• 7 декабря 2011, 13:47
  • 7103

Йогуртово-шоколадное мороженое

Рецепт: Йогуртово-шоколадное мороженое

Мороженое очень вкусное и быстрое в приготовлении. Для него нужно минимум продуктов, а получается ням-ням!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Йогуртово-шоколадное мороженое»:

  • Сметана (любой жирности, роли не играет или йогурт без наполнителя) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (без сахара будет лучше) — 4 ст. л.
  • Молоко (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше) — 5 ст. л.
  • Сахар (лучше мелкий, а еще лучше сахарная пудра) — 4-5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.8 ккал
белки
28.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Йогуртово-шоколадное мороженое»:

  • Нужные ингредиенты.

  • Теперь смешиваем какао, молоко и сахар.

  • Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Если сметану наша смесь "не принимает", то нужно немного взбить венчиком и все получится!

  • Вот такая смесь должна получиться, когда все ингредиенты будут смешаны.

  • Теперь выливаем смесь в посуду. У меня это был лоток. Замораживать около 3-5 часов.

  • Вот, что получится в конце!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртово-шоколадное мороженое
Рецепт: Йогуртово-шоколадное мороженое

Мороженое очень вкусное и быстрое в приготовлении. Для него нужно минимум продуктов, а получается ням-ням!

Ингредиенты для «Йогуртово-шоколадное мороженое»:

Фотографии «Йогуртово-шоколадное мороженое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шоколадно,нежно,вкусно! Напоминает пудинг по вкусу. Добавила мармеладинки. Спасибо за рецепт!
С мороженым у меня не очень, не получается... Прочитала ваш рецепт и решила попробовать, ингредиентов минимум, даже если бы не получилось, не обидно... Но я зря переживала, получилось очень нежное, мягкое мороженое. Правда, молока у меня не было, (на улице отвратительная погода, да и выходить было лень), так что вместо молока развела сгущенку водой

Спасибо за рецепт, несмотря на отрицательные отзывы рецепт стоит того, чтоб его приготовили)))

P.S. Через два часа мороженку уже вполне можно есть, она мягкая и тает во рту, но для полноты эксперимента лучше подождать еще пару часиков)))
Рецепт ленивого мороженого)))) Скажите, пожалуйста, можно ли совсем без какао обойтись или заменить его чем-нибудь?)
Действительно рецепт - находка! Сметана дома 15% оказалась, молоко обычное 3,5%, какао остатки, поэтому только 2 столовые ложки использовала. Тем не менее кристаллов нет, очень вкусно, нежно получилось, от сметаны легкая кислинка, что в принципе ожидаемо и на мой взгляд в плюс вкусу. Было интересно сколько же можно сделать мороженое из заданных ингредиентов - у меня вышло 4 "кексика". Теперь однозначно повторю опыт, только уже использую формочки для эскимо, потому что такое мороженое хочется откусывать крупными кусочками
Вот еще раз убеждаюсь, что нельзя верить комментариям без фото, пока сам не попробуешь. Столько критики обрушилось на рецепт, что жуть. Но я все же решила попробовать, т.к. продуктов минимум и очень интересно. Получилось восхитительное, нежнейшее мороженное, совершенно без кристаликов. Готовила все согласно рецепту. Сметану просто размешала ложкой с остальными ингредиентами. Какао только взяла 3 ст.л. На все действо у меня ушло минуты 2 максимум. А результат превосходный, так что всем советую.
Прелесть
Спасибо, дорогая
Ответ для caramel77
Сколько сегодня много вкусняшек!!!
спасибо
Автор, по-видимому, настоящего мороженого не ела, коль эту ерунду за мороженое приняла. Грубые ошибки: должны быть сливки, а если уж используешь молоко, то наибольшей жирности, иначе всё кристаллизуется; сметана не только кислый вкус добавляет, но и имеет свойство кристаллизоваться из-за обрата, поэтому использовать надо йогурт; смешивать надо какао и сахар, а когда они уже соединяться, добавлять в них молоко, а не всё подряд мешать; и наконец, когда мороженое замораживается, его надо через каждый час, примерно, перемешивать. Это не только для равномерности замораживания делается, но и для того, чтобы кристаллов не образовывалось. На сайте до этого рецепта публиковалось множество рецептов мороженого с совершенно правильной технологией приготовления. Если рекомендуемое мороженое приготовить правильно, оно обязательно будет вкусным.
Прежде чем критиковать сначала попробуте. И на счет сметаны, Вы не правы. Существует множество рецептов сметанного мороженного, в часности у Юлии Высоцкой.
А можно сахар заменить на жидкий мёд?
Хм... даже и незнаю . Попробуйте , мне кажется , что можно , но я не пробовала .[x]15:39 14.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
на вкус и цвет, как говориться... получился кусок приторно сладкого ледяного какао, не просто с кристаллами, а хрустящий(( кому, как, но я лучше немного больше времени потрачу, но получу действительно вкусную вещь, а не кусок льда
Мне очень жаль ...Даже не знаю почему так получилось ...А Вы добавляли сметану ?У меня всегда получается хорошо , даже кристалы не образовывались !Вот даже сегодня состряпала , и получилось очень даже вкусно , кристалов не было (хотя я никогда не перемешиваю ).Дело может быть еще вот в чем , я добавляю горячий шоколад , а в его составе я прочитала ,что в нем содержится какое - то вещество которое препядствует комкованию самого гор. шоколада.
Может с молоко переборщили Вы , может мало сметаны положили ... Из указоного мной кол-ва продуктов всегда получается .С йогуртом честно говоря я не пробовала , но в моем источнике (где я нашла этот рецепт) было написано , о том что йогурт взять тоже можно .
Очень жаль !
А не могли бы Вы выложить фото того , что получилось ?[x]16:30 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вообщебез молока , я не пробовола . Поэтому ничего сказать не могу . Попробуйте и поделитесь с нами . Мне кажется попробовать стоит !
Пройти мимо такого десерта сложно, мороженое мы любим в любом виде, обязательно приготовим на праздники
А можно сделать только с йогуртом? без добавления молока? рецепт интересный однозначно!
Вообще без молока ... Я не пробовала ... Попробуйте , но мне кажется , что лучше не стоит ...
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!
Я очень рада , что Вам понравилось !А Вы с чем делали , с йогуртом или сметаной ?
Я очень рада , что Вам понравилось !А Вы с чем делали , с йогуртом или сметаной ?
с йогортом!!!
Кристалы немного чувствуются , но я не перемешиваю . Хотя надо . Так как йогурта у меня не было , я добавила сметану . Сметану можете заменить йогуртом . Его потребуется столько же . Нет какао не горчит . Я не люблю слишком сладкое мороженое . А еще можно добавить вместо какао горячий шоколад ( он обычно уже с сахаром и сладкий ), но тогда количество сахара надо будет свести к минимуму . Я делаю когда как . Сегодня например сделала с горячим шоколадом ( порошком ) , а так практически всегда делаю с какао .Почему йогуртовое ? Потому что сметана придает мороженому йогуртовый вкус. Сделать с таким минимумом продуктов ВОЗМОЖНО , будет даже очень вкусно!!! Желаю Вам кулинарных успехов !
А где сам йогурт?
Прикольная мороженка получилась
с 4 ложками чистого какао не горчит? при чем здесь йогурт? как не образуются кристаллы льда, если мороженое не перемешиваете в процессе заморозки? реально сейчас сделаю, не верится, что так быстро и малозатратно можно получить хороший результат
вкуснооооооо
А почему йогуртово-шоколадное??не вижу в ингредиентах йогурта!
А почему йогуртово-шоколадное??не вижу в ингредиентах йогурта!
Так как сметану я использую вместо йогурта .
Ну так нужно и писать тогда,"в рецепте йогурт,но я заменила (за неимением такового )на сметану."
Ведь консистенция сметаны и йогурта не одинаковая,да и жирность разная.А это очень влияет на конечный результат.
Нямка, обя зательно нужно попробовать! Забираю в КК! Вам+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки