Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


19 июня 2017 года | Аллочка-уралочка   #    0   

18 июня 2017 года | 1JuJuka   #    +20    [+4]
На 10± . спасибо за ваше подробное описание.

28 мая 2016 года | Lyudyk   #    +2   
Спасибо автору за изменение и структуризацию в разделе "Ингредиенты для "Торт "Опера"". Когда-то давно я попробовала этот рецепт он очень понравился и я уже несколько лет пеку "оперу" взяв за основу этот рецепт. Но с ингредиентами была просто беда, искать нужный продукт и рассматривать где он нужен: в креме, ганаше или бисквите было ОЧЕНЬ неудобно. Сейчас решила в очередной раз испечь любимый тортик, но затеряла свою старую распечатку зашла на сайт и очень обрадовалась увидев изменения. Спасибо!!!
Я для себя внесла (упростила) изменения в ганаш, на вкусе это не отражается, но делать намного проще, может кому-то будет интересно и полезно:
240гр шоколада заливаю 240мл кипящих 30%-33% сливок, даю постоять 2 мин и венчиком размешиваю шоколад до полного его растворения. Дальше накрываю пищевой пленкой и в холодильник на от 8 до 24 часов. перед использованием взбиваю миксером как сливки. И еще масляного крема моим едакам показалось маловато, поэтому я делаю двойную порцию крема, правда весь не использую.

15 мая 2016 года | Kleine Hase   #    +30    [+5]
Олечка! Лови отчётик! Долго я " созревала" на этот торт. И вот , наконец, свершилось! Очень красиво, стильно, гармонично и очень вкусно! Прекрасный, богатый торт с неповторимым , незабываемым вкусом! Извини за фото - всё делалось в спешке. Спасибо, моя дорогая! Великолепный рецепт!

16 мая 2016 года | Zhanna58   #    +1   
Какая ты молодец, Ларочка, что приготовила этот торт!!! Очень красивый!!! И, не сомневаюсь, вкусный!

16 мая 2016 года | Kleine Hase   #    +1   
Жанночка! Спасибо, дорогая, за похвалу! Торт аристократичный, неизбитый Я-то привыкла к стандартным тортам, ну а этот для особых случаев - например Дня рождения мужа

16 мая 2016 года | orudakva (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Kleine Hase
Вау! Как ровно и четко!
Рада, что ты наконец с ним познакомилась!

13 мая 2016 года | Миледи Я   #    +1    вопрос по рецепту
Я прошу прощенья, а желатин только листовой можно? А обычный?

13 мая 2016 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Можно и обычный. Просто нужно пересчитать его (расчеты есть в интернете) и жидкости брать с учетом той, в которой замачивался желатин.

4 мая 2016 года | Миледи Я   #    +1   
Великолепный торт! Чувствую уже его божественный вкус! Буду собираться силами и продуктами!

10 января 2016 года | Анастасия Клюева   #    +1   
Фото уже добавляла, еще спасибо здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/47270/ Еще раз благодарю за рецепт!!!

2 января 2016 года | Анастасия Клюева   #    +6    [+5]
Пекла это чудо на Новогодний стол, все были просто в восторге! Настоящая симфония вкуса, бесподобный торт!!!

17 ноября 2015 года | Татьян_ка   #    +1   
Подскажите пожалуйста Вы в торт использовали 13 шт яиц ?

21 октября 2015 года | Ольга 070783   #    +2   
Очень вкусный торт пекла его уже много раз.

24 января 2015 года | Lyudyk   #    +1   
У мужа скоро день рождения, решила сделать "оперу". Просмотрела в и-нете множество рецептов. Ваш вдохновляет больше всего. Сделаю отпишусь.

24 января 2015 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Буду ждать отчета.

2 февраля 2015 года | Lyudyk   #    +3   
Торт получился. Гости прокомментировали "как из дорогой кондитерской". Как по мне очень много шоколадного ганаша(шоколадный вкус немного забивает остальные вкусовые нотки), в следующий раз буду делать меньше или менее шоколадным. Открытием для меня стала шоколадная глазурь. Выглядит потрясающе. И чисто техническое пожелание. Вы очень подробно и понятно описали все процессы, но не очень удобно было пользоваться списком ингредиентов. Если Вы распишите ингредиенты по процессам (н-р бисквит:мука, сахар миндаль..., крем:....и т.д ), то тех кто будет пользоваться рецептом будет намного удобней. Спасибо за рецепт.

2 февраля 2015 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
С удовольствием бы расписала, но в своё время этой функции на сайте ещё не было...
Да, шоколадный вкус здесь силён. Очень рада, что торт получился и всем понравился.

5 января 2015 года | ваниль и чили   #    +2   
Хочу сказать Вам, БОЛЬШООООЕ Спасибо , за рецепт и подробное описание.....торт очень вкусный !!!!, у меня пропитывался 9 часов в холодильнике.....моим друзьям очень понравился...
моя ошибка была так же как и у других , кто первый раз готовил,- это глазурь, застыла очень быстро и я сделала"творческие волны" (я очень сожалею, но загрузить фото не могу)

10 января 2015 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что у Вас всё получилось и всем всё понравилось!!!

30 декабря 2014 года | Танюша Персик   #    +1   
если крем расслоился но в плотный не превращается что делать

30 декабря 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Не очень Вам масло попалось. Или сильные разницы температур взбивания. Попробуйте добавить 1/2-1ст.л. крахмала.

27 декабря 2014 года | ваниль и чили   #    +1   
я собираюсь приготовить этот торт на новый год, но у меня возник вопрос: сколько времени он должен пропитываться в холодильнике, я хочу рассчитать время что бы испечь.. спасибо за ответ

27 декабря 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Минимум 6-8ч. У меня стоял ночь.

1 июня 2014 года | Бэбита   #    +5    [+5]
Конечно, по красоте моя опера и рядом не стоит с вышеизложенными шедеврами, но по вкусу совершенно не уступает!!! Очень вкусный торт! Спасибо огромное!!!

1 июня 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    +1   
Шикарно! И Вам спасибо за отчет!

30 августа 2014 года | Kleine Hase   #    +2   
Ответ для Бэбита
Танюша! Какой красавчик у тебя получился! Вот тоже хочу на него замахнуться Очень трудоёмко? Какой у тебя размер торта получился - на компанию хватит?

4 сентября 2014 года | Бэбита   #    +1   
Ларисочка , солнышко мое, торт совершенно не сложный, единственно помню, шоколад подкачал. Всегда львовский брала, а сюда вот другой марки почему-то и очень хорошо его перед выпечкой разровняй на противне. Знаешь, я даже белую пекла - красота!( фото не скидывала - психологически не могу на русском сайте сейчас общаться, но ведь ты единственный человечек, что рад нашей независимости!

17 мая 2014 года | AsTeYa   #    +1   
Спасибо за рецепт!!! Вкуснотищааа ммммммм, а глазурь такая красивая))) и не трудный торт совершенно! Все близкие остались в восторге!!! У Свекрови вообще слов не было))) ++++++++ СПАСИБО!

17 мая 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что у Вас всё получилось! Да, торт вызывает восторг!

13 апреля 2014 года | Владлена Евгеньевна   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить крем? А то я очень хочу сделать этот торт на День Рождения тети, а она не любит масляные крема...

14 апреля 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Крем заменить можно, но это уже будет не Опера. Вообще, как что-то отдельное здесь не чувствуется масляный крем. Просто вкупе этот торт сам по себе весь "жирный" плотный.

15 апреля 2014 года | Владлена Евгеньевна   #    +1   
Спасибо за ответ, но я всё-равно сделаю его сегодня!)) Вот только у меня еще один вопрос, если сливки в ганаше и в глазури заменить на 20% - получится слишком жидко? А то как назло 33% в магазинах раскупили

16 апреля 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Ни в коем случае 20% сливки не подойдут! Только жирные!

17 апреля 2014 года | Владлена Евгеньевна   #    +1   
Мне пришлось заменить, так как выхода не было) Но всё равно получилось очень вкусно и красиво!! Моя тетя и все её гости были в восторге! Я бы никогда не осмелилась делать такой сложный торт без ваших подробных описаний, спасибо вам!=))
Вот ссылка на фотоотчет) http://www.povarenok.ru/album/2373/

16 марта 2014 года | StreKozza85   #    +1   
стоит ли в кофейную пропитку добавить чуточку коньячку или это все испортит?

16 марта 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Я думаю, что вкус истинного "Опера" всё-таки шоколадный. Просмотрите похожие рецепты, добавлял ли кто чего. На сайте есть Опера белый и мятный.

28 января 2014 года | Дадоша   #    +6    [+5]
Мой "Опера" в разрезе

28 января 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Красавец! Спасибо за такое украшение рецепта!

28 января 2014 года | Дадоша   #    +1   
Ну вот я его и СДЕЛАЛА !!! Времени конечно он требует не мало, ну и "дружить" конечно нужно с выпечкой. НО ЭТО ТОГО СТОИТ !!! Потрясающий торт. Спасибо за рецепт. Вот только то что касается зеркальной глазури, как по мне, то желатина нужно наверно использовать 6 грамм, при температуре 24 она уже слишком быстро схватывается на торте и немного не получилось идеально гладкой поверхности. Во всем остальном всё удалось! Еще раз огромное спасибо!

28 января 2014 года | orudakva (автор рецепта)   #    0   
Поздравляю с победой над тортом! Да, иногда стОит пробовать такие блюда. Очень рада, что у Вас всё получилось!!!

28 января 2014 года | Дадоша   #    +1   
Такие блюда доставляют больше удовольствия чем уже что-то знакомое, хотя времени они забирают гораздо больше, но конечный результат того стоит


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты