• 15 ноября 2011, 14:24
  • 182613

Финские лепешки

Рецепт: Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Финские лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
53 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
256.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Финские лепешки»:

  • В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
    Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
    Убрать для подъёма в тепло.

  • Тесто разделить на пять частей.
    Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.

  • Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
    Оставить на 15-20 минут.

  • Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
    Подавать горячими.
    !!! Приятного аппетита!!!


разлом жареной лепешки

разлом печеной лепешки
Оба варианта приготовления хороши, выбирайте свой способ.
Советую сразу увеличить в два раза порцию - лепешки безумно вкусные.
Две лепешки, которые выпекала в духовке, я смазала ароматным маслом и посыпала сухим розмарином.
Дополнением к ним подойдут и сметана, и сыр, и томатный соус, а также мед, варенье или сгущeнка.
Балуйте себя и своих близких.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские лепешки
Рецепт: Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Ингредиенты для «Финские лепешки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Быстро, просто, вкусно.
Лучше делать в 2 объёме сразу.
Благодарю за рецепт
Спасибо за отчёт!
Очень вкусные лепёшки, пекла в духовке. Мягкие и пышные! Я сделала 6 штук из двойной нормы.
Ну просто ооооочеь вкусно. Делала тройную норму. Мало!!! Буду умножать на пять ингредиенты. Я жарила
Супер, очень рада
Делала вчера ваши лепешечки, захотелось сладких. Поэтому я их обмакнула в сахаре и на двойную порцию положила в тесто 2ст.л. сахара. Выпекала в духовке. Плюшки вышли хорошие, на утро остались мягкими, вкусными. С удовольствием попили чай. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, рада, что понравился рецепт!
Воздушные, мягкие лепешки. Муки хватило 200 г. Из духовки понравились больше. Спасибо автору за рецепт. С удовольствием будем повторять.
На здоровье!
Вкусные и нежные лепешки Спасибо за рецепт.
пожалуйста
Чудесные лепешки!
Спасибо, забрала в КК
Испекла сразу двойную порцию! Мягкие,вкусные. Спасибо!
на здоровье
А мне все по вкусу- и соли в меру.Делаю в двойной порции, уже много раз. Замешиваю в комбайне, обычно приходится чуть молока добавлять- тесто слишком крутое, делаю помягче,расстаиваю часа 1.5-2. И пеку две лепешечки в формах 22 см.Не хлопотно и очень вкусно вместо хлеба. Вкус не меняется при хранении( заворачиваю в полотенце).Жарить тоже вкусно, особенно нам нравится начинка из творога+зелени побольше+ яйцо сырое. Но жареное часто нельзя, поэтому пеку. СПАСИБО за такой хороший рецепт от всей семьи!
Ну очень вкусные лепешки! Соли добавила пол чайной ложки! Оторваться не возможно! Идеально подошли к сациви))
Я рада, спасибо!
Очень вкусные лепешки. Очень! Спасибо за рецепт! Я жарила.
Одной порции мало. Надо делать сразу две!
Спасибо за отчет!!
А точно соли нужно целую чайную ложку? У меня такие солёные получились! Ужас. Просто, обычно такое количество соли грамм на 400-500 муки идет...
А если не брать во внимание пересол - довольно вкусно
может соль крупная, ориентируйтесь на свой вкус
А можно эти самые лепёшки испечь в духовке? Нам с мужем жареного нельзя, а очень хочется попробовать этот рецепт.
А почитать рецепт??
У меня одна большааая лепешка. Очень вкусная, мягкая и упругая. Готовила в духовке, и муки на замес ушло немного больше. Спасибо автору за отличный рецепт!
Красотища, браво!!!!!!!!!!
Ответ для loruva
Красота. Спасибо.
Очень понравились лепешки по вкусу! К сожалению, дрожжи не особо активные попались и лепешки не вышли пышными. И к тому же очень спешила к приходу моих мужчин на обед, поэтому маловато расстоялись они у меня. Делала двойную порцию, пару испекла, остальные пожарила. Жаренные нам понравились больше. Спасибо большое!
Милана!!! Отличные лепешки получились!!! Очень красивые фото у Вас, я всегда любуюсь !!!
Наташа, спасибо очень приятно Ко мне на "ты"
Хорошо!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, замечательные лепешки!!!
Спасибо, Лилечка, угощаю
Очень вкусно, спасибо!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Хороши! Спасибо за отчет!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка,чудесные лепёшки, очень аппетитные!
Спасибо! Угощайся на здоровье, Ларочка!
Спасибо, Миланочка, очень вкусно!
К сожалению, не получились . Пробовала и жарить и печь в духовке. Не поднялись и очень соленые .
Вероятно подвели дрожжи,оказались не свежими.Как только тесто удастся ,так и всё остальное понравится вместе
Спасибо за рецепт оличных лепешек!
Жидкость в тесто пришлось добавлять.
Тесто делала в хлебопечке и оно получалось немного крутое.
Классные лепёшки!!! Фото прекрасное!
Лиля , благодарю за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна великолепные лепешки у тебя
Таня, спасибо огромное за внимание!
Ответ для inna_2107
Красота, спасибо за отчет!
Вкусные лепешки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки