• 30 ноября 2011, 17:06
  • 9851

Корейские блины с зелeным луком

Рецепт: Корейские блины с зелeным луком

Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Корейские блины с зелeным луком»:

  • Смешать рисовую и пшеничную муку. Если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть то же количество риса. Добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.

  • Слегка взбить яйцо, добавить к муке.

  • Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.

  • Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.

  • Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.

  • Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.

  • Блин готов!

  • Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба!!!

  • А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские блины с зелeным луком
Рецепт: Корейские блины с зелeным луком

Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:

Фотографии «Корейские блины с зелeным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Кунжутного масла не было, обошлись подсолнечным.
Ой как здорово! Это для предстоящей Масленицы)))))) Масленица по-корейски - здорово!)
А какие по структуре блины получаются? Отличаются от русских? вкус дает только лук или кунжутное масло тоже?? у меня есть просто кунжутное масло, а есть еще т.н. "восточное"- оно более ароматное, наверное, с ним будет вкусно...
А если еще спаржу добавить? Не совсем, наверное, по-корейски, но тоже, наверное, интересно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. По структуре блины получаются не как блины в нашем понимании, а скорее как лепёшки, только тонкие. Муж ел на ужин вместо хлеба. Кунжутное масло имеет выраженный вкус, если вы его не любите, можно использовать подсолнечное. А насчёт спаржи, я только за эксперименты.
Ой как блинчика захотелось
Ой, угощайтесь!
Кать, а на тайском сочетание "есть" (в смысле - принимать пищу), тоже дословно означает "есть рис" ! блины на рисовой муке еще не пробовала готовить - спасибо за рецепт и удачи
Спасибо большое и тебе тоже удачи. Как интересно, спасибо за информацию.
Катюш, я просто прибалдела... от "как дела?" УМНИЦА!!!
Ниночка, спасибо огромное!!!
а мне-то за что?
Неплохой рецепт. Лук можно заменить джусаем и вкус будет луково-чесночным
Спасибо вам большое!!!
Интересный рецепт удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое!!!
Замечательная блинная лепешка! +
Спасибо, я тоже всё время хотела назвать эти блины лепёшками.
очень интересно
Света, спасибо огромное!!!
ах, какой интересный рецепт!
Ой, спасибо большое!!!
Очень интересные блины! А я думала,что на конкурс необходимы рецепты,где используется цельный рис) Если ошибаюсь,удачи Вам А рецептик понравился,+++)
Спасибо большое, я как раз рис и использовала, но перемолола его. Надеюсь, что так можно.
Катюш, а что а иероглифы из лука , а перевод Хде? отличные блинчики! УДАЧИ!
Спасибо, енто я что-то на своём корейском изобразила.
Катюш, а что а иероглифы из лука , а перевод Хде? отличные блинчики! УДАЧИ!
честно, нашла, переводится "сила", но с Китайского.
Светочка, как интересно, спасибо. А я вот не догадалась поискать.
Интересный рецепт и способ готовки- жарки!
Да, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки