• 2 декабря 2011, 1:16
  • 148062

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Рецепт: Кекс с тыквой, морковью и орехами

Это не кекс - это блаженство! Заходите за рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с тыквой, морковью и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262 ккал
белки
38.8 г
жиры
157.8 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Кекс с тыквой, морковью и орехами»:


  • Итак начнем. Отделить желтки от белков.
    Сливочное масло взбить с сахаром (около 3 мин.). По одному ввести желтки, взбить до однородности.
    Добавить морковь, тыкву, орехи, хорошо перемешать.
    Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель.
    В тесто добавить муку, вымешать.

  • Белки (желательно холодные) взбить до стойких пиков.
    Аккуратно ввести их в тесто, осторожно перемешать.

  • Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа. Время может меняться в зависимости от размера вашей формы и особенностей духовки.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с тыквой, морковью и орехами
Рецепт: Кекс с тыквой, морковью и орехами

Это не кекс - это блаженство! Заходите за рецептом!

Ингредиенты для «Кекс с тыквой, морковью и орехами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс с тыквой, морковью и орехами» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Даже если много сока от тыквы,надо ли прибавить муки?
Получился жидкий кекс. Добавила больше овощей очень жалко. Нужно было добавить больше муки., очень ароматный кексик
Пекла маленькими кексами и только с морковкой. Очень вкусные получились
Очень вкусный кекс. Многим посоветовала и все остались довольны.
Спасибо вам за рецепт!
Почему не написано в каком виде используются морковь и тыква? И фото этого шага тоже нет.. Предполагаю, что сырые и натертые на мелкой тёрке. Но всё же???
Очень достойный кекс, в меру влажный и ароматный, я добавила еще несколько штук порезанного чернослива. Всем понравился. Огромная благодарность за рецепт!
Кекс супер, стал любимцем на нашем столе. Делаю его не одним кексом, а несколько маленьких кексиков в одноразовых формочках. В рецепт добавила небольшие изменения, моркови и тыквы по 80 г. И дополнительно добавляю изюм и корицу. Спасибо большое автору за рецепт. Ещё не нашлось человека, которому не понравились бы эти кексы.
Кекс супер, стал любимцем на нашем столе. Делаю его не одним кексом, а несколько маленьких кексиков в одноразовых формочках.
какого размера форма нужна на 1 порцию?
Хорошие и вкусные кексы получились, хватило 30 минут на выпечку, тесто вышло пушистым и влажным. Тыквы было 80 граммов, моркови 40. Орехи другие, жареные. Все остальное по рецепту. Ничего отдельно не взбивала, просто перемешала все ингредиенты в миске и дала время клейковине набухнуть. Мука была цельнозерновая. Так что получился сплошь полезный вариант
Кто-нибудь, заберите у меня этот кекс, не могу остановиться! Не ожидала, что получится так вкусно Вместо моркови добавила тыкву, делала сразу двойную порцию. Однозначно буду готовить ещё!
поделитесь хитростью - как почистить и порезать тыкву, не прибегая при этом к помощи бензопилы ?
поделитесь хитростью - как почистить и порезать тыкву, не прибегая при этом к помощи бензопилы ?
Лучше пользоваться ножом-пилой. Сначала отрезать попки у тыквы, поставить на срез и строгать кусками, потом вырезать внутренности. В принципе, когда приноровишься, ничего сложного) Удачи!
Кекс понравился. Вкус скорее ореховый. Порция маленькая, лучше делать сразу двойную. Интересно а если яйца сразу растереть с сахаром а не по отдельности желток и белок будет какая то разница во вкусе? Спасибо за рецепт
Прекрасные кексы получились!! Большое спасибо!!Тыква не самый любимый овощ в нашей семье, но здесь он совершенно не чувствуется.
Замечательный получился кекс. Ооочень вкусный, ореховый, в меру влажный. Тыкву и морковь натерла на мелкой терке. Пекла 50 минут при 180 градусах. Забираю в Золотую коллекцию!!!
Увидела отчет Линочки и не смогла устоять! Добротный кекс с неповторимым осенним ароматом и вкусом! Очаровательный красавец и с виду , и в разрезе! Автору большое спасибо за рецепт! Линочке благодарность за наводку!
Вкуснейший кекс! Вместо моркови добавила тыкву, но она совершенно не ощущается! Тыкву не люблю, поэтому результат неимоверно порадовал! Очень рекомендую этот кекс, кто еще не готовил! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Вкусный, насыщенный кекс! Делала двойную норму. Буду непременно повторять!
Алла! Прекрасный результат
Кекс супер!!! делала только с тыквой, добавила в два раза больше, и с пряностями для печенья от Камис, спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки