить - благо тыквы много .
Очень интересные кексы. А тыкву я и печеную люблю.
Прикольно! Видать позитивный Вы человек!!! Добро Пожаловать!!
Очень позитивный рецепт!
Вы прелесть !
очень интересные кексики
Поздравляю с дебютом
полезный рецептик поздравляю с дебютом!
Тыква и творог всегда хорошо, попробуем. Спасибо!
Дебют удался, комментарий с юмором, пока читала получила порцию хорошего
настроения Удачи 5+++ !!!
Поздравляю с дебютом .Интересно описан рецепт,и наверное вкусно.Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки