• 2 ноября 2011, 19:35
  • 8180

Варенье из айвы с розмарином

Рецепт: Варенье из айвы с розмарином

Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из айвы с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
7 г
углеводы
1006 г
Порции
ккал
674.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Варенье из айвы с розмарином»:

  • Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.
    Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаиваться на ночь.
    На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке).

  • Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.

  • Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из айвы с розмарином
Рецепт: Варенье из айвы с розмарином

Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.

Ингредиенты для «Варенье из айвы с розмарином»:

Фотографии «Варенье из айвы с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусно и красиво!
Какого интересного цвета у Вас получилось повидло,у меня варенье из айвы получилось золотистого цвета. Интересная идея с розмарином
Должно быть вкусно
Должно быть вкусно и ароматно!
Это не варенье, а повидло. Айва очень вкусная! И розмарин очень кстати.. только после трёх часов варки никаких витаминов и в помине не останется.
Просто мне видимо довольно таки твёрдая айва попалась. Меньше варить не получилось.
И айву люблю, и розмарин...А вот вместе не пробовала... Очень интересно! Вам +++ !!!
Мой вариант варенья.
В следующий раз мне нужно тоже кусочками попробовать, чтобы варенье получилось. На фотографии такая красота.
Очень вкусно и красиво! Только это классический рецепт повидла. Варенье более жидкое, с кусочками фруктов.
Буду знать, что повидло.
Но от этого рецепт хуже не стал. )) Попробую так сварить . Мне нравится, что сахара немного..
Ой, как раз айва лежит. Все собираюсь с ней что-то сделать. Теперь знаю, что. Спасибо
смотрится безумно аппетитно!
Какое интересное варенье.
а цвет то какой красивый...
Варенье из айвы такое вкусное и ароматное, а с розмарином , наверное, ещё ароматней!
+++Обожаю розмарин,а в варенье его никогда не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки