• 30 ноября 2011, 11:24
  • 32469

Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Рецепт: Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.4 ккал
белки
180.3 г
жиры
314.2 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
39.3 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:

  • Состав:
    Пряные травы и приправы я покупаю на рынке у «кавказских» ребят, они при мне всё смешивают, перетирают и дают уже готовую смесь (умеют они это)!

  • Порубить и разрезать ребра. Лук порезать полукольцами.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • В чугунке дно смазываем сметаной…

  • Выкладываем слой лука…

  • Следующий слой морковки…

  • И в один слой выкладываем ребрышки.

  • Солим, перчим, добавляем лавровый лист, приправу и смазываем сметаной.

  • Далее по порядку лук, …

  • …морковь, ребра, соль, перец, лаврушка, приправы и сметана.

  • Заключительный слой - лук и морковь. Добавляем кипятка, чтобы чуть прикрыть жидкостью мясо.

  • В разогретую до максимальной температуры духовку ставим чугунок на 1.5 часа. Для любителей жесткого мяса время можно уменьшить, а кто любит «помягче» - время увеличить. Если готовите ребра из дикого мяса, то 1 часа будет достаточно.

  • На гарнир здорово подходит картофельное пюре.
    И приятного аппетита!!!

  • И приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
Рецепт: Бараньи ребрышки в сметанном соусе

Любителям баранины предлагаю этот рецепт. Мясо на ребрышках получается сочное, нежное с лeгким сметанным привкусом. По этому рецепту также хорошо получаются ребрышки из дикого мяса (дикая коза или косуля, как точно еe звать не знаю).

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила по этому рецепту молодую баранину, опыта по готовке баранины у меня нет совсем, так что очень боялась испортить, но все вышло ОЧЕНЬ вкусно и главное не вредно для желудка.
Мясо порезали на кубики, а в остальном придерживалась рецепта, специи побоялась давать обычные к мясу, мы покупаем также уже готовую смесь на рынке, но прочла, что баранина любит базилик, так что просто посолила, поперчила и добавила немножко базилика.
Уже когда поставили в духовку, стоять возле нее было сложно, просто хотелось открыть ее и есть мясо уже сырым Такой был приятный запах ) Мммм, ням просто ))) Спасибо за рецепт, плюсую )
Вкусно!!! ВАМ +
оочень вкусно и аппетитно! Хорошие пошаговые...[x]23:18 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ммммм какая вкуснотаaa!
отличный рецепт! спасибо! я вообще мясоед, поэтому с удовольствие забираю рецептик на вооружение
Замечательная баранина! +
Я большой любитель!
[Для любителей жесткого мяса время можно/quote] А что есть такие?
отличные ребрышки! я похоже свиные иногда готовлю
Люблю баранину.
Очень вкусная баранинка!
Отличные рёбрышки получились, аппетитные!
Люблю баранину. Сама делаю что-то подобное. Вкусно
Должно очень нежное мясо получиться, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки