• 30 октября 2011, 15:01
  • 112173

Кекс из тыквы

Рецепт: Кекс из тыквы

Без яиц! Быстро, просто... и вкусно! На хэллоуин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173 ккал
белки
15.4 г
жиры
51.8 г
углеводы
167.2 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Кекс из тыквы»:

  • Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь.

  • Масло и 30 г сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.

  • Всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать.

  • Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.

  • Получается очень мягкий и ароматный кекс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из тыквы
Рецепт: Кекс из тыквы

Без яиц! Быстро, просто... и вкусно! На хэллоуин.

Ингредиенты для «Кекс из тыквы»:

Фотографии «Кекс из тыквы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
я пекла в формочках для кексов, замечательный рецепт, мне очень понравилось!
мне понравился кексик. тыквы было на 100 гр больше, я слила с нее сок немного, в остальном точно по рецепту. В следующий раз добавлю яйцо, может быть лучше поднимется. пекла в силиконовой форме, получился ярко-оранжевый, совершенно не темный, внутри сырой. но он готов. просто консистенция такая влажная, как пудинг. Вкуса сырого теста нет. Сладкий в меру, как надо. спасибо, автор!
Попробую
Спасибо за рецепт! Почитав противоречивые комментарии, все-таки рискнула. Правда внесла немного изменений - добавила по вкусу сахар, 1 яйцо, ванильку и муки больше (т.к. тыквы было примерно в полтора раза больше). В итоге получился влажный внутри как я люблю, по пропекся и поднялся чуть. Моей малявке понравился, хотя тыкву не очень любит. Буду готовить еще и фантазировать (можно цедру добавить и корицу или орешки и полить сверху шоколадом).
еще хлеще вышел!хорошо дома никого не было,выкинула,чтоб никто не видел!такое г!скажу я вам!
пробую опять,вчера делала другой кекс с этого сайта,получилось мягко сказать не очень,надеюсь этот будет лучше
Очень вкусный кекс! Этот рецепт точно буду печь и дальше, хотя бы 1-2 раза за осень.
Не пропекся совершенно.
Прелесть!!! Я в восторге! Спасибо всем за замечательные рецепты и активную работу на сайте. К сожалению не могу ничем поделиться... Еще раз всем огромное спасибо!!!
Интересно!
Пекла сегодня Ваш кекс, очень вкусно получилось всё, к сожалению внутри немного сыроват, но , тем не менее, вкусён неимоверно! Делала в ХП на режиме "Выпечка", 1 час. В следующий раз (а он будет обязательно!) хочу попробовать в силиконовой форме для кексиков, должно получиться как надо.
Отличный рецепт! Кекс получился вкусный! Респект автору!
Послала мужа на рынок за тыквой)))) Попробую испечь
у вас такой красивый кекс, а у меня получилось просто запеченное пюре. Вот уж не знаю, пропорции соблюдала. Может кто подскажет в чем может быть ошибка?
Спасибо огромное за хороший рецепт! Всей моей семье очень понравились кексы. Очень нежные, вкусные и ароматные (правда я добавила еще ванильный сахар и грецкие орехи). Этот рецепт-одно из вкуснейших блюд, приготовленных мной из тыквы!
Очень аппетитный кекс получился у Вас!!
Спасибо! Очень нежный и ароматный пирог получился! Я уже готова была и тесто сырое съесть , такое аппетитное!
В духовке пирог был объемным, но потом осел. Внутри тесто влажноватое осталось. Но нв вкус это не повлияло! Мммм..
Подскажите, дорогие, почему тоненький и сырой пирог получился? Спасибо
Получились вкусные кексики, только немного опали, а так очень вкусно. Прям самое то что надо, т.к. не сильно сладкие
Любимый кекс моего мужа, хотя тыкву на дух не переносит =) Спасибо Вам за рецепт!
Испекла кекс по Вашему рецепту. Вместо разрыхлителя использовала соду гашеную. Наверно в этом причина что он не поднялся и тесто было влажное. Хотя на вкус неплохо. И порадовала калорийность- 205ккал в 100г
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки