• 23 декабря 2011, 1:48
  • 13894

Десять маленьких зайчат

Рецепт: Десять маленьких зайчат

Новый Год это радость, веселье, чудеса, сказки... Особенно для деток. Давайте все вместе разыграем небольшую новогоднюю, сладкую сценку. Главные действующие лица: волк, зайчиха с зайчатами, ну и, конечно, все присутствующие на празднике........... Дело было в январе. Стояла eлка на горе. На горе? А возле этой eлки Бродили злые волки. Вот как-то раз ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в новый год Попасться в лапы волку? Зайчата бросились вперeд И прыгнули на eлку. 10 маленьких зайчат Висят на eлке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе. Подумал он, что на горе Украшенная eлка. Они прижали ушки. Повисли, как игрушки.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Десять маленьких зайчат»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20731.3 ккал
белки
324.1 г
жиры
1213.5 г
углеводы
2354 г
Порции
ккал
691 ккал
белки
10.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Десять маленьких зайчат»:

  • Начнем нашу сказку с приготовления фундамента, на котором будет стоять елка со всеми героями, он должен быть прочным, как орех, стойким, как чернослив, и многослойным, как ... Ну, поехали.
    Для приготовления коржей надо: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Разделить на 5 частей и раскатать коржи диаметром 28 см (используя форму или тарелку)

  • Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Грецкие орехи и чернослив прокрутите через мясорубку. 0,5 л сметаны взбейте 0,5 стак. сахара. Масло взбейте, добавьте взбитую сметану и орехи с черносливом. Все перемешайте.

  • Промажьте каждый корж получившимся кремом, кроме верхнего (коржи по желанию можно пропитать сиропом (100г на все коржи). Сложите, накройте пленкой, уберите в холод.

  • Для приготовления елки (1,2,3,4 ярусов) готовим бисквит. Выпекаем в два этапа, все делим на 2 части (6 яиц, 130г муки, 210г сахара)

  • Белки отделить от желтков.
    Желтки растереть с 100г сахара. Белки взбить в стойкую пену (сначала медленно, потом на высокой скорости) с оставшимся сахаром. Одну треть белков добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, затем вмешиваем муку и, наконец, соединяем с оставшимися белками, аккуратно смешивая снизу вверх.

  • Выпекаем за раз по два коржа, используя разные по величине формы. Верхушку елки я испекла в кулечке, который наполнила тестом и поставила в стакан.

  • Любимая племянница печет со мной главных героев зайчат, зайчиху, волка, а также звезду на елку и месяц. Для этого готовим простое песочное тесто. Смешать 125г размягченного масла с 0,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст.л. молока и 1,5 стак. муки. Замесить, убрать в холодильник.

  • Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать фигуры и фигурки, верхнюю бумажку снять, выпекать на нижней до золотистого цвета

  • Для оживления зверушек готовим помадку (0,5 стак. пудры смешиваем с 2,5 ч.л. воды и пищевым красителем).

  • Рисуем глазки, ротик, ушки, ножки... Зрачки - маковые зернышки.

  • Готовим наполнение для елки. 0,5 л сметаны взбиваем с 0,5 ст сахарной пудры. 0,5 л сливок взбиваем с 0,5 стак. пудры. Желатин растворяем в 0,5 стак. горячей воды (можно добавить сок от замороженной вишни). Когда немного остынет, смешиваем сметану, сливки и желатин.

  • Первый ярус вишневый. Бисквит разрезаем. 1 часть немного пропитаем и выкладываем обваленную в сахарной пудре вишню, на нее половину крема, затем остатки вишни и закрываем 2 частью.

  • Второй ярус персиковый. Все точно так же. Форму можно сделать из картона, закрепив степлером. Третий я разрезала на 3 части и обильно смазала шоколадной помадкой, которой также обмазала наш фундамент (ведь нынешней зимой на земле снега-то нет...). Помадка (4 ст.л. какао размешать с 1,5 стак.пудры, влить 8 ст.л. сливок и при постоянном помешивании нагревать до закипания; добавить 100 г сливочного масла, варить до нужной густоты).

  • Делаем крем для украшения елки. Взбиваем по отдельности 0,5л сметаны и 0,5л сливок с 0,5 ст. пудры, смешиваем, делим на две части. В одну добавляем зеленый пищевой краситель (елка). Вторая остается белой (снег)

  • Теперь самое главное, соединяем все воедино. Ставим основание... На него все ярусы елки. Обмазываем зеленым и белым кремом, имитируя зелень елки и снег...

  • Украшаем нашу красавицу. Из марципана катаем елочные шары, обваливаем в золотой и серебряной пудре, нанизываем на зубочистки и крепим не елку. Бусы... звезды... свечи... фантазия...

  • И несем все это друзьям, чтобы всем вместе весело спеть:
    "10 маленьких зайчат
    Висят на ёлке и молчат.
    Обманули волка.
    Дело было в январе
    Подумал он, что на горе
    Украшенная ёлка"

    А потом все дружно съесть!!!

Желаю всем радости в Новом Году!
Чтоб смех ваш развеял печаль иль беду!
Чтоб миром всем правила только Любовь!
Чрез годик на конкурсе встретимся вновь!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десять маленьких зайчат
Рецепт: Десять маленьких зайчат

Новый Год это радость, веселье, чудеса, сказки... Особенно для деток. Давайте все вместе разыграем небольшую новогоднюю, сладкую сценку. Главные действующие лица: волк, зайчиха с зайчатами, ну и, конечно, все присутствующие на празднике........... Дело было в январе. Стояла eлка на горе. На горе? А возле этой eлки Бродили злые волки. Вот как-то раз ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в новый год Попасться в лапы волку? Зайчата бросились вперeд И прыгнули на eлку. 10 маленьких зайчат Висят на eлке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе. Подумал он, что на горе Украшенная eлка. Они прижали ушки. Повисли, как игрушки.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Десять маленьких зайчат»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сказочно ))Уже пожалела что не следила за конкурсом!
замечательные стихи о зайчатах
Как красиво и как вкусно! Надо на Рождество такое чудо попробовать приготовить! С Новым годом!
какая вкуснятина,с Новым годом
Какая красота! Отличный тортик!
отличный тортик, УДАЧИ!
очень красиво!Удачи в конкурсе!
Очень понравился тортик. Вы молодец!!!! Такую работу проделали.
Очень красиво!!!!!!
Какую работу Вы проделали! И какой красивый результат ! Удачи вам в конкурсе -очень ВСЕ понравилось-классная работа, которая, не может оставить равнодушным!
Тортик отличный!!! Вам удачи в конкурсе!!! С наступающем!!!
Красавица! Мой любимый новогодний стих - учила его со старшим сыном на НГ - помню до сих пор.
Вот так ёлка, сказочная ! Очень красиво! Удачи Вам![x]11:25 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень эффектно, удачи в конкурсе!
Здорово! Удачи в конкурсе!
Красивая елка. Удачи и с наступающим
Прекрасная сказка и такой же прекрасный рецепт!
Отличный тортик и стихотворение сразу в детство вернуло! Попробую такой своим деткам на Новый год подарить. Спасибо Вам большое за такое чудо!
Какая замечательная ёлка и зайчата!
Удачи в конкурсе и с наступающим
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки