• 2 декабря 2011, 20:15
  • 29248

Булочки из хлебопечки

Рецепт: Булочки из хлебопечки

Если вы хотите булочек, имеете хлебопечку, но лень возиться с противнями и духовкой, то этот рецепт для вас. Нежные булочки с ореховым, коричным и маковым ароматом медовым и сливочным вкусом. Требуют минимум усилий и не черствеют на следующий день (если доживают, конечно).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20808 ккал
белки
67.8 г
жиры
102.7 г
углеводы
4909.3 г
Порции
ккал
3468 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
818.2 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.6 г
углеводы
75 г

Рецепт «Булочки из хлебопечки»:

  • В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.

  • Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет.

  • Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.

  • По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото (именно украинские, с русским названием намного хуже), их можно положить 1 ч.л.
    Тесто ставим на программу "тесто", у меня она длится полтора часа. Отдыхаем.

  • Масло растапливаем и смешиваем с медом.

  • Готовим в тарелках посыпку. Можно использовать другие варианты: какао, кунжут... Посыпок может быть больше или меньше.

  • Полученное тесто делим на булочки приблизительно 40 шт, катаем шарики и оставляем подойти минут на 15.

  • Каждую окунаем в мед с маслом и в посыпку.

  • Помещаем их в форму вперемешку с разными обкатками.

  • Оставшийся мед выливаем сверху и ставим подойти минут на 30.

  • Выпекаем в режиме "выпечка" минут 40, я поставила 50 минут, и они немного зажарились.

  • Булочки легко отделяются друг от друга, благодаря маслу очень мягкие и не черствеют, благодаря меду приятно сладкие и ароматные.
    Если вы хотите получить сладкий хлеб с интересной текстурой, то замените масло на молоко в обкатке, булочки разделяться на будут. Моему мужу нравятся больше такие, потому что 3 сорта и удобно на работу брать, а вы смотрите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из хлебопечки
Рецепт: Булочки из хлебопечки

Если вы хотите булочек, имеете хлебопечку, но лень возиться с противнями и духовкой, то этот рецепт для вас. Нежные булочки с ореховым, коричным и маковым ароматом медовым и сливочным вкусом. Требуют минимум усилий и не черствеют на следующий день (если доживают, конечно).

Ингредиенты для «Булочки из хлебопечки»:

Фотографии «Булочки из хлебопечки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, всё получилось! Обмакивала в молоко и корицу. С маслом и сыром- просто прелесть! Можно ли больше сахара добавить? Муж любит сладкие булки
Отчет с пылу жару) ещё теплый пробовали. Добавила курагу изюм. Выпекала тоже хлебопечка теплый вкусно если до завтра доживет ещё отзыв напишу
хочу добавить ещё ложечку дёгтя- на второй день эти " булочки" стали как замазка. удаляю из кк
Булочки конечно вкусные получились, но...не эстетичные. "Ленивые" такие, для себя. Гости будут в недоумении
Ну, вот и булочки готовы! Форма, конечно, у них странная получилась, больше к конусу тяготеет но на вкусе это не отразилось - мягкие, пышные, хорошо пропеклись. Выпекала 30 минут.
Для себя решила, что булочки буду, все-таки, традиционно на листе печь, а вот для батонов-рулетов мне идея с ХП очень понравилась. Спасибо!
Испробовала Ваш рулет с маком в ХП, понравилось! На страничке увидела еще булочки, сделаю обязательно. Боюсь только, мои мужчины кухню на замок закроют они делают вид что блюдУт свою фигуру
Я один раз сделала, очень понравилось. Муж заказал сделать ещё раз. Спасибо за рецепт!
Отличные булочки! Остановиться трудно А я в каждый шарик кусочек шоколадки положила....
Получились булочки!!!! Это же просто чудо! Спасибо вам!!! Мне показалось, что будет не очень сладко и в кругляшки перед тем, как их складывать в печку, я добавила изюм. Но в итоге хотелось еще слаще (такие уж мы сладкоежки с мужем))) и в связи с этим вопрос: другое тесто подойдет для пирожков в хлебопечке? Как вы думаете?
Подскажите, всё делала по Вашему рецепту, а у меня при выпечке они все склеились, получился просто хлебушек
Но тоже вкусный)
попробуйте добавить меньше меда, больше масла и масло нормальное, не спред
я масло домашнее добавляла, хорошое) может быть тесто было жидковато?
тесто по консистенции должно колобком держаться и немножко быть липким на ощупь(чуть-чуть)
Я ПРОСТО БАЛДЕЮ ОТ ВАШИХ БУЛОЧЕК-МОЁ ВАМ "БРАВО!"НО, ДЕЛО В ТОМ,ЧТО В МОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ НЕТ РЕЖИМА "ВЫПЕЧКА",ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ В МУЛЬТЕ.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ?
Хороший рецепт жаль у моей ХП нет отдельного режима выпечки, только после замеса.
А КАК С ВЕНЧИКАМИ БЫТЬ........ОНИ НЕ МЕШАЮТ ПРИ ВЫПЕЧКЕ?
Вынуть их. Ведь они нужны только для замеса, для выпечки не нужны.
Интересный рецепт, утащила в КК .
Спасибо за идею! Муж на днях подарил хлебопечку, а в ней нет форм для булочек, я думала, что буду есить в ней, а печь на противне... А так классный способ!
замечательные булочки
Интересненько)))) в хлебопечке пеку только хлеб, а теперь буду и ваши булочки))) скажите, пожалуйста, на какой вес хлеба ваша хлебопечка?
Максимум на 1 кг. Булочки сделаны на количество жидкости как на 700 г хлеб.
Прекрасный рецепт!!Обязательно попробую!!Вам 5++!
замечательные булочки !!! +++
Делаю такие булочки в духовке, еще и с разными сладкими начинками,очень вкусные получаются, в хлебопечке еще не пробовала,но обязательно попробую.Вам +++ и спасибо за рецепт! Утащила в КК.
Попробуйте, мороки меньше, и вкус очень даже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки