• 5 декабря 2011, 22:02
  • 7900

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Рецепт: Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь И несколько слов о самом рецепте. Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
112.5 г
углеводы
430.2 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте»:

  • Взбить в блендере приготовленную (запеченную или на пару) тыкву и два желтка.

  • Просеять цельнозерновую муку.

  • Смешать муку и тыквенное пюре

  • Хорошенько вымесить тесто. Оно получается крутым, но эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности, не рвется, если тонко раскатывать.

  • Разделить колобок теста на три части и раскатать три пласта размером с вашу форму вместе с бортиками.

  • Наложить коржи друг на друга, предварительно промазав их оливковым маслом и выложить в также смазанную форму, стараясь сильно не прижимать тесто к бортикам. Убрать в пакет и в холодильник, пока будет готовиться начинка.

  • Баклажаны и цуккини порезать кружочками, перец – колечками. Все овощи, кроме томатов отварить на пару до полуготовности.

  • Лук-шалот и чеснок порезать и потушить в сковороде с небольшим количеством воды до ее испарения

  • Порезать зелень, смешать с луком и чесноком и сухим розмарином. На этом этапе можно смесь немного посолить. Я не стала, поскольку общий состав блюда и так богат вкусами и ароматами.

  • Томаты нарезать кружочками.

  • На тесто выложить слоями в произвольном порядке овощи, пересыпая слои смесью зелени, чеснока и лука.

  • Сверху полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сухими травами. Края теста можно загнуть сверху на начинку. Или слегка прижать, если вы, как и я любите, когда начинки очень много :)
    Поставить в разогретую до 190 гр. духовку и выпекать около 30-40 минут. Вниз, под форму с пирогом, можно поставить миску с водой – тесто будет мягче. Если не ставить, края теста будут – хрустящими. Как вы больше любите.
    Резать лучше слегка остывшим, теплым. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту:

Блюдо диетическое. Поэтому я брала постное тыквенное тесто, но для связки добавила туда два оставшихся у меня желтка, которые нужно было куда-то применить. Можно обойтись и без них.
Пропорции муки и тыквы очень примерные, смотрите по тесту, в зависимости от влажности вашей тыквы и вида муки - оно должно быть эластичное, тонко раскатываться и не липнуть.
Если вы не на диете, можно взять любое сдобное или песочное тесто, думаю, будет еще вкуснее. Пропорции овощей и трав также на ваш вкус.
В начинку для связки можно добавить какую-то заливку (яйца с молоком, или те же два белка, которые останутся после приготовления теста). Мне нужно было максимально легкое блюдо.
Если аккуратно резать и кушать, начинка не будет сильно вываливаться, особенно, если пирогу дать постоять ночь в холодильнике.
Будьте здоровы со вкусом – это очень легко!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте
Рецепт: Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

Недавно я посмотрела мультфильм «Рататуй». Он так мне понравился, что я решила посвятить этому произведению свой рецепт! Очень рекомендую смотреть всем, кому интересна тема кулинарии, а особенно тем, для кого это не просто увлечение, а нечто большее. Красная нить, основная тема мультфильма — «Anyone can cook!» («Готовить может каждый!») – для меня эта фраза имеет очень важное значение. Ее можно назвать связующей нитью между двумя периодами моей жизни. До – когда я считала кулинарию чем-то бытовым будничным… Все что я готовила – было очень просто. Простой суп, сварить-пожарить картошку, рис или макароны. Просто запечь курицу, нарезать обычный салат. Я едва ли могла испечь классическую шарлотку (кстати, не научилась этого делать до сих пор). И теперь я почти каждый день готовлю шедевры. Мой муж уже несколько месяцев не ел одного и того же блюда больше одного раза. Я участвую и побеждаю в кулинарных конкурсах. Я готовлю сама такие вещи, которые, как я считала, могут быть произведены только на заводах, с применением сложных механизмов и ингредиентов. Домашний творог и сыры, йогурты, сгущенка, мороженое, хлеб… Я изучаю приемы фуд-съемки и учусь работать с фоторедакторами. Я самостоятельно перевожу иностранные кулинарные блоги и книги. Я запоминаю иностранные кулинарные слова с первого раза, тогда как, имея неплохой пассивный английский, и проживая, в англоговорящей среде, я не могла почти год заставить себя говорить на этом языке. Теперь же, на любимую тему я могу болтать, не страшась ляпов и ошибок. И оглядываясь назад, на тот период «до» (а это было всего ведь полгода назад!!!), я спрашиваю себя – и это все я??? Определенно и бесспорно, anyone can cook! Даже, не сомневайтесь И несколько слов о самом рецепте. Рататуй – блюдо, которое родилось в Провансе, а затем быстро распространилось по всему южному региону страны, сегодня известно и любимо многими не только во Франции, но и во всем мире. Классический рататуй обязательно должен содержать кабачки, баклажаны, сладкий перец, томаты. Овощи готовятся на оливковом масле с луком и/или/ чесноком и, конечно, прованскими травами – свежими или сухими. Современные кулинары, конечно, часто видоизменяют рецепт на все лады, как это случается со всеми известными классическими рецептами. Позвольте вам представить и мой вариант. В этом рецепте я использовала рататуй, как начинку для пирога. Подойдет, когда просто овощные рагу уже немного приелись. Тыквенное тесто – это просто находка. Оно питательное, вкусное, яркое!

Ингредиенты для «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте»:

Фотографии «Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтриговали тыквенным тестом, осталось купить овощи для начинки и буду творить!
желаю удачи
Любителям пареного-вареного или тем, кто на диете, должно понравиться. Для нас, пожалуй, слишком постно. Но все равно все "умяли" "Возни", кстати, не много.
ух ты, какая красота у вас на мою похожа очень, давно ее не делала. да, блюдо диетическое ) спасибо за красивое фото
Красиво и чувствуется что вкусно, но долго готовить возни многовато будет. Когда время будет - обязательно попробую.
можно тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике. оно "отдохнет" и будет еще лучше. или вообще заморозить. только замораживайте сразу пластами, перекладывая их чем-то - бумагой для выпечки, например. а то потом долго ждать до полной разморозки - раскатывать сложнее замороженное. а начинку потом, когда соберетесь печь
Интересное диетическое тесто, ну а начинка бесспорно вкусная!!! Попробую приготовить , как раз тыковки вкусные начались)
на здоровье !
смотрится красиво,да ивкус надеюсь соответствует,спасибо
спасибо за отзыв !
Ух ты, какой красивый пирог получился! Машенька, ты молодец!
спасибо большое, Кать !
Замечательный "А-ля Рататуй"!
спасибо большое !
Машуня, ты столько всего интересного поведала, а ещё лучше - продемонстрировала и доказала, что не только anyone can cook, но и speаk English! Умничка! Браво!
спасибо, Нин ! если способности к английскому будут развиваться в том же темпе, как и кулинарные, это будет здорово
Первый камень сдвинула? Значит, жди лавину: будешь говорить! (Из своей практики знаю!)
Отличная идея для рататуя!!! Ярко, красиво и вкусно! Вам +++
спасибо большое за отзыв !
Отличный рецепт, Маша!!!
Танюш, спасибо !
Машенька, какой замечательный рецепт! Все красочно и вкусно! Тыкву с недавних пор я очень полюбила, поэтому рецепт забираю в КК! Спасибо!
Спасибо, Тонечка ! собственно, вкуса тыквы не чувствуется, но постное тесто, она заметно улучшает !
А я вообще заметила, что при выпечке тыква не такая яркая. Но свою нотку все равно вносит...
Столько овощей и внешний вид на 100 баллов!!!!!!!!!!
С удовольствием утащила
спасибо ! если любите овощи, должно понравиться
Отличный рецептик! Такой яркий и подача интересная! Беру в КК!
спасибо, Машуль ! надеюсь, пригодится
Маша ,пирог получился замечательный !
Прочитала про всё твоё у тебя какой то поворот в судьбе или .что то для себя открыла новое и прекрасное
Танюш, спасибо ! это я на длительной диете сидела тогда. потом, когда закончилась, диета, оказалось, что сильно по готовке соскучилась - тут меня и понесло
Ой,ё-ё-й!ё-ё-й! Увидела фото и чуть не лишилась языка, он помчался в горлышко прямо со слюнками!!!!! Как шикарно!
спасибо большое ! рада, что так понравилось !
Очень здорово! Вы просто молодец!
большое спасибо !
Мультфильм супер!!! Рататуй отличный получился!!!
спасибо, Наташ ! рада, что понравилось
Надо ещё разок Рататуй пересмотреть,вдохновиться и приготовить Фото просто чудо!
спасибо ! если любите овощи,должно понравиться. рада буду, если пригодится рецепт
Ответ для Blackswann
спасибо ! если любите овощи,должно понравиться. рада буду, если пригодится рецепт
Ответ для Blackswann
спасибо ! если любите овощи,должно понравиться. рада буду, если пригодится рецепт
Красота - то какая
огромное спасибо, мне очень приятно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки