• 24 ноября 2011, 17:43
  • 15141

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Рецепт: Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
235.2 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

  • Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.

  • Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.

  • Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками.

  • Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский - крупными полосками, помидоры - на 4 части. У меня обычно все это "добро" заготовлено в морозильнике с лета.

  • Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас "старое, жесткое", то протушите его немного.

  • К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов.
    Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок.

  • По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться.

  • Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина, тушенная с овощами и гранатом
Рецепт: Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.

Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
все вкусно выглядит, у меня вопрос по первому пункту, в чем мариновать баранину?
все вкусно выглядит, у меня вопрос по первому пункту, в чем мариновать баранину?
Соль, перец. Можно добавить любые специи для мяса
Очень красочное осеннее блюдо =)
Очень аппетитно и ярко
Как по-восточному вкусно!
Люблю тушеные блюда
Очень аппетитная и яркая баранина с овощами!
Спасибо за коммент. заходите ко мне еще в гости
Спасибо за приглашение! Мимо хороших рецептов сложно пройти!
У меня муж очень любит баранину! И желательно без гарнира!
сочетание баранины, овощей и граната - это очень вкууууусно!
И я, и я, и я того же мнения.....
Такой шикарный рецепт, обожаю баранину. Но муж не ест мяту, баклажаны и гранат.
Такой шикарный рецепт, обожаю баранину. Но муж не ест мяту, баклажаны и гранат.
нуууу, не знаю даже что делать...
Очень вкусно и красиво!
Очень понравился рецепт! Обожаю баранину
Снова режем живот из-за граната.
Если у Вас есть проблемы со здоровьем, то Вам лучше исключить продукты, которые противопоказаны. И тогда не нужно будет резать животы.
Обожаю баранину! Однозначно КК и +!
Обожаю баранину! Однозначно КК и +!
Спасибо вам за доверие. Буду ждать результатов.
Понравилась баранина с овощами
Понравилась баранина с овощами
Спасибо! Заходите еще в гости
Лилия, всё очень красочно, сочно и, не сомневаюсь, вкусно! Жаль я не ем баранины. Может с другим мясом попробую... Беру в КК!
Попробуйте с говядиной. Тоже получится не плохо.
Спасибо, что заглянули
Ответ для orudakva
Если Вы не едите баранину, значит Вы настоящую не пробовали, я раньше тоже не ела, пока меня не угостили настоящей!
Пробовала. У соседей - бараны. Они нас угощали мясом. Но... Я не могу его есть... Так же как крольчатину! Это что-то моё, внутреннее.
В России баранов "съедобных" пород очень мало. Может и у Ваших соседей просто не та порода. Я раньше считала баранину несъедобным мясом, которое жиром становится во рту. Потом, когда я жила в Эмиратах, я поняла, что то, что в России называется бараниной - это не баранина. На самом деле барашек очень нежный, с небольшим количеством жира и абсолютно не вонючий. А кролика я тоже не люблю
Возможно. Но эта нелюбовь к баранине не вот сейчас проявилась. Я не знаю, как это объяснить, но это не во вкусе дело, а в голове!
хороший рецепт)))) Вам +++)))
хороший рецепт)))) Вам +++)))
Спасибо Вам большое!!!
Не могу есть блюда из баранины
Можете заменить говядиной
в русском языке нет сочетания "мясо баранины", есть или "мясо барана" или просто "баранина", а так замечательный рецепт!
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь"
Спасибо, все исправила
ой, мяско!!! здорово!!! спасибо!
Тоже любите мяско Тогда угощайтесь
спасибо за приглашение, не поверите, стою на кухне, готовлю по вашему рецепту...нус...попробуем! А ко мне можно обращаться на "ты"
Очень люблю мясо, баранину в том числе. Кусочку очень аппетитныеи немаленькие, а большому куску, как известно, рот радуется
Ой согласна с Вами на счет "большого куска"... Ох как "рот радуется"
Красота то какая, даже невольно облизнулась....очень красочно получилось и наверное очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!!!!
На здоровье, пользуйтесь, готовьве. Угощайте своих любимых и родных!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки