• 9 декабря 2011, 16:27
  • 3910

Печенье "Сластeны"

Рецепт: Печенье  "Сластeны"

Эта выпечка подойдет только настоящим сладкоежкам, так как очень сладкая. А так как в моей семье живут настоящие сладкоежки, то им это печенье о-ч-е-н-ь понравилось!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сластeны"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.1 ккал
белки
78.7 г
жиры
96.1 г
углеводы
725.8 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Печенье "Сластeны"»:

Сразу прошу прощения, что без пошаговых. Так получилось, что мой фотоаппарат в то время, когда я делала это печенье, гулял на улице с моим мужем и дочкой.

Взбить яйцо с 1 стак. сахара и солью. Добавить растопленный смалец или сливочное масло и растительное масло, затем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Ввести просеянную муку, замесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Затем, для удобства, разделить тесто на несколько частей. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста, как можно тоньше, обильно посыпать сахаром (где-то 2 ст. л. ) и снова раскатать, тем самым, мы вминаем сахар в тесто. И так делаем с каждой частью теста.

Затем разрезаем фигурным ножом на небольшие печенюшки, можно формочками, кладем в форму с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 14 минут. Легко, вкусно и о-ч-е-н-ь сладко!!
; -) Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сластeны"
Рецепт: Печенье  "Сластeны"

Эта выпечка подойдет только настоящим сладкоежкам, так как очень сладкая. А так как в моей семье живут настоящие сладкоежки, то им это печенье о-ч-е-н-ь понравилось!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сластeны"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!!!!!!!!
Вкусненько
Интересно, выглядят как песочные, а тесто дрожжевое. Какие же все-таки печеньки по консистенции? Сдобные или рассыпчатые?
вкуснота,надо внучку побаловать,спасибо
Обязательно побалуйте! Моей маленькой сладкоежке они очень нравятся!
Эх,дрожжевые рецепты идут один за одним...и когда я уже решусь на такое тесто!...А вы молодец!Хорошие печенюшки!+++
Спасибо. Я и сама, только год, как подружилась с дрожжевым тестом. Сначала его избегала, потом только в хлебопечке месила, а потом решилась, попробовала сама и мне понравилось. Главное, когда делаешь тесто, чуствовать себя хорошо, быть в хорошем настроение и не бояться. И все получится!
вкусно
Спасибо вам большое!
Вкусно!!! ВАМ +
Спасибо вам большое!
мы - настоящие сладкоежки!!! обязательно попробуем!!)))
Обязательно попробуйте! Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки