• 20 декабря 2011, 23:51
  • 12507

Печенье "Шоколадные подковки"

Рецепт: Печенье "Шоколадные подковки"

Новогодняя шоколадная выпечка. Кто любит песочное печенье - заходите. Угощаю!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные подковки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5297.7 ккал
белки
68.5 г
жиры
321.1 г
углеводы
543.5 г
100 г блюда
ккал
490.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные подковки"»:

  • Растопить 150г шоколада, я это делаю в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, яйцо, миндаль и смешать миксером в крошку. Подмешать остывший шоколад.

  • Руками вымесить тесто, завернуть в пакет или пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Тесто очень крохкое, просто рассыпается в руках, печенье можно вырезать только формочками. Я купила вот такую форму - очень она меня выручила.

  • Вырезаем печенье и выпекаем 10 минут при t180. Готовое печенье охладить на решетке. Растопить оставшийся шоколад и обмакнуть концы "подковок" в шоколад. Оставить застывать на решетке.

  • Это половина печений.

  • Угощайтесь - очень вкусно!

  • А какие ароматы стоят в квартире!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные подковки"
Рецепт: Печенье "Шоколадные подковки"

Новогодняя шоколадная выпечка. Кто любит песочное печенье - заходите. Угощаю!

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные подковки"»:

Комментарии и отзывы

А я ела эти печенюшки в оригинале, м-м-м
Очень милое печенье!
И вкусное! Из всех рождественских печенюшек - подковки ушли первыми
Очень вкусный и красивый рецепт! С наступающим!
Спасибо! Вас тоже с праздниками!
Замечательные подковки!
Молодец ! Хороший рецепт. Подкова на счастье очень пригодится в Новогоднюю ночь, будем кушать и загадывать желания.
Оригинально! Такие формы продаются в Германии для выпекания знаменитого рождественского пеценья Vanille kipferl, но - это просто печсочное печенье с ароматом ванили...
Спасибо! Ванильные "подковки" тоже будут хороши
Обалденно печенье, "формочка" просто ах!!!
Я сама в неё влюбилась, и хоть пришла в магазин за другой посудой, но и формочку прикупила.
А я прихожу "поглазеть", но на этом дело не заканчивается
Отличное печенье!!!
Подскажите, а какой толщины раскатывать тесто? +++
Я раскатывала на глазок, думаю, что где-то 1 см. Толстое не нужно, когда тесто тоньше, "подковки" смотрятся аккуратнее.
спасибо за ответ!
Суперские подковки. Такую и на счастье подарить не стыдно
Красивые! Цвет, хрупкость, насыщенность, форма -чудесно! И просто одновременно! Люблю такое -спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Спасибо за хороший отзыв!
Подковы на счастье!!! Здорово!!! ВАМ+
Спасибо! Можно и на счастье!
Очень нравится песочное печенье!!! Недавно наткнулась на разные рецепты печенья "Подковка", не знала, как вырезать, спасибо!
вкусно) Очень нравится насыщенный шоколадный цвет. У меня такой никогда не получался)
Спасибо! С темным шоколадом у Вас получится насыщенный шоколадный цвет. И аромат у "подковок" тоже шоколадный! Вкусно!
Печенье моя слабость, очень понравился ваш рецепт!
классные формочки и печеньки.
Ням ,обожаю песочное печенье,тем более шоколадное,Мммм какя вкусняшка!
Люблю песочное печенье и уж тем более шоколадное. Но разве оно выпечется за 10 минут? У меня меньше 20 минут печеньки не выпекаются..
В готовом виде на фото Ваши печеньки выглядят так, словно их вообще не выпекали..
Выпечется - не сомневайтесь Рецепт из журнала, я пекла указанное время и печенье вполне готово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки