• 17 ноября 2011, 13:02
  • 69425

Горчичный картофель по-немецки

Рецепт: Горчичный картофель по-немецки

Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Горчичный картофель по-немецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
123.5 г
углеводы
211.7 г
Порции
ккал
1025.7 ккал
белки
12 г
жиры
61.8 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Горчичный картофель по-немецки»:

  • Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.

  • Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.

  • Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

  • Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

  • Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."

  • Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичный картофель по-немецки
Рецепт: Горчичный картофель по-немецки

Это блюдо появилось у меня на кухне совершенно случайно. Так уж сложилось, что у нас в доме проводились ремонтные работы, и в связи с этим был отключен газ. Ну и как часто у нас бывает, отключить - отключили, а вот вовремя включить забыли. Вот и пришлось моему мужу отправится на работу без обеда. А ближе к вечеру звонит он мне и выдает: "Хочу на ужин картошку по-немецки". - "Что? Я же тебе такого не готовила!" Оказывается, он решил пообедать в соседней кафешке и вот там и познакомился с этим блюдом, а потом решил продолжить знакомство и дома. Внятных объяснений, что же это такое, я не дождалась: "Ну такая кусочками и в зернах горчицы" - не правда ли, исчерпывающий ответ. Пришлось идти за советом в интернет. Наградой мне стала благодарность мужа и его похвала: "У тебя вкуснее!"

Ингредиенты для «Горчичный картофель по-немецки»:

Фотографии «Горчичный картофель по-немецки» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Картошка ушла на ура. Я не любитель уксуса, но у меня получился он в меру. Я использовала натуральный итальянский яблочный и винный уксус. С другим уксусом думаю будет острее. Спасибо
Только отварила картошку, а тут ваш рецепт. Петрушки нет, только лук и укроп из зелени. Вот стоит, настраивается. Спасибо, быстро, вкусно и пикантно.
Спасибо. Очень заинтересовал рецепт. Интересно, как такая картошечка вкуснее - в горячем или холодном виде? Обязательно приготовлю. Учту заранее, что уксус уменьшу в блюде, если что - можно потом добавить. А то что горчичка - то вообще класс!!!
Вообще, как тёплый салат. Но. На след. лень, когда настоится и пропитается очень вкусно в холодном варианте.
Вккусная и интересная картошка. Уксуса добавила 1ст. л. и то он мне мешал.
Вкусный картофель получился, но для себя откорректирую по кислоте (уксусы и лимонный сок придали кислинку больше, чем я ожидала). Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуйте, Наталья! Огромное вам спасибо за рецепт вкуснейшего картофеля. Я получила его в рассылку лет 5 тому назад, и с тех пор он у меня – один из любимых. Готовила много раз - и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Помимо исходного варианта, перепробовала еще море всевозможных сочетаний. Свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, сельдерей, базилик, розмарин. Использовала и белый винный уксус, и бальзамический, и сок лимона вместе с цедрой. Добавляла в заправку черный перец, чеснок, аджику… Неизменными оставались только зернистая горчица и оливковое масло extra virgin. И всегда, во всех вариациях получалось вкусно!
Ой, как мне приятно. Рада, что рецепт не только понравился, но и прижился, да еще в стольких интерпретациях. Надо будет и себе некоторіе попробовать
Готовила по вашему рецепту. Моя горчица оказалась очень ядреной, потом еще настоялась в холодильнике за ночь. Так что у нас было пикантное и необычное блюдо из обычных ингредиентов.
Спасибо, понравилось. В следующий раз скорректирую только количество горчицы
Да, горчицу можно и нужно корректировать, ведь и вкусы у всех разные и ядреность горчицы отличается. Спасибо за комментарий.
Наташ, спасибо! Вкусный картофель!
Такое стильное фото! Просто украшение рецепта!
Спасибо на добром слове, солнце!
Наташа, спасибо! картофель понравился, буду повторять в дальнейшем..зеленого лука дома не оказалось, использовала петрушку..готовила утром, кушала вечером......уксус брала и белый, и красный....видимо у кого какая марка....
Рада, что результат понравился! А с уксусом да, нужно ориентироваться на свою привычный, а то и промахнуться можно
Этот картофель нужно выстаивать в заправке несколько часов / сутки! Тогда весь уксус впитывается картофелем и остаётся горчичный привкус! Очень вкусно через сутки!
Спасибо! Я и не знала, он у меня "не доживал" до этого времени. Теперь обязательно попробую с выдержкой.
Вкусный вариант для поста !
Из наших специй нужно выбирать что-то одно: или в 2 раза больше картофеля варить или намного меньше заправки лить , как-то так. Уксус уменьшала по совету девочек, но всё-равно только муж смог есть
Нинуль, наверное, у нас все же разные специи и уксус. Так как я обычно совершенно кислое не люблю, но с этим количеством уксуса спокойно ела. Так что его количество надо подгонять под себя и под своего производителя уксуса. А за фото большое спасибо, мне очень нравится.
Наташ, смотрю на цвет картошки у девочек, мне кажется красный винный уксус нашла одна я! Но лучше бы я его не нашла)), цвет получился ужасный! Зато вкус, мммм, изумительный! Готовила пол порции, но чувствую к вечеру,когда муж прийдёт с работы, надо будет готовить ещё)) Очень-очень вкусно, это точно моё! Но в следующий раз попробую только с белым винным уксусом! Спасибо тебе за рецепт!
Света, рада, что вкус тебе понравился , а цвет - теперь буду знать, что с винным надо подумать. Хотя мне твоя картошечка и в таком цвете нравится!
Натуль,спасибо за картоху,очень вкусно.Правда зеленого лука не оказалось,только укроп.
Оля, спасибо за чудесное фото, которое теперь украшает мой рецепт!
Наташенька, как могла забыть этот рецепт, ели в Германии (он назывался тёплый салат из картофеля) и делала тут. Спасибо, что напомнила, подробно на форуме.
Света, спасибо а отзыв. Теперь зато я точно знаю, что картошка таки по-немецки, а не только по названию
Наташа,принимай.Готовила сегодня на ужин.Правда горчица была не зерновая.а простая. И заправки сделала немного.Не знала как мои к ней отнесутся.
Но сказали,что вкусно.Поэтому буду готовить и в следующий раз сделаю с зерновой горчицей.
Таня, я тоже часто с осторожностью подхожу к рецептам и начинаю с малого. Зато теперь ты знаешь что и как. Спасибо за чудесную фотоулику!
Наташа, спасибо, картошечка очень мне понравилась! Лука зеленого не было, я использовала красный, замариновала его в заправке, пока готовился картофель.
Аня, спасибо за такое чудесное нежное фото! Мне даже больше понравилось в таком цвете!
здорово! как раз искала рецепт с этой горчицей... и просто и вкусно!!!
Забираю в КК Люблю блюда с кислинкой!!!!!! Вам спасибки
Замечательный картофель. Как же я люблю такую горчицу!
Какая аппетитная тарелочка получилась. теперь и себе повторить захотелось Спасибо за отчет!
Приятно напомнить о старом добром и забытом.
Готовила картофель. Добавляю фото
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки