• 3 ноября 2011, 22:08
  • 185912

Необычный грибной суп

Рецепт: Необычный грибной суп

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:

  • Шампиньоны (у меня были замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый (мелко нпрезать) — 0,5 шт
  • Чеснок (если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
  • Помидор (у меня были порубленные помидоры Помито) — 1 шт
  • Картофель (сырой) — 1 шт
  • Вода (или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы) — 1 л
  • Масло растительное (я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки) — 3 ст. л.
  • Соль (и перец) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Необычный грибной суп»:

1. Налить в кастрюльку масла и обжарить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре.
Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и нарезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля.
По вкусу добавить соль, перец.

Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне - быстро готовится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный грибной суп
Рецепт: Необычный грибной суп

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:

Фотографии «Необычный грибной суп» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сначала сомневалась в этом рецепте, но любопытство взяло верх , получилось очень вкусно, беру рецепт в КК
Замечательный супчик, сытный и очень вкусный! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Интересный суп. Вкусный. Делала со свежими шампиньонами. Но поняла, что я - поклонница классических грибных супов. Хотя и этот ела с удовольствием. В тарелку добавила сметану. Она, на мой взгляд, сделала суп нежнее и гармоничнее. Еще добавила нарезанный мелко укроп. Автору спасибо большое за интересный рецепт.
Приготовила,жду ,какой "приговор" вынесет муж...
Необыкновенно вкусный супчик вышел! А какой простой в приготовлении!
Супер супчик получился! Вкус яркий,насыщенный! Делала с лесными грибами,просто восторг! Спасибо большое за рецепт!
начиталась отзывов-пошла готовить...
Очень вкусный получился супчик и очень ароматный, готовила без мяса, спасибо за рецепт
Ожидала большего честно говоря
Взяла в КК. Сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт.
Интересное сочетание продуктов.Но, если суп варится на мясном бульоне, то это не грибной суп, а " суп с грибами". А вот если только грибы, то тогда "грибной суп".В этом случаии и бульон грибной и вкус "Чисто грибной". Ставлю плюс(+)
Мы тоже сварим...новенький рецептик...СПАСИБО БОЛЬШОЕ...
Хороший рецепт! Я добавил немного перловки - изумительно!
Я б поменяла немного очередность закладки: картофель, а после него, когда он будет почти готов - помидоры. В кислой среде картофель варится дольше. Обжаривание помидоров здесь ничего не изменит. Я зимой пользуюсь или своими заготовками, или магазинными типа пюре в коробках. Мне жалко их жарить... Добавляю в последнюю очередь. И - зелень! можно тоже из своих запасов, из морозилки.
Картофель имеет свойства забирать вкус бульона, в котором она варится. В связи с этим картошку надо варить отдельно. Этот совет мне дал в свое время один шефповар..
А у меня муж готовил так:
Брал лук, морковку и грибы обжаривал, и добавлял смесь помидора и чеснока из блендера к грибам на сковородке.
Затем все это добавил в кастрюлю к мясу и варил.
Да-да) вкусно и без мяса! особенно если положить разных грибов по немногу
сварила без бульона, из замороженных белых грибов, 2 помидорок и 6 картофелен, остальное по рецепту - вышло так вкусно, быстро и красиво, что я в восторге - спасибо
Очень вкусненький
Бум пробовать!
Действительно необычный для меня способ приготовления грибного супа. Очень хорошо приготовить для разнообразия. Делала с лесными грибами, домашними прокрученными томатами. Не удержалась и в поджарку добавила моркови.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки