• 3 декабря 2011, 18:12
  • 3454

Кольбер из риса с абрикосами

Рецепт: Кольбер из риса с абрикосами

Французский рождественский десерт. Абрикосы с нежной рисовой начинкой, в кляре на абрикосовом сиропе. Очень вкусный и запоминающийся десерт. Начнeм приготовление с песней из любимого с детства мультфильма "Ну, погоди!". Поднимем настроение! Расскажи, снегурочка, где была... Ю. Энтин - Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела? - За тобою бегала, Дед Мороз. Пролила немало я Горьких слез! - А ну-ка, давай-ка плясать выходи! - Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, погоди!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кольбер из риса с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Кольбер из риса с абрикосами»:

  • Продукты для десерта.

  • Из риса, молока и сахара сварите на медленном огне сладкую рисовую кашу.
    Дайте ей остыть.
    С баночки консервированных абрикосов слейте сироп.

  • Приготовьте кляр: одно яйцо взбить слегка вилкой, добавить щепотку соли, ванилин, сахар, полстакана сиропа (с абрикосов), 1 ст.л. кокосовой стружки и муку с разрыхлителем для теста.

  • Из риса сформировать шарики.
    Вложить в серединку абрикоса и закрыть второй половинкой.
    Запанировать в муке, а потом в кляре.

  • И обжарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.

  • Выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
    Для подачи кольберов можно приготовить соус, а можно подать с йогуртом, ягодным сиропом или просто посыпать сахарной пудрой.
    Соус: желток растереть с 1 столовой ложкой сахара и половиной столовой ложки муки, развести молоком до состояния жидкой сметаны. Заварить на медленном огне до загустения, охладить и добавить 2 ст.л. ликёра.

  • Из оставшегося риса я скатала шарики, опустила в кляр и тоже обжарила во фритюре.
    Мы лакомились Кольберами ещё и с мороженым.


Ты меня, любезная,
Извини
И свою любовь ко мне
Сохрани!


- Как же не любить тебя,
Милый Дед?!
Сколько зим потрачено,
Сколько лет!


- А ну-ка, давай-ка плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз, погоди!


- Ждет мои подарочки
Ребятня!
И тебе достанется
От меня!


- Наконец, сбываются
Все мечты.
Лучший мой подарочек -
Это ты!


- А ну-ка, давай-ка плясать выходи!
- Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз,
Нет, Дед Мороз, погоди.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольбер из риса с абрикосами
Рецепт: Кольбер из риса с абрикосами

Французский рождественский десерт. Абрикосы с нежной рисовой начинкой, в кляре на абрикосовом сиропе. Очень вкусный и запоминающийся десерт. Начнeм приготовление с песней из любимого с детства мультфильма "Ну, погоди!". Поднимем настроение! Расскажи, снегурочка, где была... Ю. Энтин - Расскажи, Снегурочка, Где была? Расскажи-ка, милая, Как дела? - За тобою бегала, Дед Мороз. Пролила немало я Горьких слез! - А ну-ка, давай-ка плясать выходи! - Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, Нет, Дед Мороз, погоди!

Ингредиенты для «Кольбер из риса с абрикосами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень изысканное блюдо!
Танюша, очень интересный десерт!! Удачи!!+++
Удачи вам в конкурсе, очень интересное сочетание
Оригинальный десерт!
Удачи в конкурсе!
Понравился десерт! Необычно! Удачи Вам!
Спасибо большое !
Необычно и должно быть очень вкусно!!! Попробую приготовить!
Конечно вкусно !
Рис с абрикосами, ммммм! Желаю удачи!
Французы знают ,кака удивить
вкуууууусный какой десертик, УДАЧИ, Танюш
Спасибо ,Светочка !
Великолепнный рецепт!!! просто слюнки текут!!!
Спасибо !
вкусно и полезно!!! дачи в конкурсе!
вкусно и полезно!!! дачи в конкурсе!
Спасибо !Была бы Дача в призах ,было бы здорово
Шарики очень понравились! Удачи Вам в конкурсе!
Шарики очень понравились! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо !нам они тоже понравились
Очень интересно!!! Удачи!!
Очень интересно!!! Удачи!!
Вот и меня рецепт, сильно заинтересовал.
Все составляющие шариков сами по себе уже вкусны, а вместе, да еще в кляре... Наверно божественно! +++
Все составляющие шариков сами по себе уже вкусны, а вместе, да еще в кляре... Наверно божественно! +++
О ,просто вкуснятина!
Очень интересный рецепт! Желаю Вам удачи на конкурсе!!
Очень интересный рецепт! Желаю Вам удачи на конкурсе!!
попробуйте и вам понравится!
Очень интересно!!! Удачи!!!++++!!!
Очень интересно!!! Удачи!!!++++!!!
Спасибо !
Очень интересно!!! Удачи!!!++++!!!
Спасибо !
Какие шарики интересные!
Лен ,они ещё и вкусные
Удачи в конкурсе!
Удачи в конкурсе!
СПАСИБО !
Очень люблю абрикосы!!! Такой десерт еще не пробывала! Вкусно мммммммм!!!!!!!!!!
Очень вкусно можно и торт заменить таким десертом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки