• 8 ноября 2011, 5:21
  • 56883

Десерт "Рыжее чудо"

Рецепт: Десерт Рыжее чудо

Этот вкусный, полезный, красивый десерт я размещала на "дочернем" сайте Diets. ru. Хочу и здесь поделиться им с вами. Идея рецепта и исполнения - полностью моя.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Рыжее чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164 ккал
белки
35.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Десерт "Рыжее чудо"»:

  • Берём тыкву: моем, чистим, режем на кубики.

  • Тыкву заливаем стаканом воды, добавляем 100 гр сахара и ставим вариться до полной готовности тыквы. У меня на это ушло 30 минут.

  • Далее отвар сливаем, немного даём ему остыть, и заливаем этим отваром 20 гр желатина (для набухания).

  • Тыкву помещаем в блендер или кухонный комбайн, измельчаем до пюреобразного состояния.
    Желатин доводим до кипения, до полного растворения, добавляем к тыквенному пюре, перемешиваем.

  • Берём удобную форму, заливаем в неё тыквенное желе, отставляем для остывания.

  • Далее берём 10 гр желатина и заливаем 100 мл воды (для набухания). Нагреваем желатин при помешивании, полностью растворяем, доводя до кипения (но не кипятить). Отставляем раствор для остывания.

  • Берём 100 мл 33% сливок и взбиваем до "пиков" с 50 гр сахара. Добавляем к сливкам остывший желатин, продолжая взбивать. Так как в массе большая концентрация желатина, то наш раствор быстро густеет.

  • Берём кондитерский шприц или просто целлофановый пакет и наполняем его сливочно-желейной массой.

  • Далее самая интересная процедура. Шприцем делаем "инъекции" сливочно-желейной массой в тыквенную массу. То есть стараемся заполнить произвольно сливочной массой тыквенную массу. Если берёте пакет, то после наполнения, срезаете в нём кончик.

  • Остатки сливочно-желейной массы немного нагреваем, так как она уже успела застыть, и осторожно выливаем сверху тыквенного желе. Отправляем желе в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 3 часа.
    Далее достаём форму из холодильника, на секунду дном опускаем в кипяток и переворачиваем на блюдо. Наш десерт готов.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Рыжее чудо"
Рецепт: Десерт Рыжее чудо

Этот вкусный, полезный, красивый десерт я размещала на "дочернем" сайте Diets. ru. Хочу и здесь поделиться им с вами. Идея рецепта и исполнения - полностью моя.

Ингредиенты для «Десерт "Рыжее чудо"»:

Фотографии «Десерт "Рыжее чудо"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не люблю тыкву, но блюдо выглядело так аппетитно, что рискнула попробовать. Ярым нелюбителям тыквы: не пробуйте. Ничем этот тыквенный привкус не маскируется. Вареная тыква с желатином. Рискнула отнести на работу. Подумала, если не съедят, сразу выкину. Там зашло на ура. Сразу три фаната тыквы нашлось.
Итог: если вы любите этот овощ, готовьте обязательно. Консистенция очень нежная и можно много фантазировать с формой. Коллега взяла рецепт чтобы незаметно скормить тыкву ребенку.
За фото извините, додумалась сделать только когда уже упаковала на работу.
Автору в любом случае спасибо за интересный опыт
Спасибо большое, очень красиво. Я сама не фанат тыквы, но это ещё и от сорта зависит, есть сладкая, как морковь. У меня невестка настолько фанат тыквы, что даже на ДР заказывала тыквенный пирог.
Каждому своё и это прекрасно Как показывает практика, я могу любую тыкву есть только в замаскированном виде. Если апельсин добавить или, наоборот, бекон какой-нибудь в тыквенный киш. И да, американский тыквенный пирог со специями - это нечто
Как же интересно экспериментировать. Новые рецепты неизменно радуют вне зависимости от результата
Какая прелесть!!! Чудесный десерт
Клаасс!! То, что доктор прописал!!!
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Оригинально! Люблю тыкву. В таком виде не пробовала. Покажу дочке. И приготовим в выходной.
наконец-то могу поделиться фотографией!!!делала уже много раз и точно буду делать еще!!!
спасибоооооооо
это вам спасибо за замечательный рецептик!!
наверно, невозможная вкуснятина!!!будем побовать
спасибо
ох, сделала я это чудо!!очень боялась что не получится у меня фокус с пакетом(не имею пока шприца кондитерского), но все вышло!!жду теперь полного застывания...к сожалению не смогу фото выложить, прав пока что маловато((
спасибо, очень рада
и вам спасибо за замечательный рецептик!!
....обалденно!!!
....обалденно!!!
спасибо
моя слабость тыква и всякие желейные штучки !!!!.... а здесь всё сразу вместе .....мммммммммммм вкусно-полезно!!!! большущее спасибо за идею рецепта!
очень рада
Рецепт меня очень заинтересовал. Название очень подходит.
Рецепт меня очень заинтересовал. Название очень подходит.
спасибо
Спасибо за рецепт!!! Теперь знаю, чем я буду завтра заниматься
Спасибо за рецепт!!! Теперь знаю, чем я буду завтра заниматься
очень рада
Спасибо.Куча тыквы выросло на даче !Теперь знаю что из них сделать .
Спасибо.Куча тыквы выросло на даче !Теперь знаю что из них сделать .
должно понравиться
очень красиво,вкусно и полезно! спасибо огромное!!!!!
очень красиво,вкусно и полезно! спасибо огромное!!!!!
спасибо
Спасибо за отличную идею! От себя могу добавить, что тыква отлично поднимает гемоглобин, а это будет не лишним в холодное время года.
Спасибо за отличную идею! От себя могу добавить, что тыква отлично поднимает гемоглобин, а это будет не лишним в холодное время года.
спасибо
Красиво!Где-то на сайте уже есть тортик с таким же принципом "инъекций"))) А если вместосливок сметанку взять,получится?А еще лучше йогурт?Сливки-для меня жирновато(((
Красиво!Где-то на сайте уже есть тортик с таким же принципом "инъекций"))) А если вместосливок сметанку взять,получится?А еще лучше йогурт?Сливки-для меня жирновато(((
то тоже мой рецепт, можно и сметану и йогурт, я делаю по всякому часто с разной ягодой, какао и т.д.
А как сочетание тыквы с какао?
Красотень !
Красотень !
спасибо, Оленька
Светик, ты зарапортовалась...
Замечательное "Рыжее чудо"!
Светочка, ты в самом рецепте тоже жирность сливок исправь на 33%
Замечательное "Рыжее чудо"!
Светочка, ты в самом рецепте тоже жирность сливок исправь на 33%
спасибо, уже нельзя. попросила модераторов
Слава модераторам!
Рецепт замечательный!
Очень понравился рецептик!!! Спасибо!!!
Очень понравился рецептик!!! Спасибо!!!
спасибо
ПРосто шикарно! ты сегодня всех убила!
ПРосто шикарно! ты сегодня всех убила!
ну, спасибо
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
очень рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки