запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


4 апреля | basilina   #    0   
Здравствуйте, попробовала приготовить по Вашему рецепту, но почему-то не схватился зефир, использовала готовое яблочное пюре, количество воды немного уменьшила, т.к. пюре показалось немного жидковатым. Получился просто густой крем, который удалось отсадить, но зефир все же не застыл. Попробую заморозить, получится, наверное, что-то наподобие фруктового мороженого, в следующий раз возьму побольше агара, может тогда получится. А так рецепт неплохой, сахара не очень много, вкус хороший. Так что автору спасибо.

5 апреля | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Думаю всё дело в готовом пюре. Там мало пектина и жидкое.

5 апреля | basilina   #    +1   
Я еще потом посмотрела, у меня на 10 гр. пачке с агаром написано, что эта пачка на 500 мл. жидкости, в рецепте около 250-270 мл жидкости, т.е.я должна была использовать минимум половину своей пачки, а у меня осталось там очень много порошка, после того, как я чайную ложку взяла оттуда. Наверное агар тоже разный бывает, мне кажется можно в рецепте это написать, чтобы количество агара проверяли, ориентируясь на свою пачку.

6 апреля | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Может быть.

2 февраля | заноза-2017   #    +1   
Добрый день! Можно ли сделать зефир без сахара?
И если добавлять краситель, то какой лучше и на каком этапе?

3 февраля | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Нет нельзя.

25 декабря 2016 года | 89689380049   #    +1   
что то получившаяся масса вообще ничего общего с зефиром не имеет.

26 декабря 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Жаль......

7 декабря 2016 года | Юля Шу   #    +17    [+4]
Делаю в третий раз по разным рецептам,ваш самый простой. Сбалансированный по сахару. Получилось быстро и красиво. Спасибо!

7 декабря 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Мне очень приятно!

7 ноября 2016 года | POLYA88   #    +1   
вкуснючий зефир получился(не приторный,застывает быстро) и как крем мне понравился, прослойка с персиками- было вкусно!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

30 октября 2016 года | dorogaya   #    +1   
как понять перегрела я агар или нет. Написано же "Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов." Это же кипение. Вот уменя не получился зефир, не застыл. Пишут - уваривать до нитки. У меня она не получилась, варила на очень маленьком огне с час. Подскажите что не так.

30 октября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Вы переварили. Когда вы постоянно помешиваете минут 10 агар не будет кипеть и полностью растворится.

30 октября 2016 года | dorogaya   #    0   
попробую еще раз приготовить его с Вашими рекомендациями. До нитки уваривать или до полного растворения?

31 октября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Нет!!!! Делайте все по рецепту! 1 минута с водой и 6 с сахаром. Если сомневаетесь в растворении агара, то замочите его предварительно на минут10 в холодной воде.

10 ноября 2016 года | dorogaya   #    +1   
Благодарю за ответ. Я его очень ждала т.к. хочу все-таки повторить приготовление зефира. У меня еще один вопрос. Сколько граммов в 1 ч.л.? У меня агар-агар в виде лапши и в виде брикета, не знаю как правильно эту форму описать . Он не измельчается и ч.л. не получится измерить, а по весу проще будет.

11 ноября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
1 ч.л.= 2 гр. у меня был такой лапшевидный агар.

26 октября 2016 года | muza 102   #    +1   
Почему у меня зефиринки плохо склеиваются?

26 октября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Простите , я не поняла что у вас не склеиваится? Если между собой, то намочите половинку чуть водой. Может чуть пересохли.

3 октября 2016 года | ksuxa1987   #    +1   
Забрала себе в кк, обязательно попробую сделать делала вчера по другому рецепту, ужасно сладко получилось жалко, что не увидела ваш рецепт раньше

30 сентября 2016 года | Qayatri   #    +1   
Делала зефир по обоим рецептам. Ваш проще и не такой сладкий. Агара клала 5г, зефирки застыли за пару часов. Крем нежнейший.
У кого зефир не застывает - скорее всего перегрели агар, либо он просто был плохой. Попробуйте купить другой марки.

7 апреля 2016 года | Марина Сокульская   #    +13    [+5]
Готовлю зефирчик по Вашему рецепту уже не раз, выбрала из-за сравнительно небольшого количества сахара,получается не приторно, а самое оноОтличный рецепт, особенно если агар хороший попадается, в этот раз делала двойную порцию черничного зефира(брала 250 яблочного пюре и 100 черники перетертой блендером и пропущенной через марлю), застывал так же быстро, как и обычно, цвет приятный получился и на вкус превосходный,яблоко чернику не перебило
Правда рецепт в ходе регулярной готовки немного трансформировала, пюре фруктовое в агарно-сахарный сироп не добавляю, взбиваю белок сразу вместе с пюре, отлично моментально взбивается, добавляю не весь белок сразу, немного оставляю и добавляю уже после вливания сиропа, так выходит значительно быстрее, этот способ подойдет тем,кто не дружит с взбиванием белков(уж как я вечно с ними мучалась, жуть)
А еще частенько делаю не отдельные зефирки, а прослойки и украшения в тортах, очень круто получается)

7 апреля 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Прослойка для торта- КРУТО!

2 апреля 2016 года | Каникула   #    0   

6 января 2016 года | prosto home   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт! Привлекает, что в нем меньше сахара, чем в других рецептах зефира по ГОСТу. Вот только не совсем поняла... Булки до крепких пиков у Вас получается без добавления сахара взбить? а как? у меня не получается, пики - только с добавлением сахара... Подскажите, как Вы это делаете и сколько времени уходит на взбивание без сахара? на какой скорости?

6 января 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Сбивать минут 8-10. Лучше брать теплые! белки -комнатной температуры. Да без сахара.

6 января 2016 года | prosto home   #    0   
подкажите, плиз, а можно часть сахара из сиропа ввести в белки при взбивании? это не отразится на результате, как Вы думаете?

3 июля 2015 года | VMaklaud   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт, сегодня попробовал. До этого делал по другому - получилось вкусно, с ванилью, но размазня - все растекалось и не застыло, в итоге почти все выкинул. Сейчас уже видно, что форму держит, потыкал пальцем - упругие зефиринки. Жду сутки, потом будет видно.
Агар брал из банки фирмы С.Пудовъ. В качестве пюре взял фруто няню )))

У меня вопрос по другим вкусам. Сейчас цвет бежево-коричневый из-за пюре, вкус наверняка будет кисловатый, как яблочки. А что надо сделать, чтобы был другой цвет (без красителей!) и вкус? Например, белый с ванилью, или красный с клубникой. Достаточно ли просто брать другое пюре, например, те же 175г мятой клубники?

4 июля 2015 года | VMaklaud   #    0   
Итак, прошли сутки. Зефир толком не засох, при касании пальцами он проминается, куски остаются на пальце. Внизу между зефиром и пергаментом вода, на дне и немного внутри зефиринок тоже вода. Обмакнул в пудре, но это вряд ли поможет. По вкусу не сказал бы, что очень уж нравится, но нормально. Что было сделано не так, может мало агара? Брал 1 ч.л. для пробы. Я вообще заметил. что рецепты с агаром какие-то странные, и от него постоянно вода.

9 июля 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ответ для VMaklaud
Нет- нет, другое пюре брать нельзя, т.к. секрет зефира в пектине, который содержится в яблоках. Окрасить попробуйте каплей свёклы, замочить агар в соке клубники, думаю только так. Для жёлтого цвета возьмите куркуму, для зелёного сок шпината.....

10 мая 2015 года | Лисенок0309   #    0   
Забрала ваш рецепт в КК. Как только найду агар, обязательно приготовлю. Спасибо.

1 мая 2015 года | Jordana   #    +2   
Спасибо за рецепт, очень понравился, правда, прочитав отзывы подстраховалась и количество агара увеличила вдвое. Зефир получился воздушный с приятным сладковато-лимонным послевкусием, а не приторный как в рецепте s-v-e-t-l-i-k "Зефир по ГОСТУ", который я сделала вначале. Еще раз спасибо!

4 мая 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Мне приятно слышать, что вы нашли рецепт по вашему вкусу! Спасибо за отзыв!

4 мая 2015 года | Jordana   #    +2   
Смели в момент! Уже сделала второй раз... двойную порцию , очень вкусно

5 мая 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!!!!!!!!

15 апреля 2015 года | tanja_m87   #    +1    вопрос по рецепту
Спасибо, взяла ваш рецепт, т.к.в отличие от других рецептов зефира у вас немного сахара ) Мой первый опыт приготовления зефира!
Все делала по шагам, сбилась разве что в подсчете минут при варке агара и сахара, ушла на немножко, вовсю кипит агар, пришлось скорее добавлять сахар и пюре! За 16 ч зефир так и не схватилсЯ. Почему так может быть? Плотненький, очень вкусный, но влажный снаружи.. лимона добавила где-то 1 столовую ложку

17 апреля 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт. Может у вас агар присох ко дну и не успел раствориться? Вот и не хватает его в зефире

26 января 2015 года | urlola2000   #    +1   
Спасибо за рецепт. Зефирки ждут до утра. Одну не удержалась - попробовала ))) Возможно в следующий раз на треть ложечки больше агара насыплю. Если муж все ночью не съест - может к утру поплотнее структура будет ) Однозначно сделаю еще, очень вкусно вышло!

27 января 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
ой, как мне приятно!

29 декабря 2014 года | opala314   #    0   
А можно заменить несколькими белками перепелиного яйца? боюсь сырой куриный.. своей проверенной куры то нет.

29 декабря 2014 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте.

23 ноября 2014 года | NDemon   #    +3   
Купил агар-агар, сделал зефир по этому рецепту.
В последний раз такой вкусный зефир ел в детстве на работе у дяди. А дядя работал директором вагона-ресторана.

26 ноября 2014 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Благодарю!

17 октября 2014 года | ника 2013   #    +2   
скажите, а можно агар заменить желатином, если да, то в каких пропорциях?

17 октября 2014 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
нет. это же зефир. с желатином может быть другая технология.

23 октября 2014 года | ника 2013   #    +1   
спасибо за ответ!

19 октября 2014 года | Стланца   #    +3   
Ответ для ника 2013
Я делала с желатином. Вкусно, но больше похоже на суфле чем на зефир, а технология точно такая же: ингредиенты и пропорции и последовательность приготовления, только вместо яблок можно взять яблочное повидло, но именно настоящее повидло по ГОСТ как в СССР, которое сварено из яблок и сахара, без посторонних добавок, допустима лишь лимонная кислота.

23 октября 2014 года | ника 2013   #    0   
спасибо за ответ. Надо поискать- есть ли еще такое.....

28 ноября 2014 года | lada l09   #    0   
Я делала с желатином. Вкусно, но больше похоже на суфле чем на зефир, а технология точно такая же: ингредиенты и пропорции и последовательность приготовления, только вместо яблок можно взять яблочное повидло, но именно настоящее повидло по ГОСТ как в СССР, которое сварено из яблок и сахара, без посторонних добавок, допустима лишь лимонная кислота.
Скажите,асколько желатина Вы брали ?

29 ноября 2014 года | Стланца   #    +1   
На два белка десертную ложку желатина. воды 0.5 стакана.


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!