Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 мая 2008, 18:45
  • 1770311

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:



Рецепт «Королевская ватрушка»:

Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку и соду (или разрыхлитель).

Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Отличный рецепт ничего не меняла,сделала как написано. Ватрушка вышла обалденная! Спасибо!
Приготовила, делается очень легко.....вкус. .мммм! Уже три раза делала - все домашние в восторге! Спасибо.
Ватрушка получилась вкусная, спасибо большое. Единственное что верхний слой крошки у меня осыпался сильно-грешу на количество масла ( уменьшила с положенных 200 до 130грамм, поскольку не люблю привкус сливочного масла в выпечке ). творог взбила в блендере и добавила грецких орехов. Пекла поздно вечером и не удержалась попробовала сразу, пока еще был теплым, сначала разочаровалась немного, но на утро остывшая ватрушка оказалась гораздо вкуснее. Даже мой 2х летний сын, хоть пробовал с большой настороженностью, оценил и ел с удовольствием, за что отдельное спасибо, поскольку это для нас редкость .
Пеку не первый раз, всегда замечательный результат,масла беру меньше -150 г. Спасибо за рецепт.
Готовлю не первый год, отличная ватрушка. Для меня лучше чизкейка. Сахар регулирую под себя, иногда вместо масла маргарин. И всегда пеку двойную порцию. Нежнейший десерт!!!!
Прошла неделя, опять пеку- стоит в духовке! Автору СПАСИБО!!!! Творога беру больше 600-700 грамм, хорошенько пробиваю блендером,начинка как суфле.
Отличный рецепт! Ватрушка классная получилась. Детишкам и мужу очень понравилась)
Свой восторженный отзыв оставляла ещё в прошлом году, а вот и мой фотоотчёт. Всем рекомендую!
Спасибо огромное за рецепт! Получилось просто обалденно вкусно! В тесто у меня пошло чуть больше муки. Немного уменьшила количество сахара - на свой вкус. В начинку добавила горстку муки и взбивала- получилось нежное воздушное суфле.
В творог ничего для густоты не добавляла. Выпекала на 180,потом появилась жидкость и убавила ещё ниже. В начинку положила просроченный творог и пачку нормального. Думала все испортила,но вышло прекрасно. Ещё в начинку добавила порезанный мармелад,а на нижний слой уложила тонко порезанные лодки яблока,для кислоты. Получилось очень вкусно! Спасибо
Добрый день! Вчера приготовила, получилось замечательно. Все довольны, рекомендую всем!!!!
Делала несколько раз. Последний добавила грецкий орех в начинку. Вот это была бомба!! Смели за раз.
Нам понравилась! Выпекала в толстостенной сковороде с высокими бортиками. Без бумаги,только маслом смазала. Переживала,что будет плохо отходить. Но все получилось отлично! Рецепт точно приживется у нас! Благодарю!
Ватрушка супер! Спасибо за рецепт! Масло с мукой перетирала в измельчителе, творог в нем же, очень удобно и быстро! Мука 260гр, сахар 180гр (60гр в тесто, 120гр в начинку), в начинку положила 2столовые ложки крахмала. Еще раз спасибо!!! Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Начинка жидкая, но всем понравилось. Огромное спасибо.
Благодарю за рецепт и за комментарии приготовивших. Первый раз готовила королевскую ватршку, получилась очень и очень. В начинку добавила около 2 ст.ложек крахмала, в тесто цедру лимона. Забрала к себе в копилку, буду готовить.
Очень вкусная ватрушка, легкая и простая, легче Венгерской, я уменьшаю колич-во сахара, но сверху заливаю кремом-сметана+сгущенка
Знаю что очень вкусно.Но фотография у вас изумительная.Молодцы!
Вкусненько!! Мой фотоотчет
Вкусно, буду готовить ещё
Спасибо большое за рецепт! В нашей семье он всем пришелся по вкусу. Однозначно будем готовить еще!!!!
Королевскую ватрушку мой муж обожает и часто просит приготовить.
Только я в начинку к творогу добавляю смесь орехов и цукатов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 915 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки