• 13 ноября 2011, 2:36
  • 24986

Колыбелька для малютки из айсинга

Рецепт: Колыбелька для малютки из айсинга

Колыбелька из айсинга - это эффектное изысканное украшение для торта. Это могут быть Крестины малютки или когда Вы празднуете первый годик рождения. Сделать такую колыбель не так уж трудно, а даже очень интересно. Украсить можно по-всякому: сделать больше или меньше размером, пустить другой узор по бокам и т. д., но в результате всe равно получится красивое, неповторимое и только Ваше единственное изделие. Такую колыбельку можно сделать заранее и хранить длительное время в пластиковой коробочке, поставив подальше и повыше, чтобы случайно не задеть, т. к. все изделия из айсинга очень хрупкие. Колыбельку можно сделать также как подарок своим близким или знакомым, которые Вас пригласили на свой семейный детский праздник. Вы увидите восхищенные взгляды гостей, т. к. такую игрушку не купить в магазине, а только можно сделать своими руками. Если Вы решили не печь домашний торт, а купить в магазине, в таком случае колыбельку можно поставить и на покупной торт. Хорошо также вылепить спящего малютку из мастики и, даже, из пресного теста, "одеть" чепчик на головку, положить в колыбельку, укрыв мастичным одеялком или тонко раскатанным кусочком теста, придав соответствующую форму. Хозяюшки, у которых нет навыков по работе с мастикой, делайте из пресного теста и самого пупсика, включив свою фантазию. Такая работа будет интересна, если лепкой вы будете заниматься вместе с Вашими детьми.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Колыбелька для малютки из айсинга»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
75 г

Рецепт «Колыбелька для малютки из айсинга»:

  • Нарисовать шаблон для спинки. Нам понадобится 1 рисунок для спинки и 1 рисунок для передней части колыбельки. Прямоугольных шаблонов необходимо 3 - один для основания колыбели и два - это бока. Далее поверх шаблона накладываем твёрдый прозрачный пластиковый файл, чтобы ваш рисунок под ним хорошо просматривался, наполняем айсингом конверт или корнетик с самым маленьким отверстием, чтобы глазурь выходила чётко по контуру рисунков тонкой линией, примерно, по принципу переводной картинки из нашего детства. Бока рисуем айсингом на 1 см короче от основы. После того, как Вы обвели глазурью все Ваши шаблоны (прямоугольных, повторюсь, должно быть 3), оставляем сушить наши рисунки около 24 часов. Я считаю, чем больше сушатся наши изделия, тем лучше. После просушки очень осторожно снимаем с файла и приступаем с помощью того же айсинга склеивать наши части колыбельки поэтапно.

  • Сначала берём осторожно заднюю спинку, наносим айсинг кисточкой и прикрепляем нижнее основание под углом 90 градусов. Зафиксировать этот шаг можно подставив поролоновые чистые сухие губки, которые используем для мытья посуды. Наша спинка и основа также должны сохнуть около 3-х - 4-х часов в таком положении. На рисунке у меня спинка и основа уже высохли. Таким же методом далее продолжаем приклеивать и другие части колыбельки. Это сначала один бок, затем головную спинку, далее - второй бок и боковые шторки, в последнюю очередь. Работа движется так: клеим, фиксируем, сушим и т. д., пока из всех частей не получится колыбелька. Колыбель украшаете по своему усмотрению, если Вы делали для девочки, в этом случае, украшения должны быть розового цвета, если для мальчика - то голубенькие.

  • Колыбелька в готовом виде. У меня размер был взят 10 см в длину, задняя высокая спинка - 8 см и передняя в ножках - 5 см.

Как я это делала: рецепт айсинга указан в самой маленькой пропорции. У меня ушло 4 таких.
1 -ое, отделяем белок от желтка и осторожно взбиваем венчиком, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру, пока она не примет белую однородную массу с не очень выраженными пиками. Можно взбивать и миксером, но только на самых минимальных оборотах, чтобы масса не насыщалась воздухом, который не даст тонкой линии при нанесении рисунка. Так что наберитесь терпения в этом процессе. Готовую глазурь необходимо укрыть плeнкой или, даже, двойной, сверху положить влажное полотенце, это убережeт нашу глазурь от высыхания в процессе работы. Глазурь в корнетик наполняем до половины, так она лучше отсаживается на рисунок. По мере расходования наполняем вновь. Когда у меня остаeтся какое-то количество лишней глазури, я уже сама от руки рисую какие-то маленькие узоры на шаблоне (у меня бабочка видна на фото) и использую таким образом все остатки. Они всегда пригодятся в будущем для украшения тортов или кексов. Сама работа с рисунками айсингом много времени не занимает - всего около 30 минут. Сушка изделий - это то, на что уходят сутки.. И если даже хорошо просушится та или иная часть, а какая-нибудь может повредиться при снятии уже готового рисунка с айсингом и при этом не очень приятным факте приходится повторять всe заново - вот это самое главное, что необходимо иметь ввиду, если Вы пожелаете делать Колыбельку или какое другое объeмное изделие к определeнному сроку, то лучше этой работой заняться за неделю до торжества, чтобы иметь запас времени на случай поломки деталек. Конечно, здорово, если всe сразу получится как следует.
Если вам понравится идея сделать такую колыбельку, то огромное спасибо и также я приму любую критику с огромной благодарностью. Сама я взяла данную идею из интернета с кулинарного сайта от ANULA. И очень благодарна ей, что она поделилась с нами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колыбелька для малютки из айсинга
Рецепт: Колыбелька для малютки из айсинга

Колыбелька из айсинга - это эффектное изысканное украшение для торта. Это могут быть Крестины малютки или когда Вы празднуете первый годик рождения. Сделать такую колыбель не так уж трудно, а даже очень интересно. Украсить можно по-всякому: сделать больше или меньше размером, пустить другой узор по бокам и т. д., но в результате всe равно получится красивое, неповторимое и только Ваше единственное изделие. Такую колыбельку можно сделать заранее и хранить длительное время в пластиковой коробочке, поставив подальше и повыше, чтобы случайно не задеть, т. к. все изделия из айсинга очень хрупкие. Колыбельку можно сделать также как подарок своим близким или знакомым, которые Вас пригласили на свой семейный детский праздник. Вы увидите восхищенные взгляды гостей, т. к. такую игрушку не купить в магазине, а только можно сделать своими руками. Если Вы решили не печь домашний торт, а купить в магазине, в таком случае колыбельку можно поставить и на покупной торт. Хорошо также вылепить спящего малютку из мастики и, даже, из пресного теста, "одеть" чепчик на головку, положить в колыбельку, укрыв мастичным одеялком или тонко раскатанным кусочком теста, придав соответствующую форму. Хозяюшки, у которых нет навыков по работе с мастикой, делайте из пресного теста и самого пупсика, включив свою фантазию. Такая работа будет интересна, если лепкой вы будете заниматься вместе с Вашими детьми.

Ингредиенты для «Колыбелька для малютки из айсинга»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Колыбелька для малютки из айсинга» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я пробовала делать ворота на футбольное поле. Для торта. У меня не получилось. Делала не по вашему рецепту а на глаз. У меня ломалось. Сохло быстро и ломалось. Может чтото можно добавить для прочности?? Крахмал или чтото еще??спасибо.
Крахмал не добавляла, только пудра и белок. прочность - это время сушки, сушите подольше до 5-ти, -7ми дней.
Это сборка быстрая, но сушка наше всё - как кирпичи для будущей постройки
Девочки, потери будут, работа очень тонкая, требует максимальной осторожности на всех шагах. Всё трудно с первого раза, особенно снять деталь с пластика. Здесь очень важно медленно протягивать файл с сухим изделием к краю стола и немного сгибать вниз, помогая тонкой зубочисткой подцеплять сухие края. В этом случае больше шансов сохранить наш труд.
Что мы делаем чтобы не тратить время зря на непредвиденные поломки - это рисуем дополнительные шаблончики - близнецы. Строительного материала потребуется поболе, но цель нам важнее. Используем только свежий взбитый айсинг. Если при отсадке линия пошла слишком тонко, повторяем ещё раз, подправляем зубочистками и кладём сушиться где-нибудь повыше на ровную поверхность полок, мебели и т.д. В этой кропотливой работе нет отходов - даже поломанные части, кусочки- это всё пригодится при сборке готовой конструкции, т.е. где - то подклеить "заплаточку", полосочку, основание дна - всё сохраняем по коробочкамдля других идей из айсинга они также пригодятся. Остатки айсинга не оставляем на др. день- он становится жидким, даже если добавить сахарную пудру.всё получится, берёмся за дело без страха и с улыбкой
Вы меня вдохновили. Сегодня же попробую сделать. А можно файл смазать чем то для лучшей отслойки от айсинга? Может еще какие хитрости есть
Белок - однолюб, он кроме сахара никого не любит, капризный очень.Не смазывала, но думала об этом и так и эдак .. ничто не придумала, пусть высыхает себе.Вспоминала, что если айсинговая фигура простоит год в шкафу, в серванте - она вообще, как каменная становится. Эта мысль меня заставила просто подольше высушивать и затем только приступать к склеиванию и новой просушке уже готовой объёмной фирурки. Удачи!
Идея шикарная, забрала в КК, обязательно когда-нибудь пригодится
Спасибо, успехов!
Скажите пожалуйста а шаблоны для колыбели вы где берете ? Если есть сайт где можно скачать подскажите пожалуйста
кухарочка1970 , Я рисую сама на тетрадном листке в клеточку -это не трудно . нужен карандаш , резиночка и линейка .Ориентируетесь на размер поверхности торта в диаметре , чтобы рисунок не был большим . Знаю , что есть европейские журналы с шаблонами по айсингу . нужно гуглить , если мне попадутся , я обязательно скопирую .
Спасибо
Выкладываю фото колыбельки, которую делала для тортика на крестины малыша Арсения. Мой муж был крестным у наших друзей, а мне захотелось их порадовать тортиком
Честно сказать, когда увидела твой рецепт колясочки и колыбельки, загорелась их сделать!
Mary-anne , какая аккуратненькая колыбелька , красатуличка просто
как приятно видеть вашу работу ! Восхищению гостей наверное не было предела !
Родители малыша и гости восхищались и тортиком и колыбелькой! спрашивали рецепт!
Mary-anne , у тебя есть талант к таким украшениям , не останавливайся ! у меня нет пока времени и вдохновения , но хотелось бы в будущем вернуться к украшениям и сотворить что-то новенькое
Удачи тебе !
Спасибо за прекрасные слова, они меня вдохновили! буду и дальше заниматься кулинарией и украшениями тортов! и ждать твоих новых оригинальных украшений
Скажите,кто знает..айсинг как относится к сливкам,к примеру мастика тает на сливках,а как айсинг??в холодильнике не тает??ни разу не работала с ним(
Айсинг к сливкам не имеет ни какого отношения... Вы на состав посмотрите. Почему он должен таять, если он должен высохнуть....
Ответ для Оксана Семина
Я один раз попыталась украсить весь торт айсингом, т.е. сплошной айсинг по всему торту...в общем, на сухой бисквит ложится нормально, но нужно несколько слоев, что бы было ровно и красиво, а вот по бокам где виднелся мой крем из маскарпоне, я никак не смогла уложить его и подсушить, он все время стекал вниз. Маскарпоне по сути тоже сливки, такой же жир, получается, что на сливках будет тоже самое, будет все течь...но смотрите сами
Обалдеть можно,как красиво!!!
милые хозяюшки , огромное спасибо ! здоровья всем , красоты , и радости !
вот это ДАААА!!!!! да это же ювелирная работа. у меня нет слов от восхищения. так хочется попробовать, но боюсь так не смогу
спасибо за Вашу симпатию к моей работе . очень приятно мои дорогие !
Очень кропотливая работа.Шедевр!Вы просто мастер.Я впервые вижу такую красоту ))) Вам за терпение и желание огромный плюс!!!
Спасибо Пчёлка Дарья за добрые слова ! очень приятно , что Вам понравилось
Это великолепно, просто слов нет, вы настоящая волшебница
Спасибо Анжела ))
Превосходная работа красиво, нежно, воздушно
очень круто!!! вы молодец!!!
Оля-ля , Очень приятно , и большое спасибо !
Замечательная работа! Браво!!!
Спасибо Ляночка , очень благодарна Вам за оценку .
Какая прелесть!!! Очень здорово!!+++
Спасибо Танюша очень приятно что Вам понравилась эта работа

*************************************************
Ой девулечки , захвалили Вы меня , спасибо большущее всем
Шикарная колыбелька!!!
Lanalegr Спасибо большое !Рада , что Вам понравилось , что не прошли мимо , и написали приятные слова
а подскажите, пожалуйста, куда выдавливать айсинг, рисунки рисовать на чем? и где лучше его сушить? ))
cloud63 Спасибо за вопрос , и так : на бумаге рисуем шаблон всех частей колыбельки: 2 рис. задней спинки , это там где головка будет находиться .вы их рисуете выше в два раза , чем передняя спинка ( где ножки)
2 рис. делаем также для передней спинки ( где ножки )
1 рисунок прямоугольной формы - это днище колыбельки .
2 рисунка рисуем для боков , они должны быть на 1 см меньше в высоту от размера днища . Длина всех прямоугольников ( их будет 3 в общем ) должна быть одинакова .
Затем когда рисунки будут готовы , вы накладываете на них прозрачный плотный файл , закрепляете скрепками по бокам , чтобы рисунок " не ездил " и оставался на месте . файлы - это которые применяются при ламинировании, или для документов ,есть в школьных магазинах )
Когда айсинг готов , и вы наполнили свой корнетик , или мешочек с насадкой N1 , или с прорезанным отверстием маленьким (айсинг наполнять только на половину вашей ёмкости , в этом случае он лучше отсаживается на рисунок , начинаете обводить свои рисунки , но уже по файлу . Вы увидите , что это не трудно вообще . Когда все шаблоны нарисуете этой глазурью, необходимо дать высохнуть , и обеспечить безопасность , чтобы кошки не прыгнули допустим на рисунки , или ребёнок не задел ., и так сушите сутки .Я обычно рисую на ночь , и к следующему вечеру уже можно склеивать по частям . , но очень- очень осторожно снимайте с файла .Высушенный айсинг очень хрупкий .Если позволяет время , пусть сохнет две ночи даже . Написала много , но в деле всё намного легче ,Если в процессе возникнут вопросы , пишите , и посмотрите на рецепте у меня есть фото шаблонов рисунков . Размеры берёте любые на ваше усмотрение . отмеряете линейкой по бумаге . украшаете по желанию.
И ещё : я рисую на бумаге по одному рисунку каждой из частей , просто потом после отсадки айсинга , я вытаскиваю из -под файла бумагу с рисунком , и приступаю к работе дальше наложив уже второй чистый файл .( Для вас писала понятней , чтобы вы не запутались в первый раз )
Айсинг именно для рисования - используйте лучше сразу , если он полежит даже в холодильнике , он уже не рисует отчётливо , и годится только как клей ., но и в этом состоянии , он храниться долго . , конечно закрывать плёнкой нужно хорошенько . .Удачи .
спасибо большое за такой подробный ответ )) надо будет попробовать. а то у меня он никогда не получался.. рисовала на бумаге для выпечки и то ли айсинг сам неправильно делала, то ли сохнуть оставляла на мало... но результат в общем один - печальный..
с Вашей помощью, надеюсь все получится )))
Карандашом простым рисуем на обыкновенном (как альбом для рисования ) такой лист берём . Никакой бумаги для выпечки не надо вообще . Белый лист с рисунком , накрываем файлом , и только на лащёный , плотный прозрачный файл , отсаживаем айсинг ( гоголь - моголь в простонародье ещё называют ) Белок отделите , и сбивайте только с сахарной пудрой просеянной .сахар -песок не годится ., и у вас всё получится .самое главное - это правильно снять с файла уже сухой рисунок .Снимайте по одному .я делаю так :
1.Файл допустим уже с сухими рисунками айсинговыми ,лежит на столе .
2 . Вы медленно - медленно тянете этот файл к краю ребру стола , и также очень медленно как бы он должен сползать этот файл вниз стола , Вы его медленно сгибаете к низу ,
файл сгибается когда как бы едет вниз , а сам рисунок фигура освобождается и вы пальчиком поддерживаете и осторожно берёте за краешек эту сухую плоскую фигуру . .Значит вот примерно ещё так объясню , как если кошка скатерть потянула с посудой , посуда медленно со скатертью едет со стола , ну и падает ...
А в нашем случае , посуда - это сухой рисунок . скатерть - это файл .И вы должны на краю прихватить медленно этот рисунок ( вместо допустим чайной чашки )) Думаю понятно вроде смогла объяснить ) все наши неудачи не от глазури , а при снятии с файла уже сухого материала .у меня тоже были неудачи , и тоже ломались детальки , но потом я уже настолько осторожно стала снимать с файла , что аж не дышу пока целый не сниму .Потом уже всё легче намного . Повторюсь , что написано много мною , но на деле - всё намного проще . .
)))) я даже не заметила, что написали неправильно ))) самое главное я все поняла ))) спасибо Вам огромное за такие подробные ответы. В выходные буду экспериментировать ))
подскажите еще пожалуйста, как долго могут храниться в холодильнике готовые фигурки? и как правильно их хранить?
22:53 24.11.11 | Рица # [0]
cloud63 , готовые айсинговые украшения не надо хранить в холодильнике , и даже не в коем случае , т.к.они " боятся" влаги которая присутствует в камере .
ХРАНЕНИЕ УКРАШЕНИЙ ИЗ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ (АЙСИНГ ) :
любую сухую коробочку , соответствующую размеру изделия , (можно в прозрачную пластиковую )
обложить ватой , или синтипоном ,( который в мягких игрушках внутри )
Зафиксировать бока , закрыть , и поставить в безопасное от ударов место .Как я уже писала , это чтобы кошка или мышка хвостиком не задели

Таким образом можно даже транспортировать на дальнее расстояние .
можно поставить в шкаф за стекло , и любоваться как статуэткой .
Храниться долго , если вас не испугает - то годами . , также как сахарные цветы из мастики - срок хранения не ограничен .
Сахар - это консервант натуральный . Относительно того , можно ли потом через пару лет съесть это украшение , я уже не могу ответить . думаю , что только если если зубам не навредить )
Добавлю уже по самому процессу : не выбрасывайте айсинговые обломки , если фигура рассыпалась , даже эти части всегда Вам пригодятся для следующих изделий ,что-то подклеть , нарастить , усилить конструкцию и т. д . я храню лом в отдельной чашечке , и при необходимости использую даже маленькие сухие кусочки .
спасибо Вам огромное )) буду пробовать ))
Ответ для Рица
Извиняюсь , вот что значит ночью писала вчера
Не две передних , и задних спинок рисовать на шаблоне , а ПО ОДНОЙ )) Это боковушек у нас ДВЕ ДЕТАЛЬКИ .
Зарапортовалась я уже совсем
Чудо-чудное, диво-дивное!!!! Высокий класс! BRAVO*
BarbarisКа спасибо огромное , очень приятно милая
Такое чудо может создать настоящий профессионал!Браво!!!
Мерелин спасибо огромное ! Это не сложно , пробуйте . Уверена ,такое украшение при желании, по силам любой хозяйке.,и если Вы на этом сайте , значит Вы уже талантливы .
обалденно красиво,трогательно,какая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Ленок , очень приятно что вам понравилась моя работа
Восхитительно красиво !!!
Спасибо Haruka очень - очень приятно читать такие комментарии , и повторюсь , что даже неудобно , ведь я впервые показала эту маленькую работу ., и даже не рецепт , а просто как пособие .. Рада , что Вы все так хорошо приняли меня , и спасибо ещё раз
Спасибо за подробное описание! Красота!!!
Спасибо Марфушечка , что оценили , не прошли мимо . Очень приятно , и неожиданно , что наши Поворята , так тепло отозвались о моей работе . Всех ЛЮБЛЮ ! всем желаю вкусных красивых блюд и украшений на радость себе ,и своим близким .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки