Для любителей мидий, креветок и осминожек. Основу блюда я подсмотрела в китайском ресторане - жареный рис с креветками. Остальное добавила уже сама. Надеюсь, вам понравится.
- 23 мая 2008, 22:23
- 44876
Рис с морепродуктами
Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:
- Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) — 500 г
- Рис — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соевый соус — 180 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Васаби
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12364.1 ккал |
белки
784.9 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
2241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Рис с морепродуктами»:
Смешайте васаби со 110 г. соевого соуса.
Морепродукты обжарьте на сливочном масле. Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты.
Лук и сладкий перец мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Корень имбиря очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Ошметки не используются.
Раскалить сковородку с растительным маслом. Высыпать туда лук, чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистости лука. Добавить туда же морепродукты. Немного обжарить (1 -2 минуты). Высыпать рис. Обжарить в течение 2 -3 минут, постоянно помешивая. Вылить туда же соевый соус, смешанный с васаби, перемешать. Жарить еще минуты 3 и снять.
Мой муж не ест морепродукты, поэтому для него я делаю такой рис с курицей, нарезав ее "кошачьими" кусочками. И обжаривается курeнок на растительном масле и без добавления соевого соуса. Соус добавляется только уже в смесь всех ингредиентов.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: