• 3 ноября 2011, 1:09
  • 6256

Свинина "Хмельная"

Рецепт: Свинина Хмельная

Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Хмельная"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
559.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Свинина "Хмельная"»:

  • Лук и морковь ополаскиваем водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

  • Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с луком и морковью.

  • В глиняный горшочек укладываем лук, морковь и мясо, перчим, солим по вкусу. Овощи и мясо в горшочке заливаем пивом. Горшочек с мясом накрываем крышечкой и ставим в [b]холодную духовку[/b] на 1,5 часа. Тушим при температуре 200С.

  • Достаем мясо из горшочка и выкладываем на блюдо.

  • Готовим соус. Сок, который остался в горшочке, выливаем на сковородку, добавляем муку и немного прогреваем до загустения. В полученную смесь добавляем специи по вкусу.

  • Мясо перед подачей к столу поливаем соусом, украшаем измельченной зеленью.

Советы:
1. Если блюдо готовится для всей семьи, тогда лучше брать светлое пиво, которое не так горчит, как темное.
2. Мясо можно нашпиговать кусочками чеснока и слегка поджарить на сковородке, а затем выложить его в горшочек. Блюдо станет более пикантным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Хмельная"
Рецепт: Свинина Хмельная

Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом".

Ингредиенты для «Свинина "Хмельная"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно выглядит!!!
спасибо за отзыв )
Захотелось приготовить!!!Вам +
Елена (надеюсь не ошиблась), спасибо большое )) приготовьте!!
фото просто шикарное!
Ольга, спасибо! чего мне стоят эти фото поздно вечером знают лишь стены моей кухни..
вкусноооооооо
Светочка, спасибо!!
очень аппетитно !
Людочка, спасибо большое )
Дааа, блюдо вкусноееее!!!
даже очень, спасибо! )
ОЧ аппетитно у Вас в тарелочке, соус порадовал
спасибо за комментарий )) соус решила выложить рядышком, а то уж очень он не фотогеничный ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки