• 21 ноября 2011, 19:00
  • 32309

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

Очень вкусный торт, неповторимый вкус запомнится вам надолго!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6508.6 ккал
белки
129.1 г
жиры
346 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

  • Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
    Если вишни кислые (например, замороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое суток.

    Сделать бисквит.
    Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно небольшими порциями. Белки взбить в крепкую пену.

  • 1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

  • Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть).

  • Тесто вылить в форму.

  • Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
    Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет. Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
    Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
    Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
    Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

  • Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 минут.
    Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока (вкуснее будет, если взять вареную сгущенку). При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. Я все это взбила миксером.
    "Коробочку" заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Я обмазала лишней массой бока и верх торта. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

  • Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
    Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
    Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.

  • Торт украсить и убрать в холодильник. Подавать на стол можно как только крем в торте застынет.

  • Вот он в разрезе,

  • А это вам кусочек))).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Пьяная вишня"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На выходных пекла торт по Вашему рецепту на день рождения сына. Корж пекла в мультиварке, вишню брала замороженную, заливала ее коньяком. Сок не сливала, так что вишня получилась не очень пьяная. При сборе торта стенки и крышку торта немного пропитала соком с коньяком из-под вишни. Торт получился вкуснейший, съели за два дня Спасибо за рецепт!
Очень вкусный,ароматный торт с пряной ,коньячной вишней....один из моих любимых тортиков!Спасибо за рецептик!
Большое спасибо! Очень рада что рецептик пригодился! Тортик у Вас шикарный!
Здравствуйте, а какого диаметра у Вас форма?
Здравствуйте , форма 24 см
Спасибо, красивый тортик получился, жалко пробовать. К новогоднему столу испекла, будем всей семьей наслаждаться. Всех с наступающим НГ
спасибо. очень давно готовила .но потеряла рецепт а сегодня увидела и обрадовалась.это очень вкусный торт.мои дети просили приготовить его.
готовьте с удовольствием)
Аня принимай мой отчетик,очень вкусный тортик!!!!!,спасибо большое за рецепт
Большое спасибо за отчетик! мне очень приятно!!
Ответ для mtata
Какой красивый, блестящий!!
спасибо
А подскажите пожалуйста, как думаете, если крем сделать не из сгущенки, а сметану с сахаром, то получится этот тортик? Просто мы не очень любим сильно сладкие торты. А вишни у меня целая банка уже пьяной (наливочку делали, а выбрасывать такое добро жалко)
Конечно получится, не бойтесь экспериментировать! Мне самой было бы интересно так попробовать приготовить.(заменить сгущенку на сметану).
Торт понравился интересно можно заменить спиртное
Торт понравился интересно можно заменить спиртное
думаю большой разницы не будет если вы замените спиртное, главное что бы вишенка про спиртовалась))
отлично! теперь я знаю, куда можно будет деть вишню из наливки...
Моя последняя "Пьяная вишня" для крёстника на крестины
мой люьимый тортик. Очень часто его готовлю, правда бисквит чуть-чуть другой. Очень вкусный и прост в приготовлении.
хороюий рецепт,спасибо
очень вкусно
Ой,где-то был у меня рецептик этого торта Совсем забыла,спасибо Вам большое,в книжечку забрала,плюсик поставила
Очень аппетитный! Вам +
Рецепт меня очень заинтересовал.
Делала этот торт очень давно, нужно обновить гастрономические воспоминания, спасибо!!!
только вчера сделала, сейчас зашла на сайт с мыслью - может, выложить? а вдруг есть уже? а вот и он правда, с бисквитом не заморачиваюсь, просто взбиваю 4 яйца со стаканом сахара, + стакан сметаны, 4 ст. л. какао и муки до густоты сметаны (обязательно ч.л. соды непогашенной), еще добавляю в тесто коньяк или водку или ликер....а так все то же, только если подразумеваются гости с детками - вишню не вымачиваю, дети все таки...сгущенку можно взять вареную, еще вкуснее получится[x]19:19 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знаю этот торт! Спасибо за подробный рецепт. Моя мама готовит торт с таким названием и в общем Ваш похож на мамулин торт. Если настоиться и вишни подольше побудут в коньяке, то пить ничего не надо к такому торту...Кроме чая и кофе...Хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки