запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


вчера в 15:15 | Nikol_81   #    0   
Спасибо огромное за рецепт плова! Готовлю его через день! Дети просят... уж ооочень вкусный!

26 марта | ГалаАля   #    +16    [+5]
Добрый день! Плов очень вкусный и ароматный! Он идеален для баранины. Понравился всей семье! Буду готовить ещё! Спасибо, что поделились рецептом!

1 октября 2016 года | Джадис   #    +2   
http://www.povarenok.ru/photo/82193/

Как говорил Карабас-Барабас "Это просто праздник какой-то!"
Плов чудо! Хорошо успела сфотографировать первую порцию, уже нет пятилитровой кастрюли... Муж, дочь и друзья метут его могучим ураганом...
Спасибо огромное за рецепт
В следующий раз надо больше чеснока прикопать - за один шла битва
Еще раз огромное спасибище!

19 августа 2016 года | Olga0003   #    0   
Ура, я наконец-то приготовила правильный и супервкусный плов!!! Готовила без зиры и барбариса (не было в доме, а плова уж очень хотелось), и все равно он получился очень вкусным. Специями я запаслась, и обязательно буду готовить по этому рецепту. Огромнейшая благодарность от всей нашей семьи за прекрасный рецепт.

3 августа 2016 года | nt 23   #    +1   
У меня муж плов обычно готовит, и всегда по разным рецептам. Так вот этот плов просто волшебный, рассыпчатый, нежный, вкуснейший хоть и делали со свининой. Будучи сытой я навернула 2 тарелки этого плова, думаю и 3-ю смогла бы))) Всем, всем, всем, однозначно надо хоть 1 раз воспользоваться этим рецептом и огромное спасибо автору!

25 января 2016 года | Виталий Кожуховский   #    0   
Второй год готовлю плов по этому рецепту. Плов - объедение!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

21 ноября 2015 года | logachov   #    +1   
Рецептов плова может быть много, но классический плов имеет свои аксиомы: 1. Готовится в казане с толстыми стенками; 2. Первыми обжариваются косточки (если есть) - вынимаются, далее лук-мясо-морковь (или порознь в любой последовательности); 3. Специи - зира, барбарис (лучше вяленый, если сушеный, предварительно замочить), острый перец в стручках, кишмиш (около 50 г на 1 кг риса), чеснок очищенный только от верхнего слоя шелухи. Куркуму или шафран не добавлять - оранжевый цвет настоящем плову придает морковь, растущая в Средней Азии (проверено опытом). Рис может быть любым "долгоиграющим" - чем дольше он упаривается, тем больше пропитывается зирваком. Плов все-таки лучше перемешивать, так как мы его готовим на огне, а узбеки на углях, как для шашлыка, да и технология у них иная - процесс занимает около 6 часов, а мы укладываемся в 2 (что на костре, что на газу), поэтому может пригореть. Таково мое мнение,основанное на многолетнем опыте "сыне ошибок трудных".

21 ноября 2015 года | DragonMrak   #    +3   
Это не аксиомы, это те самые "трудные ошибки". Я тоже, к примеру, в плов кладу вяленый барбарис, хотя он ни фига к нему не подходит. Только из-за того, что это "классика". А вот класть в плов кишмиш - это вообще... Вы бы ещё предложили белый салат (известный в Новогоднюю ночь, как "Оливье") кетчупом заправить. За такое сами понимаете как карма страдает. Куркуму МОЖНО добавлять, потому что обычная магазинная морковь золотистости не придаст, а в тех количествах, в которых она добавляется - она придаёт только цвет, ни какого привкуса. И во время варки плов ни в не перемешивается, неважно какой там у вас рис. Если он у вас пригорает - все претензии к вашей кастрюле (да, я тоже свою чугунную кастрюлю называю "казан", но от этого она казаном не становится).
А аксиом в гастрономии вообще не бывает - всё равно каждый готовит по-своему, и тут есть только два мнения: своё собственное; и неправильное.

22 ноября 2015 года | logachov   #    0   
1. Пригорает не рис, не мясо, а овощи из зирвака. 2. У меня и без куркумы рис "правильного" цвета, он получается таким если соблюдать правило 1:1 (рис с морковью); 3. О киш-мише. Меня в этом убедила фраза из мультика, снятого на Узбекфильмев 50-е годы:" И отправились мы с дедушкой на базар купить сладкого кишмиша для плова". 4. Я плов никогда не перемешиваю, только надоело казан отскребать от пригоревших овощей. 5. Речь идет не о личных рецептах, а о том, что их выдают за "классические". На базаре Вам в набор специй для плова продавцы добавят и паприку и сушеные томаты, а отдельные блогеры добавляют даже хмели-сунели. О вкусах и цветах не спорят, но причем же здесь классика?

8 ноября 2015 года | Mariposa21   #    +6    [+5]
Самый настоящий плов! Очень вкусно!

8 ноября 2015 года | max701 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!

13 октября 2015 года | len4iklenok   #    0   
Спасибо за отличный рецепт!
Делаю свою вариацию, но на основе Вашего рецепта. Готовлю все в мультиварке ))
Хотя надо будет попробовать в чугунном казанке сделать

8 ноября 2015 года | max701 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!

23 сентября 2015 года | DragonMrak   #    +4    [+5]
В этот раз приготовил точно по этому рецепту, даже вариаций на тему специй не решился делать (хотя всегда есть желание добавить немного куркумы для золотистого оттенка). Друзья оценили на пять с плюсом! Извиняюсь в кадр попали посторонние предметы, это не реклама Плова так мало, потому что остальное уже съели

Единственное, что хочу сказать на будущее для тех, кто собирается готовить в пропорциях (к примеру мой казан вмещает не более половины порции): народ, ни в коем случае не забывайте, что сколько сантиметров надо долить воды - тоже надо делать пропорционально. То есть, если вы делаете пол порции, то соответственно воды доливать в два раза меньше, чем написано! Иначе рискуете с консистенцией. И ещё есть мнение, что мяса можно всё же немного больше. По крайней мере для любителей того, чтобы на последнюю порцию не оставался один кусочек

23 сентября 2015 года | DragonMrak   #    0   
Ах да, конечно же, строго говоря у меня не казан, какая-то советская дикая помесь сотейника и жаровни - круглая толстостенная чугунная кастрюля с чугунной крышкой и двумя ручками

21 сентября 2015 года | Sauri   #    +1   
Отличный рецепт, хорошее соотношение ингредиентов! Правда я использую говядину, баранину не люблю, и вместо жира, соответственно, раст. масло.

1 сентября 2015 года | miss_Lika   #    0   
Первый раз получился плов. Спасибо за рецепт!

31 августа 2015 года | Silver-shaded   #    0   
Я повар вообще никакой, но с этим рецептом даже у меня получился плов, действительно похожий на плов - и по виду, и по вкусу. Спасибо Абдуразакову!

8 ноября 2015 года | max701 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!

27 августа 2015 года | argentum671   #    0   
Народ подскажите как это чудо в мультиварке готовить, у меня - скороварка MT-4311, там конечно есть книжонка с рецептурами но вот сомневаюсь технология есть технология никуда не прыгнешь или ну ее

8 августа 2015 года | НорНик   #    +1   
Два года назад нашол ваш рецепт плова теперь при слове плов возникает асоциация Абдуразаков, я не знаю что он был за человек но судя по плову Хороший. Спасибо за рецепт!

25 июня 2015 года | YulkaVi   #    0   
Очень хороший рецепт, в нашем доме он живет уже лет 7, только я морковь сырую после мяса закладываю всегда. Обязательно попробую обжарить отдельно!

30 мая 2015 года | Anilopa   #    0   
Огромное спасибо за рецепт! Муж обычно не ест два дня подряд одно и то же блюдо, а тут он и на третий день попросил приготовить этот плов Буду теперь часто его готовить

16 мая 2015 года | amaty   #    0    вопрос по рецепту
Никак не могу поймать окончание процесса. Вода выкипает, собираем горкой и делаем дырки по кругу - по бокам и в "дырках" еще кипит вода. Если дождаться пока она выкипит, то подгорает дно, если, как в рецепте, ждать 2 минуты и снимать с огня, то после того как отстоится слипается рис. Что то не так делаю?

8 августа 2015 года | НорНик   #    0   
Не знаю к месту ли но я мою рис до чистой воды 5;6 раз и если в отверстиях нем ного воды закрываю крышку и выключаю огонь , он сам дойдет. Но главное хорошо мойте рис.

23 сентября 2015 года | DragonMrak   #    0   
Ответ для amaty
Когда воды в "дырках" остаётся немного - нужно поставить огонь на самый маленький, и накрыть крышкой. Как только крышка нагреется - выключить, и оставить "доходить". Если рис слипается, то тут есть два варианта - либо вы решили обойтись вообще или с минимумом жира или, по крайней мере масла; либо не подходящий сорт риса. Традиционно считается, что для плова лучше всего "девзира" (или подвид девзиры "чунгара"). Учитывая, что у нас эти сорта риса достать сложно, я удачно экспериментировал с "арборио" и "жасмин". "Басмати" слишком быстро разваривается, поэтому по моему мнению для плова не очень пригоден.
Теоретически есть и третий вариант - это посуда, которая в принципе не подходит для варки плова, к примеру - обычная суповая кастрюля. Но тут уж извините, но не верю, что вы на это решились

24 сентября 2015 года | amaty   #    0   
Спасибо за совет. Поэкспериментирую с сортами риса.

8 мая 2015 года | Натуля06   #    0   
Спасибо огромное! Плов получился отменный Как откушали в 3 часа дня,так и ужинать не пришлось

8 марта 2015 года | NjediG   #    0    вопрос по рецепту
А почему рис (круглый)? Почему не басмати или жасминовый? Или девзира?

31 марта 2015 года | yan-ka   #    0   
Пробовала с разными. Почему-то с круглым действительно вкуснее всего, во всяком случае мне больше всего понравился. Жасминовый не понравился совсем, слишком нежный какой-то. С басмати неплохо. Девзира у нас не нашла. Попробуйте, может вам понравится. Получалось вкусно с любым. Готовлю уже года два. Спасибо автору)

1 апреля 2015 года | NjediG   #    0   
А можно готовить по этому рецепту в казане?

3 апреля 2015 года | yan-ka   #    0   
Не готовила, но наверно можно. Последовательность очень понятная, готовится легко, получался всегда.

5 апреля 2015 года | NjediG   #    0   
А для какой цели морковь отдельно обжаривают? Я например в казане первый раз готовил плов с курицей, и в казане обжаривал сразу морковь с луком, после добавлял куски мяса жарил их, а после убавлял огонь и тушил. Ну возможно в сотейнике жарить нельзя, я ранее никогда не готовил в сотейнике. Если быть точным я вообще мало чего готовил.

14 октября 2015 года | max701 (автор рецепта)   #    0   
потому что это плов по-Фергански !

14 октября 2015 года | max701 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для NjediG
конечно!!!

21 ноября 2015 года | logachov   #    0   
Ответ для NjediG
Так только в казане и нужно готовить плов. Неважно на костре или на газу (в последнем случае сначала только на большой конфорке)

7 апреля 2015 года | max701 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для NjediG
Как научили! (отойти от рецепта, всегда, в ваших силах, но добиться того вкуса, это будет уже другое блюдо!)
(М.О. Кореневский)

24 декабря 2011 года | Lekusia   #    0   
дам..мм.. Ну нечего сказать умом блеснула


Страницы: 1 2 3 4 5






Поделиться с друзьями:
Класс!