Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


18 апреля | pns051182   #    +31    [+5]
Ароматнейший зефир!!! Добавила корицу! Пюре уварила и хорошоооо остудила, била с белком до таердых пиков! Тогда он точно ге потечет) спасибо)

18 апреля | мудрая тетушка-Сова   #    +1   
Чудесный зефир с рефлеными краешками

18 апреля | Лиса Петровна   #    0   
Ответ для pns051182
Красивые зефирчики Кручёные перекрученные супер!

18 апреля | Лилек3011   #    0   
Ответ для pns051182
Какой красивой формы зефир!!!

18 апреля | Морковная   #    0   
Ответ для pns051182
Ооо, какие красивые зефиринки!!!

позавчера | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ответ для pns051182
Чудесный зефир. Отличная подача, прямо подарочный вариант.

17 марта | Любашка 77777   #    +1   
Никогда не готовила зефир! Надо попробовать!

17 марта | List Stil   #    +23    [+5]
Что-то пошло не так! Прилично взбились, нормально отсадка (на фото), а вот потом... через двое суток скукожились, просто застывшая тягучая субстанция с ярко выраженным яблочным вкусом. Но всё равно спасибо за опыт, будем разбираться и пытаться снова.

17 марта | Любашка 77777   #    +1   
Вкусно-то всё равно было!?

17 марта | List Stil   #    +1   
А как иначе! Только посмотреть на состав продуктов, - уже вкусно!

18 марта | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ответ для List Stil
Жаль... Может агар был плохой?

18 марта | List Stil   #    +1   
Трудно сказать... В любом случае пробовать буду до тех пор, пока не получится, рецепт не при чем)) Вам спасибо!!

30 декабря 2017 года | Anni68   #    +1   
Можно ли заменить Агар-агар на желатин?

31 декабря 2017 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Нет. Зефир делают на агаре.

1 декабря 2017 года | olesya_com   #    +1   
Я тоже делала всё в точности по-рецепту, но и у меня получился нежный воздушный и очень вкусный крем! Сначала немного схватился сверху, но стоит уже 8 часов и даже не собирается подсыхать, стала выделяться жидкость. При дотрагивании- крем прилипает к пальцу. Жалко потраченного времени и продуктов, но очень хочется вкусного зефира... В следующий раз попробую добавить больше агара...
Отзовитесь у кого получился этот зефир- какой фирмы у Вас был агар-агар? У меня был Kotanyi и там было написано кипятить 2 минуты...

14 февраля | Марина Сокульская   #    0   
попробуйте купить в магазинчике со здоровой пищей или с сухофруктами на развес агар-агар, у меня тоже слабовато схватывался из фасованного в пачке

4 апреля 2017 года | basilina   #    0   
Здравствуйте, попробовала приготовить по Вашему рецепту, но почему-то не схватился зефир, использовала готовое яблочное пюре, количество воды немного уменьшила, т.к. пюре показалось немного жидковатым. Получился просто густой крем, который удалось отсадить, но зефир все же не застыл. Попробую заморозить, получится, наверное, что-то наподобие фруктового мороженого, в следующий раз возьму побольше агара, может тогда получится. А так рецепт неплохой, сахара не очень много, вкус хороший. Так что автору спасибо.

5 апреля 2017 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Думаю всё дело в готовом пюре. Там мало пектина и жидкое.

5 апреля 2017 года | basilina   #    +1   
Я еще потом посмотрела, у меня на 10 гр. пачке с агаром написано, что эта пачка на 500 мл. жидкости, в рецепте около 250-270 мл жидкости, т.е.я должна была использовать минимум половину своей пачки, а у меня осталось там очень много порошка, после того, как я чайную ложку взяла оттуда. Наверное агар тоже разный бывает, мне кажется можно в рецепте это написать, чтобы количество агара проверяли, ориентируясь на свою пачку.

6 апреля 2017 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Может быть.

17 апреля | pns051182   #    0   
Ответ для basilina
Пюре я лично увариваю всегда-это важно, жидко быть не должно! И бить нужно до твёрдых пиков. Может вам пригодится

2 февраля 2017 года | заноза-2017   #    +1   
Добрый день! Можно ли сделать зефир без сахара?
И если добавлять краситель, то какой лучше и на каком этапе?

3 февраля 2017 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Нет нельзя.

25 декабря 2016 года | 89689380049   #    +1   
что то получившаяся масса вообще ничего общего с зефиром не имеет.

26 декабря 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Жаль......

7 декабря 2016 года | Юля Шу   #    +18    [+4]
Делаю в третий раз по разным рецептам,ваш самый простой. Сбалансированный по сахару. Получилось быстро и красиво. Спасибо!

7 декабря 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Мне очень приятно!

17 марта | Любашка 77777   #    0   
Ответ для Юля Шу
Отличное фото!

7 ноября 2016 года | POLYA88   #    +1   
вкуснючий зефир получился(не приторный,застывает быстро) и как крем мне понравился, прослойка с персиками- было вкусно!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

30 октября 2016 года | dorogaya   #    +1   
как понять перегрела я агар или нет. Написано же "Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов." Это же кипение. Вот уменя не получился зефир, не застыл. Пишут - уваривать до нитки. У меня она не получилась, варила на очень маленьком огне с час. Подскажите что не так.

30 октября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Вы переварили. Когда вы постоянно помешиваете минут 10 агар не будет кипеть и полностью растворится.

30 октября 2016 года | dorogaya   #    0   
попробую еще раз приготовить его с Вашими рекомендациями. До нитки уваривать или до полного растворения?

31 октября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Нет!!!! Делайте все по рецепту! 1 минута с водой и 6 с сахаром. Если сомневаетесь в растворении агара, то замочите его предварительно на минут10 в холодной воде.

10 ноября 2016 года | dorogaya   #    +1   
Благодарю за ответ. Я его очень ждала т.к. хочу все-таки повторить приготовление зефира. У меня еще один вопрос. Сколько граммов в 1 ч.л.? У меня агар-агар в виде лапши и в виде брикета, не знаю как правильно эту форму описать . Он не измельчается и ч.л. не получится измерить, а по весу проще будет.

11 ноября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
1 ч.л.= 2 гр. у меня был такой лапшевидный агар.

26 октября 2016 года | muza 102   #    +1   
Почему у меня зефиринки плохо склеиваются?

26 октября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Простите , я не поняла что у вас не склеиваится? Если между собой, то намочите половинку чуть водой. Может чуть пересохли.

3 октября 2016 года | ksuxa1987   #    +1   
Забрала себе в кк, обязательно попробую сделать делала вчера по другому рецепту, ужасно сладко получилось жалко, что не увидела ваш рецепт раньше

30 сентября 2016 года | Qayatri   #    +1   
Делала зефир по обоим рецептам. Ваш проще и не такой сладкий. Агара клала 5г, зефирки застыли за пару часов. Крем нежнейший.
У кого зефир не застывает - скорее всего перегрели агар, либо он просто был плохой. Попробуйте купить другой марки.

7 апреля 2016 года | Марина Сокульская   #    +14    [+5]
Готовлю зефирчик по Вашему рецепту уже не раз, выбрала из-за сравнительно небольшого количества сахара,получается не приторно, а самое оноОтличный рецепт, особенно если агар хороший попадается, в этот раз делала двойную порцию черничного зефира(брала 250 яблочного пюре и 100 черники перетертой блендером и пропущенной через марлю), застывал так же быстро, как и обычно, цвет приятный получился и на вкус превосходный,яблоко чернику не перебило
Правда рецепт в ходе регулярной готовки немного трансформировала, пюре фруктовое в агарно-сахарный сироп не добавляю, взбиваю белок сразу вместе с пюре, отлично моментально взбивается, добавляю не весь белок сразу, немного оставляю и добавляю уже после вливания сиропа, так выходит значительно быстрее, этот способ подойдет тем,кто не дружит с взбиванием белков(уж как я вечно с ними мучалась, жуть)
А еще частенько делаю не отдельные зефирки, а прослойки и украшения в тортах, очень круто получается)

7 апреля 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Прослойка для торта- КРУТО!

17 марта | Любашка 77777   #    0   
Ответ для Марина Сокульская
Великолепно получилось!

2 апреля 2016 года | Каникула   #    0   

6 января 2016 года | prosto home   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт! Привлекает, что в нем меньше сахара, чем в других рецептах зефира по ГОСТу. Вот только не совсем поняла... Булки до крепких пиков у Вас получается без добавления сахара взбить? а как? у меня не получается, пики - только с добавлением сахара... Подскажите, как Вы это делаете и сколько времени уходит на взбивание без сахара? на какой скорости?

6 января 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Сбивать минут 8-10. Лучше брать теплые! белки -комнатной температуры. Да без сахара.

6 января 2016 года | prosto home   #    0   
подкажите, плиз, а можно часть сахара из сиропа ввести в белки при взбивании? это не отразится на результате, как Вы думаете?

3 июля 2015 года | VMaklaud   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт, сегодня попробовал. До этого делал по другому - получилось вкусно, с ванилью, но размазня - все растекалось и не застыло, в итоге почти все выкинул. Сейчас уже видно, что форму держит, потыкал пальцем - упругие зефиринки. Жду сутки, потом будет видно.
Агар брал из банки фирмы С.Пудовъ. В качестве пюре взял фруто няню )))

У меня вопрос по другим вкусам. Сейчас цвет бежево-коричневый из-за пюре, вкус наверняка будет кисловатый, как яблочки. А что надо сделать, чтобы был другой цвет (без красителей!) и вкус? Например, белый с ванилью, или красный с клубникой. Достаточно ли просто брать другое пюре, например, те же 175г мятой клубники?

4 июля 2015 года | VMaklaud   #    0   
Итак, прошли сутки. Зефир толком не засох, при касании пальцами он проминается, куски остаются на пальце. Внизу между зефиром и пергаментом вода, на дне и немного внутри зефиринок тоже вода. Обмакнул в пудре, но это вряд ли поможет. По вкусу не сказал бы, что очень уж нравится, но нормально. Что было сделано не так, может мало агара? Брал 1 ч.л. для пробы. Я вообще заметил. что рецепты с агаром какие-то странные, и от него постоянно вода.

9 июля 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ответ для VMaklaud
Нет- нет, другое пюре брать нельзя, т.к. секрет зефира в пектине, который содержится в яблоках. Окрасить попробуйте каплей свёклы, замочить агар в соке клубники, думаю только так. Для жёлтого цвета возьмите куркуму, для зелёного сок шпината.....

10 мая 2015 года | Лисенок0309   #    0   
Забрала ваш рецепт в КК. Как только найду агар, обязательно приготовлю. Спасибо.

1 мая 2015 года | Jordana   #    +2   
Спасибо за рецепт, очень понравился, правда, прочитав отзывы подстраховалась и количество агара увеличила вдвое. Зефир получился воздушный с приятным сладковато-лимонным послевкусием, а не приторный как в рецепте s-v-e-t-l-i-k "Зефир по ГОСТУ", который я сделала вначале. Еще раз спасибо!

4 мая 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Мне приятно слышать, что вы нашли рецепт по вашему вкусу! Спасибо за отзыв!

4 мая 2015 года | Jordana   #    +2   
Смели в момент! Уже сделала второй раз... двойную порцию , очень вкусно

5 мая 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!!!!!!!!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты