• 25 декабря 2011, 23:40
  • 240506

Утка рождественская "По секрету со всего света"

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223.7 ккал
белки
136.8 г
жиры
286.4 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
57.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:

  • Как сделать утку полезной и нежирной.

    Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
    Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.

  • Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана.
    Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
    Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса).
    Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.

  • Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
    Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов.

  • Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
    Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (...)

С Рождеством!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка рождественская "По секрету со всего света"
Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

Ингредиенты для «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Утка рождественская "По секрету со всего света"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный способ приготовления! Всё по рецепту сделала. Сфоткала до нарезания утки, т.к. потом не очень получилось фото. При выпекании какой же был аромат!!! Необыкновенный! Утка получилась очень вкусная, ароматная, нежная, мягкая! Набор специй и коренья ... супер! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сделала и с гранатовый соусом и с клюквенным соусом. Обе замечательно получились!
Добрый день! Скажите, а при варке уточки нужно соль добавлять? Соус гранатовый, как я понимаю, без соли.
Здравствуйте, извините, что поздно отвечаю. В перечне специй стоит соль, т.ч. Вы ее правильно дрбавили
Скажите пожалуйста а при варке нужно солить? А то непонятно какие специи добавлять при варке
Скажите пожалуйста а при варке нужно солить? А то непонятно какие специи добавлять при варке
Не дождалась ответа - немного посолила. Вот теперь жду пока кто напишет и думаю не испортила ли
(прочла коммент про то что не хватило соли, надеюсь не будет пересоленая..)
Ответьте пожалуйста, хоть кто нибудь, кто готовил - надо солить при варке или нет?
Это прекрасный вариант "утка по-пекински, но намного проще, а результат - полный восторг! ТОЛЬКО!!!! добавте в маринад соевый соус (на утку такого веса где-то 50-80 грамм, то есть 4-5 столовых ложек), пару ложечку меда, - тщательно размешать с маринадом, утку при варке солить не надо, иначе хуже отделится жир. Утку остудить после варки под пищевой плёнкой, сделав несколько дырочек, до состояния, когда не будет обжигать руки. Затем втереть маринад, причем я апельсиновый сок добавляю в маринад , уж если говорить "по-пекински", то коньяк -это нонсенс! Капельку рисовой водки или...нашей обычной зубровки. Маринадом густо обмазать сверху и изнутри. Далее все по рецепту. Сложнейшая утка "по-пекински" получиться любой китайский мандарин слопает всю. Это писать долго, а делается на раз-два. Время запекания зависит от размеров, возраста и жирности утки. Из утят до 1 кг не получиться. Приятного аппетита! Рецепт от шеф- повара ресторана "Пекин", адаптированный к нашим (и беларуским реалиям).
Здравствуйте, это не утка по-пекински, а др.рецепт
Это вариант, потому что настоящую утку по-пекински в наших домашних условиях обычной кулинарам изобразить просто не получится. А коньяк...ну, уж это вообще "не то". Извините.
Ответ для tortykklever
См.в рецепте перечень специй
Утка удалась наславу! Очень хорошо, что ее сначала надо сварить, она выхрдит нежная, ароматная. Буду еще готовить! Спасибо за рецепт💖
очень аппетитно выглядит! Спасибо за фот о!
Удивительно вкусная, красивая уточка. Но мне не хватило соли.Совсем. Наршараб был собственного изготовления, может поэтому( в магазинных, может, соли больше?) Спасибо и за новую для меня технологию "приварки" - очень для утенка неплоха!
На здоровье!
Удивительно вкусная, красивая уточка. Но мне не хватило соли.Совсем. Наршараб был собственного изготовления, может поэтому( в магазинных, может, соли больше?)
Возможно, у Вас бОльше птицы
Ответ для fossa
Соль стоит еще в перечне специй при варке
Здравствуйте.редко пишу отзывы, но эта утка просто чудо.много лет делаю по вашему рецепту- всегда на ура! Спасибо большое
на здоровье
Добрый вечер. Подскажите чем можно заменить звёздочки аниса..? Не нашла в магазине..
бадьяном
Скажите, пожалуйста, а без коньяка можно? Или может заменить его чем-то?
Маринад хорош, уточка получилась очень вкусной готовила на Рождество, сфотографировать не успела
Главное, что было вкусно! Спасибо за отклик
А если яблоками ее нафаршировать?
Не помешают?
Яблоки - это классика! Конечно, будет здорово
Спасибо, уток давно съели!!!
так это же здорово!
Добрый день! Для тех кто в танке - подскажите пожалуйста а индоутку можно готовить по этому рецепту? Спасибо)))
Да, можно!
спасибо)
А киньте ссылочку на намазку пожалуйста, очень заинтриговали
Во втором шаге стоит, как готовить маринад, он же и есть намазка
Готовлю по вашему рецепту, утка получается шикарная! Спасибо за рецепт. Единственное отступление, не использую корицу после первого раза, как-то не привычен вкус корицы для меня в утке
Спасибо за отклик по рецепту , рада, что рецепт понравился! Специи, конечно, по вкусу
отличная утка,лишний жир вытопился,ещё бы рецептик овощей под сыром
рецептик овощей под сыром
Ничего сложного:
крупные шампиньоны обтереть, выкрутить ножки. Ножки грибов, лук, помидор без кожицы, мелкую морковку - очень мелко порезать, обжарить, а затем протушить все вместе до испарения жидкости, приправить, начинить смесью шляпки, сверху - пластинки легкоплавящегося сыра, запечь мин. 20-30 в духовке, до румяности сыра
Ежкин-кот, какие утки бываю.
Попробую приготовить!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Ниночка, дорогая, я к тебе с уточкой! Получилось обалденно вкусно, сочно и ароматно. За полчаса до конца выпечки, я разрезала пакет, чтоб больше зарумянилась. Огромное тебе спасибо за великолепный рецепт
Виолетточка, бесподобная уточка! Шикарное фото
Ирочка, спасибо огронмое
Ответ для Violl
Вау, какая красавица!!!!!!! Так быи надкусила ее бочок

Рада, что рецепт понравился!
Ниночка, спасибо за одобрение Кусай и не стесняйся
где самый румяный бочок?
Нинуль, уже нету
нужно новых уток отращивать!
Ответ для Violl
Виолушка, великолепная утка! Шикарное исполнение рецепта!
Олечка, спасибки Очень вкусно получилось
Да тут только на фото глянешь и понимаешь, какая это вкуснотища!
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная утка , фото супер!!!
Галочка, спасибо большое
Добрый вечер! Спасибо за Ваш рецепт! Готовила утку впервые и очень переживала! По результат превзошёл все мои ожидания!!! Утка получилась мягкая, сочная и очень вкусная!!!
К сожалению, сфотографировать не успела, 4 человека съели ей в один момент!!! Буду готовить ещё!!!
Спасибо за отклик! Рада, что рецепт понравился!
Здравствуйте.Хочу приготовить на новый год.Вы писали что готовили на след.день.То есть можно с вечера её замариновать,а на след.вечер,перед н.годом готовить?Так вы делали ?
Daa! Конечно! Маринуйте уже сегодня
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки